Serg901, разверткой не проходил,т.к. есть уже новые средние части петель,родные закалить можно но очень уж не удобно смазывать,а если пластичной смазкой например графитовой то вообще караул.Опель оськи результат нулевой,т.к. у меня выгрызло среднюю часть (в паз для смазки попало малёк песочка вот и "развернуло")-под замену не хочу выёб..ся с разверткой и тогда придётся один хер точить оськи.
Serg901, вот ты не знаеш люди делали оси из клапанов, интересно как ходят такие конструкции и как смазывать.Или раз смазал при сборке и типа нехрен туда больше лазить,но там пыль,вода грязь присутствуют всегда, вот и думаю как быть, что замутить по грамотней?
В уазовскин нравится то, что прикрутил шланжик и шприцуй, смазка полезла со всех щелей, хорош.
Serg901, вот ты не знаеш люди делали оси из клапанов, интересно как ходят такие конструкции и как смазывать.Или раз смазал при сборке и типа нехрен туда больше лазить,но там пыль,вода грязь присутствуют всегда, вот и думаю как быть, что замутить по грамотней?
В уазовскин нравится то, что прикрутил шланжик и шприцуй, смазка полезла со всех щелей, хорош.
Про оси из клапанов не знаю. Сталкивался один раз с трубчатыми осями - видел как меняли на М-2141 на самодельные (цельные, с спиральной канавкой, шаг меньше чем на осях с УАЗ), но было это уже давно (1993..94 гг).
Ты ставил трубчатые от Опеля, но средняя часть была уже разбита и поэтому результат был нулевой. Сейчас у тебя есть новые ср. части петель, почему бы не использовать трубчатые оси, они пружинные. Я бы только их набил смазкой и заглушил с обоих сторон. Если на Korsa такая конструкция стоит 15 лет с более тяжелыми дверьми (трехдверка), то и на Приоре должна стоять.
Всем привет. Возник вопрос, вчера в гараже решил по шатать двери на люфт и оказалось что все двери люфтят, какая то больше какая то меньше. Машина 12 года пробег 8 тыщ. это нормально? Двери проклеил шумкой боюсь как бы не провисли.
Всем привет. Возник вопрос, вчера в гараже решил по шатать двери на люфт и оказалось что все двери люфтят, какая то больше какая то меньше. Машина 12 года пробег 8 тыщ. это нормально? Двери проклеил шумкой боюсь как бы не провисли.
kulibin, Выбивал верхнюю оську обычным гвоздём на 150мм,натягивал на него трубку ПВХ от вакуумника трамблера классики, чтоб не поцарапать краску,потом куском болта на 6мм наставлял и выбил её совсем.Перед тем, как выбивать снял верхнюю часть шарошкой для дрели(на конце круглая типа бура стоматолога).В твоём случае нужно было сточить нижнюю часть и выбивать более длинным прутком, потом наставлять болт или ещё что и бить этим же прутком по наставке,если петли не смазывались до этого, то я бы пару дней по заливал бы WD-40.что бы ось откисла.Я оську одолел минут за 40.
По поводу осек от Опеля, у меня она вошла от руки без усилия,потом разжал отверткой и забил её.Померий сначало,как она будет сидеть в новой средней части,пока не разбомбил петли на машине.