Эти расходы бензина на скоростях в основном не более 100-110 км/ч.
Тут много факторов)
Двигатель другой, после этого уже не стоит продолжать, шины, размер шин другой. ГП в коробке другая. Стиль езды другой, бензин другой, машина сама тяжелее/легче, груза/пассажиров больше/меньше, кондеционер, опущенные стекла, прошивка)
Опять таки я не спорю, что калина имеет лобовое сопративление больше чем на приоре, просто слишком много факторов влияющих на расход помимо сопративления воздуха)
багажник калины универсал 361 литр, приоры 444 литра при слож.сиденьях 777 литров. все познается в сравнении в моем универсале 1550 литров при слож. сиденьях, а у приоры 777 т.е разница в два раза
приоры 444 литра при слож.сиденьях 777 литров. все познается в сравнении в моем универсале 1550 литров при слож. сиденьях, а у приоры 777 т.е разница в два раза
777 литров это объем до уровня полки, а 1550 твои это до крыши.
Точно больше, ездим мы на 2 машинах на расстояние 350 км в основном по трассе , мы на приоре и они на калине универсал двигатель 1.4. Разница по расходу на сотню в 1 л. Итог, туда сюда съездили у меня экономия 5-7 л
Зачем людей путаешь? Человек выбирает НОВЫЙ автомобиль, не делают сейчас калин 1.4, только 116 и 127, на приоре 126 и 127, на люксах 127 против 126/127, так что по расходу и динамике калина-2 люкс имеет паритет
Спасибо всем за ответы, читаю, думаю.
Прочитал про Ларгус в свете новых обстоятельств. У меня складывается ощущение (пока судя по тому, что я читал в форумах, и не факт, что верное) что он кушает ощутимо больше, особенно в городе. То есть что-то около 10 л. на 100 км. Для реношного мотора как бы и нормально выходит. Для меня - нет (в "Авторевю" был длительный тест Сандеро - так у них тоже выходил расход больше приоровского. Понятно, что Сандеро легче, но тот же Логан, и моторы, как я понимаю, на Ларгусе - такие же). Еще вопрос в динамике. Как я понимаю, Приора довольно шустрая и резвая, а Ларгус?
DimaV, разница в расходе а таких машин (калина, гранта или ларгус) - небольшая, да и обусловлена она строго стилем вождения. За исключением того, что если быстро по трассе ехать, приора будет поэкономичнее (ну на литр на сотню может) по сравнению с калиной или ларгусом (во первых, аэродинамика получше, а во вторых - длинная кпп , обороты на одной и той же скорости у приоры будут меньше. Но зато в городе за счет более короткой коробки тяжелый ларгус столько же, сколько и приора и будет есть. Но можно топать и на приоре, что она будет больше хавать, а можно на калине или ларгусе. Но как сарай самый нормальный имхо ларгус. А приора сейчас модернизированная. Там если люкс, несуразных денег стОит. А если не люкс - туда даже мафон не поставишь.
У Приоры немного меньше, за счет аэродинамики. А её влияние можно оценить если сравнить максимальную скорость Приоры и Калины с одинаковым пихлом. Разница ощутимая...
Максимальная скорость - это около 180, на такой скорости говорить о расходе не нужно. До 120 где то расход примерно одинаковый.