Вот уже наверное как с неделю заметил у себя тенденцию роста расхода горючки((((,Раньше было 7-8 в смешанном цикле,теперь всё чаще за 9!!!!!....Встревожен и обеспокоен этой фигнёй!!....Может кто то сталкивался?? Ни каких ошибок не кажет! Ехала как едет!....А расход растёт на глазах!
Вот уже наверное как с неделю заметил у себя тенденцию роста расхода горючки((((,Раньше было 7-8 в смешанном цикле,теперь всё чаще за 9!!!!!....Встревожен и обеспокоен этой фигнёй!!....Может кто то сталкивался?? Ни каких ошибок не кажет! Ехала как едет!....А расход растёт на глазах!
Я тоже у себя заметил. Но это наверное потому:
1. Летом меньше машин, все в отпусках и дороги не ремонтируют. МОжно тошнить поэкономичнее.
2. Сейчас ведутся дорожные работы и ремонт коммуникаций. ПОловина дорог перекрыта, трафик плотнее. приходится разгоняться на светофорах побыстрее, чтобы не нервировать сзадиедущих.
3. Привыкаю к машине, к динамике, к управляемости, к поведению. Иногда хочется двигатель покрутить. послушать рык, почувствовать ускорение. Подумаешь. лишний литр, зато КАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ!!!!
Сейчас расход примерно как по паспорту, 9,4 на сотню по городу
Весь год, как купил расход был 11-12, сменил на 50 000 ремень ГРМ, и ср. расход вдруг снизился до 8-8,5, как это связано не понял, но такая закономерность случилась. Мож совпадение?)))
средний расход расчитывается с какого-то расстояния (за последние столько-то км), или за какой-то период времени (тоже последний)?
кто знает как и за сколько?
средний расход расчитывается с какого-то расстояния (за последние столько-то км), или за какой-то период времени (тоже последний)?
кто знает как и за сколько?
Есть ср.расход на 100км. и есть общий ср.расход. Первый считает сколько литров в среднем уходит на 100км., а второй общий ср.расход(включая стоянки с работающим двигателем). Обычно второй всегда больше.
Есть ср.расход на 100км. и есть общий ср.расход. Первый считает сколько литров в среднем уходит на 100км., а второй общий ср.расход(включая стоянки с работающим двигателем). Обычно второй всегда больше.
первый это мгновенный расход, тут все понятно
второй это общий, точка отсчета откуда, с начала эксплуатации, или нет, то какой расход счтается тут? ответа не получил, я посмотрел в мурзилку, поправьте меня если что, с момента последнего обнуления (считает по времени работы или по пройденному расстоянию)
Как только купил, по старой паривычке от 21099 заправлял 92, однажды стоя на заправке всавил шланг 92, а мне парнишка напротив тоже приору заправлял говорит попробуй 95 т.к. по паспорту он написан, и правда докатал 92, залил 95 и расход упал где - то на литр по городу в среднем, теперь заправляю 95, стараюсь заправлять на одной и той же заправке т.к. бенз там вроде ничего, да и с домом рядом, а еще на каждые 5000 км заливаю вместе с топливом очиститель инжектора Liqui Moly, хз улучшений нет, но и хуже не становится, думаю как профилактика лишней не будет. Расход вместе со всеми прогревами (сигналка с запуском) по городу 8.2 кажет.