А задача инженеров заложить в авто некий порог ломучести.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А таёта судя по всему стала закладывть эту геморойность в машины чуть позже- в конце двухтысячных. И не будет больше надежных таёт,имхо. Будут чуть лучше остальных, но все же...
Я не технарь, нюансов не знаю. У тебя вроде свой сервис, ты в принципе лучше можешь объяснить. А какой пробег на твоем Финике? И сколько ты на нем планируешь проехать?
И я не сравниваю в лоб Тойоту и Ладу. Просто очевидное отставание нашего автопрома имеет свои плюсы )))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от face
В идеале машина должна развалиться полностью после определённого пробега, чтобы её целиком сдать на переработку и не заниматься ремонтом. А ремонт современных машин - дело непростое. Тут помимо механики нужно ещё и в электронике соображать, так что многие гаражные дяди Васи уже не актуальны. Поэтому я не совсме согласен, чтобы приору можно в любом гараже починить. Запчасти везде продаются - это да, а вот диагностика....
Познакомился с парнем Лехой, который работает слесарем в сервисе, где готовят машины для кольца и занимаются Хондами. Сервис профессиональный, но не официальный. Рядом есть официалы, откуда часть машин после окончания гарантии попадает к ним и где работает толковый паренек, которого он знает лично. Так вот, Леха как-то спросил его, типа чего вы такую фигню творите, что после вас порой не разобраться что к чему. На что ему "официал" ответил-"А что ты хочешь? Унас трое нормальных слесарей, а остальные по блату. Последнего приняли- так он вообще всю жизнь на черкизоне торговал." Город Москва..... И я только что писал как при мне слесарь не мог проверить подвеску, а весь принцип работы основан на том как мастер разведет клиента. Чего могут надиагностировать такие специалисты? И чего особо диагностировать в Приоре?
Я не технарь, нюансов не знаю. У тебя вроде свой сервис, ты в принципе лучше можешь объяснить. А какой пробег на твоем Финике? И сколько ты на нем планируешь проехать?
В плане надежности машин 90х и современных разницы не вижу,сразу скажу,сравниваю ПР,левый руль эксплуатируется на уровне дорогих джипов-сравнивать не с чем...На Финике 10 тыщ,мне хватит до гроба,я на Финике планирую путешествовать по Китаю.
P/S/На СТО не работаю,друзья арендуют,но в курсе всех дел,сам бывший спортсмен,мастер спорта,до 47 лет гонял.
А задача инженеров заложить в авто некий порог ломучести. Проехала машина 150 тысяч км, а дальше в ней начнет "лететь" все что можно. И эксплуатация такой машины станет просто нерентабельной. Да и обслуживать современные авто не у официалов мало кто решится
Ууууу ))))) я еще пойму скажем то что они могут престать закладывать сверх надежность и начать упрощать кучу всего но что бы закладывать ломучесть ))) это уж слишком ) и пока что увиденно мной в России и самое главное ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ доказывает что порог ломучести уж точно не на 150 тыЩах наступает ))) я ездил в такси Камри при чем я реально думал что машине менее года и пробегу ну от силы 100 штук ) как оказалось ей 3 и пробегу 380 ))) а самое удивительное что они на автоматах ездят в режиме "Газ в пол" и "тормоз в пол" и автоматы при этом живые ) сам я честно сказать этому удивлен...
сопсно никому ничего не доказываю) для меня важно что пока еще производят ЛандКрузеры которые в принципе построены по старой и проверенной технологии ) и движки пока не усложняют и автоматы достаточно простые стоят итд..... именно такие рабочие лошади нам нужны )
Ууууу ))))) я еще пойму скажем то что они могут престать закладывать сверх надежность и начать упрощать кучу всего но что бы закладывать ломучесть ))) это уж слишком ) и пока что увиденно мной в России и самое главное ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ доказывает что порог ломучести уж точно не на 150 тыЩах наступает ))) я ездил в такси Камри при чем я реально думал что машине менее года и пробегу ну от силы 100 штук ) как оказалось ей 3 и пробегу 380 ))) а самое удивительное что они на автоматах ездят в режиме "Газ в пол" и "тормоз в пол" и автоматы при этом живые ) сам я честно сказать этому удивлен...
сопсно никому ничего не доказываю) для меня важно что пока еще производят ЛандКрузеры которые в принципе построены по старой и проверенной технологии ) и движки пока не усложняют и автоматы достаточно простые стоят итд..... именно такие рабочие лошади нам нужны )
Перестав читать автомобильные журналы, я начал читать отзывы. На автору, дроме, яндексе. Так вот, не раз встречал фразу, что проехав определенный пробег, в машине стало ломаться сразу все. При этом пробеги были порядка 150 тыЩ ))). Да, это было не про таёту- это про мерсы, ауди , фольксы, вольво. Из япов что-то подобное слышал про Мицубиси. Про тойоты раньше были только положительные отзывы, а в последнее время стали появляться рассказы о глюках на новых машинах.
