Re: Комплекты для доработки двигателей мнения? - 2
Цитата:
Сообщение от ko.shka
какая турбина, какие форсы?
Вообще отношение к турбо не совсем положительное, ибо турбина имеет большую инерционность и турбояму. Больше склоняюсь к мехкомпрессору. Думаю снять до 170 л.с. с моментом 270-300 нм. Общий рабочий диапазон 1500-7000, Пик момента хотелось бы на 3500-4000 пик мощности примерно на 5000-5500.
Цитата:
Сообщение от ko.shka
пик мощности на 5500, рабочий диапазон до 7000, это как?
Производительный компрессор я бы сказал должен быть..
Очень просто рабочий диапазон потому что 75-80% мощности и момента хотелось бы снимать именно с 1500 до 7000 оборотов. А пиковые значения мощности и момента снимать в диапазоне от 3500 до 5500. На компрессор можно поставить регулятор давления (стравливать лишний воздух) и интеркуллер. Хотя как запихать интеркуллер в приору с кондеем для меня вопрос.
Цитата:
Сообщение от ko.shka
один хрен мотор разжимать, не проще турбу? Тд04 просто и надёжно!
Турбу не проще. Высокая инерционность и узкий рабочий диапазон. Кроме того, однозначная необходимость установки интеркулера. А ещё система смазки и необходимость обеспечения равномерного охлаждения самой "улитки". С мех нагнетателем проще.
Цитата:
Сообщение от andrey-ka78
Турбу не проще. Высокая инерционность и узкий рабочий диапазон. Кроме того, однозначная необходимость установки интеркулера. А ещё система смазки и необходимость обеспечения равномерного охлаждения самой "улитки". С мех нагнетателем проще.
Про какой мех. нагнетатель идет речь-то? Питерская ветродуйка? Иатон? Какой-нибудь другой рутсовый?
Цитата:
Сообщение от exie
Про какой мех. нагнетатель идет речь-то? Питерская ветродуйка? Иатон? Какой-нибудь другой рутсовый?
Я имел ввиду под мех. нагнетателем тот, который приводится в действие ремнём, а вращение снимается например со шкива коленвала ДВС. Можно использовать типа ROOTS.
Цитата:
Сообщение от andrey-ka78
Я имел ввиду под мех. нагнетателем тот, который приводится в действие ремнём, а вращение снимается например со шкива коленвала ДВС. Можно использовать типа ROOTS.
Ну так они бывают разные, есть центробежные типа питерской ветродуйки, есть рутсы типа иатона. И поведение у них абсолютно разное.
Под твои требования к мощности и крутящему моменту подходит мелкая турбина куда больше, тот же 17 гарретт. Полка момента с 2000 до 6000 на сток. валах. И турбояма с мелкой турбиной отсутствует, как класс, ты трогаешься с более высоких оборотов, чем она переходит через атмосферное давление в ресивере.