Re: | Ставропольский ФЛУДИЛЬНИК!!! Тут чисто ПРИОРАть - 2 =) |
Новый вид мошенничества:
Цитата:
Знакомый сегодня попал на конкретное ..... Я о такой схеме мошенничества еще не слышал. Сам он из Кирова, но на пару месяцев, по работе, переехал в Москву. Номера на автомобиле, соответственно, кировские – 43 регион. Утром выходит к машине и замечает, что номеров нет. По стеклом записка с номером телефона и именем.
Звонит по указанному телефону, происходит диалог: — Здравствуйте.
— Здравствуйте, Вам кого?
— Мне бы Игоря.
— Игоря? Вы по поводу номеров? Идите к ближайшему терминалу Киви и оттуда перезвоните.
Подходит к терминалу, звонит, ему называют реквизиты, на которые необходимо перевести 1500 рублей. После чего, нужно вернуться к машине и перезвонить оттуда. Знакомый выполняет инструкцию, оплачивает, возвращается к машине, перезванивает, голос на том конце провода объясняет сколько метров надо пройти вправо, сколько влево в результате выводит моего знакомого на сугроб, в котором спрятан его номер. Но только один, второго нет.
Дальше я не буду описывать все пошагово, скажу лишь, что за второй номер нужно было заплатить еще полторы тысячи, что он и сделал, в результате получил свои номера обратно.
Есть номер телефона, есть реквизиты, по которым, я подозреваю, можно вычислить мошенников. Но менты .... делать не хотят. После получения номеров знакомый пришел в милицию, написал заявление, но там ему четко дали понять, что помочь ничем не смогут и попросили написать отказ (вот тут он ...., что согласился, да).
Тем временем схема работает вполне логично. Имя на записке – это некий код, по которому мошенники определяют о каком автомобиле (или о каких номерах) идет речь. То, что снимают именно иногородние номерные знаки, тоже не случайно. Людям, чей автомобиль зарегистрирован в за сотни километров, легче заплатить полторы тысячи (ведь в начале речь идет именно об этой сумме), чем ехать на прохождения кругов ада по восстановлению номеров.