ну кстати конструкция нормальная, а вот сами резинки (именно их исполнение) - говно, со временем просто кромка отгинается, на десятках такого нет, хотя конструкция в принципе одинакова
Ладно бы со временем,однако у меня он испортился уже через пару полных циклов отпускания и поднимания. Задние в полном идеале,опять таки из за того что у меня Норма
Честно говоря непонятно, чем руководствовались те, кто разрабатывал эти резинки. Ни на одной машине, как иномарке так и на отечественной, я не видел, чтобы на резинках шла продольная ложбинка и была такая толстая верхняя кромка. Вот они из-за этой ложбинки и отгибаются и жесткая верхняя кромка не прилегает к стеклу. Кстати на рынке мне даже не дали посмотреть на эти резинки, говорят если буду брать, тогда принесут со склада. А на фига мне вслепую брать, я лучше ТО подожду, может там что будет.
у меня такаяже байда с грязью это потому что резина не по типу лезвия на бритве ,тоесть не прилегает в упор а наоборот выпирает как слив на крышах домов! и собирает все мелкие камни и коцает стекло! мне даже интересно че на то скажут на 1-вом! да и еще недавно дожди начались дня три идут так у меня по литру воды в ковриках собирается !!! решил провести следственый эксперемент! так вот сел в машину в ливень смотрю с низу струйка воды течет (с низу двери) присмотрелся и увидел просвечивающиеся щели с улици (двери плотно закрыты!!!) ох как хочется поотрезать пальци этим мастерам и повстовлять в эти щели в каждую приору без пальцев соберать хуже не будут некуда уже хуже!!!!!!!!!!!!!!!!
решил провести следственый эксперемент! так вот сел в машину в ливень смотрю с низу струйка воды течет (с низу двери) присмотрелся и увидел просвечивающиеся щели с улици (двери плотно закрыты!!!) ох как хочется поотрезать пальци этим мастерам и повстовлять в эти щели в каждую приору без пальцев соберать хуже не будут некуда уже хуже!!!!!!!!!!!!!!!!
Проделал тоже самое со снятой панелью на водительской двери. вода течет с края внешнего уплотнителя около зеркала, попадает на внутренюю сторону двери и через технологические отверстия (около ручки отпирания двери и под ней) стекает на уплотнительную резинку двери и если ее много то под пластик на пороге и в салон.Раз машину уже сушил. Завтра поеду к дилеру, пусть у него теперь голова болит. Авто на гарантии.
привет всем!пацаны я в шоке и в трансе!!!после сегодняшнего дождя ночью,сел в машину а там пол-салона воды,на переднем пасажирском поный коврик и под ковриком лужа и на заднем такая же фигня,благо линолиум я постелил.и в багажнике тож у меня хеч.Поехал в авто-салон на Монолите где брал тачку,сказали в понедельник приехать,бум разбираться.
что это???можа кто в курсе???уплотнители еще не менял,хотя что это г-но заметил давно,старался все премя промывать,попробую заменить по гарантии.
Прочел здесь, что многие ставят десяточные уплотнители, так на прошлой неделе решил поставить и теперь красота Правда пришлось чуть уголки подрезать. Показал знакомому мастеру, так он в шоке был!!! Спасибо мне говорил наверное минут 30! К нему люди не раз обращались, а он ни чем не мог помочь!!! Так что всем огромное СПАСИБО!!!