маленько не в тему. Мужики! На днях масло поеду менять. Может посоветуете че залить. А лучше давайте каждый напишет что себе льет либо хочет залить. Под итожим и сделаем вывод. Думаю для каждого будет полезно
маленько не в тему. Мужики! На днях масло поеду менять. Может посоветуете че залить. А лучше давайте каждый напишет что себе льет либо хочет залить. Под итожим и сделаем вывод. Думаю для каждого будет полезно
синтетика особо в наш мотор плоха тем что масло жидкое текучее сальники наши амно поэтому лью полусинтетику что на 12шке что на 15шке Visco bp 3000 10w40 в морозы машину немучаю за -25 так как особо ненужна в лютый мороз.Синтетика хороша но она текучая если тока на зиму заливать)) в книжке по приоре есть даже список в конце какое масло рекомендуется !!!
Лью Shell Helix Ultra 5W-40 и использую все фильтра MANN! Расход масла отсутствует(хотя как сказал Korvet- если пенсионерить конечно не горит), пробег 81500. Всесезонно синтетика и ни один сальник не течет Синь в любом случае лучше(Термоокислительные свойства лучше, щелочное число выше, присадки используются более высокого класса и т.д. и т.п.), тем более АВТОВАЗ рекомендует к применению.
Зимой проблем не возникает, есть подогреватель ОЖ от розетки
Не рекомендую кастрол, так как сульфатная зольность их базовых масел большая, вследствии чего образуется много нагаров- проверенно не на одной машине!
Добавлено через 1 минуту
На работе есть фоты двигателей приоры с одинаковым пробегом на разном масле, если кому интересно выложу
Лью Shell Helix Ultra 5W-40 и использую все фильтра MANN! Всесезонно синтетика и ни один сальник не течет Синь в любом случае лучше(Термоокислительные свойства лучше, щелочное число выше, присадки используются более высокого класса и т.д. и т.п.), тем более АВТОВАЗ рекомендует к применению
Зимой проблем не возникает, есть подогреватель ОЖ от розетки
Не рекомендую кастрол, так как сульфатная зольность их базовых масел большая, вследствии чего образуется много нагаров- проверенно не на одной машине!
Добавлено через 1 минуту
На работе есть фоты двигателей приоры с одинаковым пробегом на разном масле, если кому интересно выложу
у меня на 12шке за 120т пробега было разбирал поддон снимал удивило внутри все чисто блестело! использовал виско ВР.а помню в 9ке давно Зик масло лили все черное горело как ненормальное)
есть у кого такая приборка? есть вариант обмена на нее интересно мой пробег будет на ней или того хозяина?
Последний раз редактировалось Serega583; 12.11.2011 в 08:31.
у меня на 12шке за 120т пробега было разбирал поддон снимал удивило внутри все чисто блестело! использовал виско ВР.а помню в 9ке давно Зик масло лили все черное горело как ненормальное)
есть у кого такая приборка? есть вариант обмена на нее интересно мой пробег будет на ней или того хозяина?
В красноярске точно есть и несколько. А пробег будет тот который был у предыдущего хозяина, потому что фирмы которые приборками занимаются просят сказать пробег какой бы вы хотели видеть на новой панели