очередной бред от "За рублём". видимо у них негатив с самого начала установки ЭУР на АвтоВАЗе, и не прекращается ихняя писанина в таком духе с 07 года...
а в этой теме пора уже угомониться разжигать. у меня эур, 125 тык. ок. и следующую машину буду брать только с электроусилителем (но не приору)
очередной бред от "За рублём". видимо у них негатив с самого начала установки ЭУР на АвтоВАЗе, и не прекращается ихняя писанина в таком духе с 07 года...
а в этой теме пора уже угомониться разжигать. у меня эур, 125 тык. ок. и следующую машину буду брать только с электроусилителем (но не приору)
+100500.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от vlixup
Alexiy, поддерживаю вас. Откуда пошла «ненависть» к русским машинам? Из журнала «За рулём». Откройте этот журнал допустим за 85 год... И с приходом на рынок ино всё изменилось. «За рулём» журнал продажный как и любая другая пресса. Кто больше денег заплатил тот и «хороший».
Скажу что им написать нечего больше. Или просто заплатили конкуренты немного
У самого вторая приора, ни разу даже на мека ен было на то что ЭУР сам что - то делает, поверить в это просто не готов.
Ну, опираясь на свой опыт в области радиоэлектроники, могу сказать следующее: любой электроусилитель любого производителя на любой машине может с очень маленькой вероятностью самостоятельно рулить и дёргать рулём. Связано это с наличием датчика момента, который и подаёт сигнал о том, в каком направлении и с какой силой необходимо повернуть рулевой вал. И чтобы кто ни делал и не изобретал, наличие подобного датчика не исключает такую вероятность.
Ну а по поводу статьи.... не знаю какие там порядки на ВАЗе и поставщиках. Но наверняка тот дядька с ВАЗа, который сказал: "Контрафакт" и понятия не имеет, что должно быть в блоке управления ЭУРом. Некоторые производители электроники специально скрывают номиналы и маркировку компонентов, чтобы конкуренты не скопировали изделие. Судя по фотографии, отпаяная микросхема - обычный драйвер, т.е. набор силовых ключей, и она никоим образом не может вызывать самостоятельное подруливание.
Статья для меня - антинаучная чепуха и несуразица, как-то так.
Но, скажем так, странные, детали у нас могут засунуть куда угодно. НА концепцию ЭУР и ГУР это никак не влияет.
Мне просто интересно, когда они нипойми что в блок управления РУЛЕВЫМ механизмом совали, они о чем думали? Проканает, а там как хочет... "... водитель не справился с управлением..." напишут в протоколе осмотра места ДТП.
Полное падение нравов в стране...
Добавлено через 1 минуту
Одно радует - АвтоВАЗ к этому серьезно относится!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Блин, сколько людей могло погибнуть от такого ЭУР, а может и погибли....Статья в ЗР "Усилитель страха" положила на лопатки ЭУР в споре с ГУР....ГУР безопасен для жизни, ЭУР к сожалению нет...
Добавлено через 1 минуту
А сейчас ЭУР ставят снова с нормальной немецкой прошивкой? с какого месяца?
А кто уверен что в новой модификации ЭУР стоит немецкая микросхема?Никто!Просто так не проверишь,компаундом залито!
А с чего такая упорная уверенность, что немецкое - это признак супернадежности? И где уверенность, что исполнение и сборка столь механически сложного узла, как гидроусилитель ( он намного сложнее ЭУР) в условиях тотального криворучия не приведет к жопе на дороге?
А еще вопрос - ГУР уменьшает усилие на руле с ростом скорости авто? Что - то я не нашел его характеристик по этому вопросу ( именно ладовский).
А еще вопрос - ГУР уменьшает усилие на руле с ростом скорости авто? Что - то я не нашел его характеристик по этому вопросу ( именно ладовский).
Да у меня ГУР, усилие с ростом скорости падает, при это рейка на 3 оборота, на трассе вообще держишь руль одним пальчиком в разумных пределах. ГУР лучше и это факт, хотя бы в плане надежности. Но приору с ГУР не делают вместе с климатом, с попогрейками, обогревом лобовухи, а это значит что следующая приора будет к сожалению с ЭУР....
Добавлено через 2 минуты
Того человека который в Калуге заменил немецкую схему надо уволить незамедлительно, а всем пофамильно в визовом листе кто согласовывал рац предложение по замене схемы, надо объявить строгий выговор с занесением в трудовую и лишить 100% премии - это мера уверен уберет желание экономить...на наших жизнях.