Re: Трансмиссионное масло группы GL-5 в КПП Приоры
Цитата:
Сообщение от GameCube
Так оно же для тракторов и грузовиков, при чём работающих в суровых условиях))
Ты читать умеешь вообще? Цитата: Трансмиссионное масло Chevron RPM Arctic Gear Lubricant рекомендуется для всех типов автомобильных ведущих мостов и механических коробок передач, работающих в суровом арктическом климате или там, где изготовитель оборудования рекомендует иной диапазон вязкости, чем у стандартных смазок шестерней SAE 80W-90 или SAE 85W-140.
В первую очередь в КПП изнашиваются синхры из цветмета (не припоминаю б/у коробку с изношенными шестернями даже при использовании моторного масла). GL5 сильнее изнашивает синхры, чем GL4 (по определению). Вывод-GL5 противопоказан. В крайнем случае-универсальное GL4/5. Выбор масла по температурному интервалу. Для средней полосы это 75W-80, южнее 75(80,85)W-90(85).
Всё просто, обсуждать-то вроде нечего!
Никакого практического подтверждения, что GL-5 жрет синхры нет, только разговоры. Вот если бы кто-нибудь какие-нибудь доказательства привел, было бы хорошо.
Не знаю связано ли это с этим маслом( Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90), но вот пришлось разбирать коробку-что либо снять с валов не представилось возможным, всё словно прикипело.только разбивать. А На счёт отсутствия шумов согласен, масло их убирает
GL5 жрёт синхроны коррозируя цветмет оных.
там присадочки антизадирные, в огромных количествах, они коррозийно убивают цветмет синхронов. както так.
Сейчас также озадачен выбором масла в КПП своей калины, хочу выбрать самое густое при 100С и 40С. мониторю всё. пока самое густое это ravenol VSG 75w90,но оно и самое текеучее на морозе, GL 4\5. Вобщем полный фарш должен быть.
НО! на авто супруги (10 летний ситроен, аналог пежо 206) залил масло AGIP. коробка стала работать прекрасно, вот думаю может такоеже и в калиныча залить...