Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 22:37   #1
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Цитата:
Сообщение от Форест Посмотреть сообщение
При большом уровне масла - противовесы коленвала начинают "цеплять" за поверхность масляной ванны. Отсюда - вибрация.
он же не два уровня залил наверное, а вот с вибрацией не совсем ясно..
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2012, 06:58   #2
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Цитата:
Сообщение от REG102 Посмотреть сообщение
он же не два уровня залил наверное, а вот с вибрацией не совсем ясно..
Чтобы коленвал начал цеплять масло, уровень надо поднять намного больше, чем на 1 см. А что неясно с вибрацией? При нормальном уровне масла - кол.вал вращается не встречая никаких препятствий. При повышенном уровне - кол.вал. начиная задевать масло, как бы делает удары. Эти удары - как раз и есть вибрация.
Форест вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 20:07   #3
Agent001
Продвинутый новичок

Автомобиль: bugatti veyron
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Agent001 станет известным достаточно скороAgent001 станет известным достаточно скоро

У меня с машиной больших проблем не было особенно с двигателем до тех пор пока пока не собрал клапана, а потом масло начало улетать литрами. Много чего сделал с мотором потом еще, расход стал меньше, но не прекратился. Тут и фотки у меня есит как выдавливало масло из под клапанной крышки и через сочленение между шлангом и его креплением через который вентиляция картера происходит. так и продал в итоге. Теперь катаю новую jetta, как далеко иномарки ушли от наших я хочу сказать.
Старый 19.06.2012, 20:22   #4
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Agent001 Посмотреть сообщение
Теперь катаю новую jetta
Кыш отседова! предатель ))))))))))))))))))))))))))))))
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2012, 23:22   #5
Конст
Гость

Автомобиль: 21703
Конст не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Agent001 Посмотреть сообщение
люблю немцев болею за немцев)))
Но до этого была приора. Вот читаю регулярно эту ветку, пытаюсь все понять куда у меня тогда масло с приоры девалось, толи сжирала и при этом не дымила почему-то или где текло, хотя подтеков уже не было. Фиг его знает. Но пока похожих на мою историю не было тут ни у кого.
На днях оборвало ремень поменяли 10 клапанов,проехал 1000 км долил 2.5литра масла. Больше 4000 оборотов не даю, приехал в сервис где меняли клапана,они говорят значит кольцам пипец от удара клапанов. Вот я и думаю может такое быть иль нет может кто подскажет?
Конст вне форума  
Вверх
Старый 26.06.2012, 12:39   #6
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Конст Посмотреть сообщение
На днях оборвало ремень поменяли 10 клапанов,проехал 1000 км долил 2.5литра масла. Больше 4000 оборотов не даю, приехал в сервис где меняли клапана,они говорят значит кольцам пипец от удара клапанов. Вот я и думаю может такое быть иль нет может кто подскажет?
Надо смотреть поршня, скорее всего проблема в них.
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2012, 16:37   #7
Agent001
Продвинутый новичок

Автомобиль: bugatti veyron
Agent001 станет известным достаточно скороAgent001 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Конст Посмотреть сообщение
Да я хрен его знает, со своей мучился после загиба и ремонта, вначале не жрала потом резко масло на минимум упало, чуть не стуканул. Затем начал искать проблему, вначале масло било из под клапанной крышки, сделал. Затем из под сапуна, смотри фотки у меня в галереи. Сделали. Но масло все равно куда-то девалось, хотя выхлоп был чистым. мне когда ремонтировали, поршня не доставали заменили только клапана. Потом так и продал ее, а решение проблемы осталось тайной.

Добавлено через 9 минут
Я все же тоже думаю, надо было доставать было поршня и смотреть что случилось. Скорее всего проблема крылась там. Ну или просто плохо притерли клапана.
Старый 20.06.2012, 23:34   #8
soloma161
Новичок

soloma161 не успел проявить себя

привет всем.такая проблема приора 8-го года,пробег 50 000.лампа давления масла помаргивает, причем на всех оборотах,кроме холостых.что делать?
soloma161 вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 23:45   #9
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soloma161 Посмотреть сообщение
привет всем.такая проблема приора 8-го года,пробег 50 000.лампа давления масла помаргивает, причем на всех оборотах,кроме холостых.что делать?
для начала уровень посмотреть
Старый 21.06.2012, 10:34   #10
soloma161
Новичок

soloma161 не успел проявить себя

масло в норме.
soloma161 вне форума  
Вверх
Закрытая тема