Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
а нафига Ебасте 12 часов молотить? Купил дешёвую сигналку, вевел запуск на кнопку - за полчаса до выхода завёл - все, проблем нет. А вот автозапуск в мороз частенько подводит, особенно (не в обиду ДВшникам) на японских авто.
Как это происходит:
Базовые условия Имеем немного подуставший АКБ малой ёмкости, криво установленую сигу, при работе включающей фары, отсутсвие теплоизоляции капота, отсутсвие привычки у владельца отключать магнитофон, установка автозапуска на -10
И так:
Происходит постановка на автозапуск примерно в 18-19 часов вечера. Из-за отсутсвия теплоизоляции капота происходит быстрое остывание АКБ. Часа через 4 (при морозе ниже -30) происходит первая заводка авто. Вместе с заводкой врубаются фары,магнитофон и вентилятор салона. Это, вкупе с тем что АКБ подостыла и практически не получает заряда на холостом ходу. Авто поработав 10 минут глушится.
Проходит еще часа 4 авто заводится во второй раз. Ситуация повторяется, с той лишь разницей, что АКБ становится более замёрзшей.
Утро, часов в 7 утра хозяин пытается завести авто, но заряда АКБ не хватает, что б разогнать движку на холодном бензе до запуска. А делая три попытки только заливаются свечи. Все, приехали.
описанное равноприменимо как для ПР так и для ЛР, апоскольку проблема в данном случае в голове владельца, а не в машине.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
описанное равноприменимо как для ПР так и для ЛР, апоскольку проблема в данном случае в голове владельца, а не в машине.
ну как сказать АКБ с малым амперажем присуща больше авто не предназначеным для российского рынка. А из таких авто больше ПР, т.к. ЛР все больше продатся адаптированных под русский климат
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Рома, вебасто - из области фуфла! Она батарейку за пару дней засаживает в ноль. Замучаешься чуть ли не через день снимать и заряжать. Чтоб восполнить заряд, взятый вебасто за 12 часов работы, надо часов 6 чтоб двигатель отработал (учитывая плохое взятие заряда замороженным аккумулятором). Много народа поставили себе вебасто и плевались возле тёплых машин и не крутящего стартера.
какие двенадцать часов?есть правило,пол часа работает... подогрев,будь добр пол часа покатайся... а 1.6 греется максимум 40 минут....
Цитата:
Сообщение от Bucha
Вадим, детский сад прям какой-то. Ещё после этого ты обижаешься на дромовский стеб.
Значит для всего владика к перечисленным ими недостаткам тестируемой машины можно добавить
1 коряво установленный руль
2 перепутанные местами переключатели дворников с пповоротниками.
Руль ладно. Но уж рычажки можно ставить так, как у людей уже под коркой мозга заложено? Я не задумываюсь, какой рукой щёлкать поворотник или дворник. Это само по себе руки делают. Мне на ипонке надо об этом задумываться чтоль? Почему бы инженерам не задуматься, что это очень неудобно?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Руль ладно. Но уж рычажки можно ставить так, как у людей уже под коркой мозга заложено? Я не задумываюсь, какой рукой щёлкать поворотник или дворник. Это само по себе руки делают. Мне на ипонке надо об этом задумываться чтоль? Почему бы инженерам не задуматься, что это очень неудобно?
Я не задумываюсь, какой рукой щёлкать поворотник или дворник. Это само по себе руки делают.+1:smile:
Сообщение от YARYCK
Именно об этом я и говорю. Кто ездиет на ПР тем дико не привычно пользоваться дворниками и поворотниками на леворуких машинах.
Люди которые постоянно пересаживаются с одной машины на другу - частенько путают рычажки. И то разговаривал со своим начальником - это происходит редко - максимум один раз за поездку в самом начале движения. Ему апсолютно фиолетово где руль расположен. Так получилось, что у него уже в течении 10 лет 2 машины с разными рулями.
Сначало был леворукий крузак 60-ый и праворукая креста. Сейчас праворукий паджерик и леворукая SX4.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот интересно, а на роллс-ройсах тоже по-уродски сделано ?
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Вот интересно, а на роллс-ройсах тоже по-уродски сделано ?
да там ващще все по уродски сделано фик знает для кого и дворники-поворотники наоборот а двери задние ващще против шерсти открываются.. пиппец какой-то а не машина..
Цитата:
Сообщение от YARYCK
надо дяденьку этого посадить в ДТ-75 и пару месяцв в хвост и гриву погонять на сельхоз работах... время года как раз благоприятное.. и мороза как такового пока нет и не лето нифига... вахтой с 2мя перерывами: 10 часов - отдых, завтрак и ужин и 1 час -обед... с одним выходным в неделю, на стирку, сушку и отсып...
через пару месяцев педали в машине будут настолько противны и неудобны, что аж ващще... ненадолго, правда, но пару дней поплеваться придется...
езжу Пруль-Лруль бывает несколько раз в день меняя место... дискомофрта никакого не вызывает...
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Езжу Пруль-Лруль бывает несколько раз в день меняя место... дискомофрта никакого не вызывает...
+100
Знаю несколько людей , кто пересаживается постоянно. И ни чё.
Я в течении 1.5 месяцев владел одновременно Эскудиком и Нивой.
Дискомфорт от эскудика был в течении первых 3-4ёх дней. Это была первая праворулька и первый автомат.
Через неделю у меня дискомфорт при пересаживании так и осталься. НО этот дискомфорт был при пересаживаниии в ниву: шумно, жарко, тугой руль , выжимать сцепление в пробке выматывает.