Кому интересно, если задумаете менять привод заднего хэтчбековского дворника в сборе, не ищите "родной"! От "двенашки" подходит 1:1. Разница лишь в цене и металлической пластинке, которую перекидываем за 1 минуту, открутив 3 болта.
А никто не сталкивался с таким глюком: задний стеклоочиститель выключен, но время от времени гоняет туда-сюда щетку.
Кто что посоветует, как такое может происходить?
Цитата:
Сообщение от MesS1982
В общем дело 100% не в выключателе (вчера поставил новый).
В чем тогда может быть? В самом моторчике? Или все же в реле?
Моторчик и реле на нем 100% рабочие (взял в магазине новый, попробовал, тот же глюк.
Вывод: где-то косяки с проводкой. Где? Имеем следующее по проводам: приходит 4 штуки. Черный - минус. На три остальных при включенном дворнике приходит плюс. При выключенном - плюс только на бело-голубом.
Теперь вопрос - в чем дело. Я так понимаю - он должен быть тоже выключеным.
Был косяк с задним дворником махал медленно и иногда остонавливался. Заметил что усилие пружины которая прижимает дворник к стеклу слишком большое. Сделал так: согнул из гвоздика крючек в виде буквы "S" и зацепил его за пружину тем самым как бы удленил ее. Усилие прижимания дворника к стеклу стало гараздо меньше. Воду сгоняет без проблем но вот со снегом и льдом как будет дело, посмотрим.
вот и у меня сегодня случилось - дворник не примерзал (поднимал на ночь), а при включении прошел одну треть пути вверх и остановка, потом после обычной паузы идет дальше, вверху остановка. после паузы еще не полный ход... в чем проблеиа - подскажите куда смотреть? а по скорости вращения - на морозе еле ползал, после прогрева быстрее - думаю смазка вязкая в редукторе...никто не пробовал менять? есть эффект от этого?
вот и у меня сегодня случилось - дворник не примерзал (поднимал на ночь), а при включении прошел одну треть пути вверх и остановка, потом после обычной паузы идет дальше, вверху остановка. после паузы еще не полный ход... в чем проблеиа - подскажите куда смотреть? а по скорости вращения - на морозе еле ползал, после прогрева быстрее - думаю смазка вязкая в редукторе...никто не пробовал менять? есть эффект от этого?
Аналогичная проблема! Дворник как будто "ступенчато" работает. Если во время остановки его выключить и сразу же включить, то он пройдет до следующей "остановки" и опять встанет. На прогретой машине работает вроде без нареканий. Грешу на релюшку..