Если радиального люфта нет, то из геометрии 6-го класса дверь люфтИть не будет в открытом положении, даже если в осевом будет 0,5мм зазора— мы не поднимаем дверь, как кажется, а «перекашиваем/вращаем» её на нижней петле или на (смаря куда тянем).
Если радиального люфта нет, то из геометрии 6-го класса дверь люфтИть не будет в открытом положении, даже если в осевом будет 0,5мм зазора— мы не поднимаем дверь, как кажется, а «перекашиваем/вращаем» её на нижней петле или на (смаря куда тянем).
Смотря чего проверяешь: осевой или радиальный - такой противоположный край двери и используешь: верхний или нижний + в какую сторону направлено усилие. Геометрия)))) Пост мой перечитай и еще #857
Последний раз редактировалось Serg901; 18.07.2017 в 20:47.
Некоторые владельцы и не подозревают о такой возможности и у них ничего «не провисает»
Глухонемые?
Эта проблема с 10-го семейства.
Я брал Приору с идеальными петлями, в салоне с завода из четырех 2-3 двери болтались. Я заказал идеальную, но разболтались.
Если бы. Ты не "въезжаешь": в #880 - я только про осевой люфт и кратко как его проверить.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Осевой (не радиальный) люфт присутствует. "Качают" дверь обычно за противоположный край, фактически ее приподнимая.
При смазанных петлях, неважно где снизу вверх прилагать силу (покачивая из стороны в сторону).
Но ты посчитал, что сила направлена горизонтально и начал рассуждать:
Цитата:
Сообщение от Буйный
мы не поднимаем дверь, как кажется,
----
Надеюсь, что понятно.
Я оставил упор и один виток резьбы, остальное отрезал.
Резьбу в крутил, в углубление под болт.
Смотрится как с завода. Проблема исчезла.
А можно сюда запостить фото, где хорошо видно куда именно вставлены эти упоры и насколько они обрезаны?