Re: Общие вопросы по глушителю (взрыв, прогар и т.д)
Цитата:
Сообщение от Али
Глушители одинаковые,это катколлекторы разные. Чугунный тише и на вид он более больше чтоли,не знаю как объяснить.
значит чугунный он слошной и без рифлений, а другой который громче он состоит из 2 частей и эти части приварены друг к другу, походу от этого и сифонит...
Цитата:
Сообщение от Али
Чугунный тише и на вид он более больше чтоли,не знаю как объяснить.
Тише однозначно, но ничуть не больше! Точно такой же! Это обман зрения...))) Поставил себе, и не нарадуюсь! Звук двигла просто ласкает слух! Прошло ощущение, будто сечет приемная труба глушителя...
На предыдущей девятке. В дороге из за повреждения отломилась приёмная труба глушителя(заводского), в придорожном магазинчике нашли, поставили. Через 1,5 года глушитель проржавел. Отремонтировал старый сломанный и ходил больше 5 лет. Дешёвый не есть хорошо.
Хотелось услышать отзывы о более дешевых, не заводских. Как они себя поведут.
Весь инет изюзал информации и отзывов по глушителям для приор "0".
У меня заводской глушитель проржавел и пришел в полную негодность за 1.5 года,потом был заменен на кооперативный (цена около 950 руб.).На данный момент похоже и ему уже приходит конец судя по звуку,его срок службы уже 1 год и 3 месяца.А соотношение цен на момент его покупки было: 950-кооп-й /1800 - заводской.Дальше выводы делать вам!!!
У меня за год звук из глушителя стал похож на выхлоп у багги. ИПГ долго сопротивлялся - на после ТО-2 сам заменил. За это время сделал шумоизоляцию (особенно задней части - эффект СУПЕР, особенно 5 двери(у меня универсал)) и между запаской и ковром багажника 3 листа энергофлекса по форме багажника положил (плюс еще - жесткость пола улучшилась). Так после замены глушителя сзади как в Мерседеса!
P.S. Жаль не на долго. Судя по отзывам - скоро опять менять. Владельцы KIA рекомендуют отверстие сделать, как у них в глушителе с завода, для стекания конденсата.