пару часов(работал кандер) Так вот бортовик показал - 19,5!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот именно что пару часов. нормально это!
у штатного БК предел 19,9, у меня ещё мультитроникс есть, не знаю какой там предел, но выехав из гаража (это метров 10) расход за поездку может составлять и 3000 л и 5000л, и это вполне адекватные цифры, так как машина (учитывая прогрев) работала, скажем, 10 минут, потом проехала всего 10 метров. комп производит простейший математический расчёт, и естесственно после начала движения эти 3000л/100км превращаются в итоге в 6...8
Ездил летом 2011 г. из Москвы в Сочи по трассе М4 Дон. Расход бензина от москвы до Джубки по компу был 5.5 л/100км. На серпантине к Сочи суммарный расход вырос до 6.5. Это в среднем по всей поездке. Бензин лил 92 Лукойл (в Ростове по 25.10 был). прошивка сток, колеса сток пробег 15 тыс.
НУ что ребята протестил я машину и расход на трассе! Ездил за 230 км в область, дорога такая: то подъем то спуск половина дороги, остальная часть пути ровная более или менее! В машине сидело 5 человек! Плюс все дорогу кондер был включен! Кароче расход получился 8-8,5 листров на 100 км, скорость держал от 90 до 110 км/ч! Так что я в шоке! Расход ужасный! На первом ТО буду докапываться до мастера и выяснять в чем трабл!
Я так думаю полюбому какой то датчик мозг делает, скорее всекго ДМРВ! Пробег же 1950 км, так что еще пару недель поезжу и на ТО1!
НУ что ребята протестил я машину и расход на трассе! Ездил за 230 км в область, дорога такая: то подъем то спуск половина дороги, остальная часть пути ровная более или менее! В машине сидело 5 человек! Плюс все дорогу кондер был включен! Кароче расход получился 8-8,5 листров на 100 км, скорость держал от 90 до 110 км/ч! Так что я в шоке! Расход ужасный! На первом ТО буду докапываться до мастера и выяснять в чем трабл!
Я так думаю полюбому какой то датчик мозг делает, скорее всекго ДМРВ! Пробег же 1950 км, так что еще пару недель поезжу и на ТО1!
Расход по моему великоват.Хотя машинка еще не обкаталась толком..Я к вам частенько езжу.Жирновск-Волгоград -320км. Спуски - подъёмы и тд. Расход от 5.9 до 6.3 Скорость 90-140 км/ч
1.) 5 (!) человек (скажете такое на сервисе может посмеются). В тех. характеристика явно расход не для 5 человек написан.
2.) Шины и давление в них (проверяли?).
3.) Кондиционер.
И вы хотите чтобы авто на воздухе это всё тянуло?
то подъем то спуск половина дороги, остальная часть пути ровная более или менее! В машине сидело 5 человек! Плюс все дорогу кондер был включен! Кароче расход получился 8-8,5 листров на 100 км
нормально для стока и описанной вами дороги. да еще при новой машине. и, возможно стиль езды (для экономной езды, не только к приоре, но и конкретно к вашей машине надо привыкать) ну и бензин....
Ребята эт оявно не нормально! Щас езжу как дедушка, обкатка же! Но блин 13,5 литров по городу т оже не нормально! Бенз только 95 Лукойл, у нас Лукойл в городе самый лучший бенз! Так что не надо говорить что все нормально! Читал почти всю тему и у людей с новья расход явно меньше чем у меня!
Ребята эт оявно не нормально! Щас езжу как дедушка, обкатка же! Но блин 13,5 литров по городу т оже не нормально! Бенз только 95 Лукойл, у нас Лукойл в городе самый лучший бенз! Так что не надо говорить что все нормально!
Конечно много, нужно искать причину. У меня при любом стиле езды расход примерно по городу 9 л. +/- 0.5л Для начала попробуй сбросить на заводские настройки ЭБУ отсоединив клему минус от акб минут на десять или вытащить предохранитель F1
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
griboz, как дедушка тоже не поквзатель. С таким стилем вроде расход как раз растет ) ну это так мысли вслух.
Вот ездил я на одной резмине был расход 5,5 обул другую стал 6,1-6,4 (по трассе естественно) один, без кондера, бенз 95 но не лукойл. У нас на лукойле бенз г..о машина не едет ни х...