James May, Истино так. Но кастрол 0-30 ну его, разве что в зиму.
да впринципае любое масло с допуском 229.5 и щелочным 10 и выше уже будет долгожителем.
Za plintusom, 15 тыс это только для трассы ИМХО. Любому маслу тяжко. ну а синпавер вообще одно из самых сильных масел на рынке.
В копилку синпавера - на оил-клубе писали, что при зимней эксплуатации 7000 пробега (при езде на непрогретом движке, когда t даже до 90 градусов не доходила, работе на хх по 2 часа и прочим "прелестям" в виде расхода топлива 14л/100км на движке 1,6л и сбитыми углами зажигания) убили присадки в масле, но при этом содержание любого из продуктов износа лежит ниже границы самого требовательного автопроизводителя. Сам хотел взять 10w40 MaxLife, но ценник 1250р на п/с меня маленько удивил. Остановился на масле попроще, лучше буду раз в 4-5 тысяч менять
Сам хотел взять 10w40 MaxLife, но ценник 1250р на п/с меня маленько удивил. Остановился на масле попроще, лучше буду раз в 4-5 тысяч менять
Выразился своими словами.
Да ну, разве это дорого? Самый дешевый Лукойл стоит порядка 500 рублей, то есть меняя его в 2 раза чаще, чем Вальволин вы экономите примерно 250 рублей, а если добавить сюда фильтры и работу, разве оно того стоит?
Да ну, разве это дорого? Самый дешевый Лукойл стоит порядка 500 рублей, то есть меняя его в 2 раза чаще, чем Вальволин вы экономите примерно 250 рублей, а если добавить сюда фильтры и работу, разве оно того стоит?
Ну вальвик пусть пройдет 7 тысяч, лукойл 6. НОК: 42.
На 42 тысячи км, применяя лукойл, уйдет 8050р при нынешних ценах. Применяя вальвик - 10500. Это с учетом замены в СТО. Т.к. в теплое время года могу поменять сам, то 7000 против 9600 соответственно. Учитывая меньшие интервалы от замены до замены, можно сказать, что разницы нет.
П.С. смена у меня как раз получается раз в 4,5-5 тысяч, т.к. годовой пробег не превышает 10000.
Не хочу тебя расстроить, но фильтр у тебя китайский (читай паленый). Я себе такой взял - на резьбе была стружка. Потом только в 7-м магазине нашел нормальный манн, ценник у него там был 200р против 140 за паленый.
Не хочу тебя расстроить, но фильтр у тебя китайский (читай паленый).
а ни чем ты меня и не расстроил, потому что это оригинал!
фильтры, как и маслА, покупаю не первый год в одном проверенном месте, со всеми сертификатами у оф. представителя.
и отличить резьбу нарезанную заводским способом от "кустарного" вполне могу (обр. позволяет)... и не только по резьбе можно отличить подделку...
к тому же в инете полно инфы, как в картинках, так и на видео отличий оригинала манн от левака...
а ценник - это не первый показатель оригинала или палёнки, в каждом автомаге свои наценки...
Последний раз редактировалось Girbiz; 23.07.2013 в 08:39.
что могу сказать по первым субъективным ощущениям на SynPower, вроде движок работает мягко, эластично (возможно эффект свежезалитого масла)...
ну а об остальном, ещё рановато что либо описывать.
Последний раз редактировалось Girbiz; 23.07.2013 в 14:16.