Так что я сильно сомневаюсь, что современным Крузакам по силам пробег в 800!!! Да и дромовцы писали не про отзывную кампанию, а про проблемы с коробками на LX и двухсотых.
И я тоже никому ничего не доказываю- я здесь вообще учусь "печатать" ))
Перестав читать автомобильные журналы, я начал читать отзывы. На автору, дроме, яндексе. Так вот, не раз встречал фразу, что проехав определенный пробег, в машине стало ломаться сразу все. При этом пробеги были порядка 150 тыЩ ))). Да, это было не про таёту- это про мерсы, ауди , фольксы, вольво. Из япов что-то подобное слышал про Мицубиси. Про тойоты раньше были только положительные отзывы, а в последнее время стали появляться рассказы о глюках на новых машинах.
Так что я сильно сомневаюсь, что современным Крузакам по силам пробег в 800!!! Да и дромовцы писали не про отзывную кампанию, а про проблемы с коробками на LX и двухсотых.
И я тоже никому ничего не доказываю- я здесь вообще учусь "печатать" ))
все нынешние немцы очень требовательны к обслуживанию, своевременной замене того что пришло время менять и т.д. И да, немецкая надежность сегодня это инерция из прошлых лет . Но насчет 150 это имхо отзывы тех кто забил на обслуживания авто, из знакомых немцевладельцев многие перевалили этот рубеж, коробки и движки тьфутьфу целы . Ну а ходовка... как ездишь так и живет ))
все нынешние немцы очень требовательны к обслуживанию, своевременной замене того что пришло время менять и т.д. И да, немецкая надежность сегодня это инерция из прошлых лет . Но насчет 150 это имхо отзывы тех кто забил на обслуживания авто, из знакомых немцевладельцев многие перевалили этот рубеж, коробки и движки тьфутьфу целы . Ну а ходовка... как ездишь так и живет ))
На самом деле, все требовательны к ТО, не только немцы. Это извращение, купить авто и ездить пока не встанет, без замены масла, колодок, свечей, фильтров, замены ГРМ и прочего. А про немецкую надёжность полностью согласен, инерционная. Это как телефоны NOKIA. Превратились в помойку, два-три месяца и выкинуть хочется.
Сейчас просто, никому не интересны вечные автомобили, поездил 3-5 лет и купил новую. Не закладывается такой огромный ресурс как раньше, стала более капризная электроника, более хлипкая подвеска, ресурс двигателя меньше. Тойоты, в принципе, крепкие машины, но есть некоторые мелочи, типа робоа на ярисе, от которого плюются. На авенсисах были проблемы с двиглом до 2005 года объём 1,8 вроде. Я просто точно не помню, на работе парень когда себе брал, курил форумы и начитался. Но его авенсис уже с без такого дефекта, на тот момент исправили. Не нужно думать, что японцы какие-то другие, они тоже люди и могут ошибаться, это нормально.
Странно если честно, ну тогда давай возьмем Тойоты, (я тоже про правый руль говорю) В 90х были замечательные моторы А и S серий, которые были (и есть сейчас) очень живучие, а что мы имеем сейчас, волшебные моторы Z серии, которые по сути одноразовые, (хотя наши кулибины их пытаются реанимировать) зимой у них Через Витаевский клапан сплошь и рядом, выплевывает все масло, после чего не редко моторы перегреваються, или гидронатяжитель цепи перестает ее(цепь) натягивать, она перескакивает и клапана дружаться с поршнями, второе это откровенно хреновая вентиляция картера, мотор засераеться изнутри даже на качественном, хорошем масле, я молчу, что с ним случаеться на плохом, не знаю как у вас, у нас все эти моторы редко охаживают по 200 тыс, особенно малообемники....
Странно если честно, ну тогда давай возьмем Тойоты, (я тоже про правый руль говорю) В 90х были замечательные моторы А и S серий, которые были (и есть сейчас) очень живучие, а что мы имеем сейчас, волшебные моторы Z серии, которые по сути одноразовые, (хотя наши кулибины их пытаются реанимировать) зимой у них Через Витаевский клапан сплошь и рядом, выплевывает все масло, после чего не редко моторы перегреваються, или гидронатяжитель цепи перестает ее(цепь) натягивать, она перескакивает и клапана дружаться с поршнями, второе это откровенно хреновая вентиляция картера, мотор засераеться изнутри даже на качественном, хорошем масле, я молчу, что с ним случаеться на плохом, не знаю как у вас, у нас все эти моторы редко охаживают по 200 тыс, особенно малообемники....
Были косяки,не спорю,но давно уже в прошлом,к тому же это не единственный двиг у Тойоты,есть ещё много двигателей...Фунтики такси 300 тыщ на зетах ходят...