Что подтолкнуло?
Да собственно: положительный опыт владения автомобилями ВАЗ (читай как качество), современный дизайн и салон автомобиля (если не кидаться в крайности), хорошая управляемость, динамика, тормоза, богатая комплектация, наличие в линейке нужного мне кузова универсал, безопасность, маленький расход топлива, цена самого авто, ликвидность на вторичном рынке, доступная обслуга и ремонт (пока для меня не актуально так как поломок "0")... ну в общем это то, что с ходу вспомнил, а так плюсов у Приоры гораздо больше.
Купили Приору практически случайно.
Выбирали между Аутлендером и Фордом Мондео. Но на Аутлендер после обновления мордочки ценник взлетел, двигатель 3 литра исчез. Ну и обновлённый он какой-то не того стал.
Дело было в мае 2010. А обновлённый Форд Мондео только сейчас стал появляться.
Покупку вышеупомянутых шедевров планировали в кредит.
Короче не получилось у нас конценцуса. А транспорт был нужен.
Случайно оказались возле продавца ВАЗов. Зашли, посмотрели, ушли, дома обсудили и здравый смысл подсказал следующее: опыта вождения нет, гаража нет, да и вообще, опыта содержания автомобиля у нас нет.
Поэтому для начала надо купить что-нибудь подешевле. А подешевле - это ВАЗ. Но Жигули - НЕНАВИЖУ! Восьмерки, девятки - ненавижу! (чуть-чуть поменьше).
LADA PRIORA - что-то новое, не на что ранее производимое не похоже. И внешне симпатичная.
Вердикт: LADA PRIORA Универсал - это то, что нам нужно на данный момент. 382 000 рублей за твой первый в жизни собственный авто.
И, честное слово, он мне НРАВИТСЯ!!!
программа утилизации, плюс каждые два месяца мелкого\крупного ремонта в старом авто, плюс желание получить новый автомобиль за относительно небольшие деньги - результировали покупку нового хетча приоры.
Бу иномарки отверг сразу,т.к.предыдущие машины были новые 10-ки,и опять в б.у. лезть не захотелось.Приора привлекла богатой комплектацией,(в люксе )и по деньгам.Естесственно если было бы в кармане рублей 600,то в ее сторону я бы не поглядел,а в кредит лезть не очень хотелось.Решил еще раз довериться нашему автопрому(4 раз),конечно сдвиги у ваза есть,но это наверно последняя вазовская машина которую я купил.