4. Надёжен ли генератор так же как на добрых старых Жигулях? Или он с какими-нибудь сюрпризами, как это часто бывает на новых моделях?
К генератору претензий нет. Всё отлично работает. Если и есть брак, то единичные случаи.
Цитата:
Сообщение от Wilmar
3. Кому приходилось нечаянно, на минимальной скорости, тыкаться бампером в какое-то препятствие(допустим, столбик забора на даче). Выдерживают ли бамперы такое без разрушения?
Про это ничего не могу сказать, не экспериментировал.
Цитата:
Сообщение от Wilmar
2. Если кто карбюраторные двигатели помнит, как считаете, можно ли регулярно ездить на 92м бензине и "боится" ли двигатель плохого бензина(в смысле примесей и загрязнения) сильнее, чем двигатель карбюраторный?
На 92-и ездит, но желательно 95-ый. Про это есть целая тема. Вообще там фильтры, к бензину машина не капризна.
Цитата:
Сообщение от Wilmar
1. Как оцениваете доступность в московском регионе названных деталей и являются ли они общими с другими переднеприводными ВАЗами следующие "расходные" и жизненно важные детали: трос привода сцепления, зубчатый ремень ГРМ, тормозные колодки, шаровые опоры, тормозные циллиндры, фары и фонари, какие-либо сверхспецифические смазки.
Трос наверно подойдет от десятки, ГРМ свой дорогой (но менять его первые 100 тыс.км. скорее всего не придется), шаровые, колодки - всё в наличии. Насчет оптики, ручек, мелочей по салону и остального - возможно поискать придется. Машина ведь новая. Только зачем вам фары и фонари???? Вы так ездите? )
Всем привет. Остановил свой выбор на этом автомобиле в варианте Хетчбэк. Ранее долгие годы ездил на классических жигулях и 41м Москвиче. Окончательно перед покупкой хотелось бы узнать следующее.
1. Как оцениваете доступность в московском регионе названных деталей и являются ли они общими с другими переднеприводными ВАЗами следующие "расходные" и жизненно важные детали: трос привода сцепления, зубчатый ремень ГРМ, тормозные колодки, шаровые опоры, тормозные циллиндры, фары и фонари, какие-либо сверхспецифические смазки.
2. Если кто карбюраторные двигатели помнит, как считаете, можно ли регулярно ездить на 92м бензине и "боится" ли двигатель плохого бензина(в смысле примесей и загрязнения) сильнее, чем двигатель карбюраторный?
3. Кому приходилось нечаянно, на минимальной скорости, тыкаться бампером в какое-то препятствие(допустим, столбик забора на даче). Выдерживают ли бамперы такое без разрушения?
4. Надёжен ли генератор так же как на добрых старых Жигулях? Или он с какими-нибудь сюрпризами, как это часто бывает на новых моделях?
Благодарю за ответы и советы, а прочее постараюсь узнать в существующих темах.
92 производитель категорически не рекомендует, высокая степень сжатия двигателя. Были случаи "приклевания" клапанов в направляющих втулках из-за запредельного содержания смол в бензине. Бампер очень крепкий, ударялся в стену гаража (отпустил муфту неудачно). Генератор такой же как на 10-ках, меня не беспокол, хотя электроэнергию не экономлю.
92 производитель категорически не рекомендует, высокая степень сжатия двигателя. Были случаи "приклевания" клапанов в направляющих втулках из-за запредельного содержания смол в бензине.
Содержание смол в бензине зависит не от октанового числа, а от фракционного состава бензина и условий его перевозки и хранения. Старые этилированные бензины имели большую смольность, но ТЭС невилировал воздействие смол на клапаный механизм. ТЭС запретили, а смольность топлива отечественные прозводители координально не понизили, как и содержание ароматики, не совсем полезной для современных инжекторных двигателей.
Если по расходным и в то же время жизненно важным деталям, то вот что можно заметить. Трос привода сцепления маркируется начиная с 2170, так что он от прочих Вазов может и не подойти, я предпочитаю его всегда с собой возить даже по Москве, не говоря уже о загороде. А на счёт бензина 92 я беспокоюсь не от жадности, а из-за суровой действительности на АЗС. К тому же удивляет, что большинство иномарок(новых) на заправку едут к 92 бензину, а вазовским машинам, даже Ниве, подавай только 95.
Да и сцепление на второй-третий год придётся менять, а есть ли в продаже импортные аналоги, от Люка, например?
. Как оцениваете доступность в московском регионе названных деталей и являются ли они общими с другими переднеприводными ВАЗами следующие "расходные" и жизненно важные детали: трос привода сцепления, зубчатый ремень ГРМ, тормозные колодки, шаровые опоры, тормозные циллиндры, фары и фонари, какие-либо сверхспецифические смазки.
Не заморачивайся раньше времени насчет запасных частей. Во-первых автомобиль на гарантии (при условии что у дилера обслуживаешься и соблюдаешь сроки ТО), во-вторых к тому времени когда он сыпаться начнет, ты уже его продашь и купишь новую тачку. Удачной покупки.
Можно. Я заправляю в основном 92-й и разницы с 95-м не чувствую. Этому вопросу целая ветка посвещена. Спор жаркий.
Цитата:
Сообщение от Wilmar
Я свой поменял по гарантии через 3000км. Посыпался подшипник. Но думаю это заводской брак был.