Нет. Мотористу отдал. В негодность пришел натяжной ролик. Покрутил в руках он заедает. И натяжной механизм залез за ограничитель. Помпа еще нормально, но менять всё равно. Сцепление нормальное замена только диска и выжимной, вкладыши стандарт. Залегли маслосъемные кольца на 2 поршнях. Как мне сказали из-за бензина. Возможно когда я ездил (было несколько раз) на 92.
Это получается у нас могут кольца залегать при 92 бензине?
Думаю что могут. Перегревать двигатель я не перегревал. Стоит температура по БК 95 градусов вкл. вентилятора. Только бензин. На поршнях тонкие перегородки между кольцами. Он может нагрется и кольцо зажать и п....ц (ИМХО) Цилиндры в нормальном состоянии, советовали 124 поршни поставить без расточки. Но я решил растояить. Поршневая 2112 с проточками (т.е. 21124) 82,4 (1 ремонт).
Huntsman86, слышал что 40 тыс. и меняют. А "товарищ" один
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Какой ресурс ремня и роликов? Что случается с двигателем 1,6 л 16 кл. при обрыве ремня ГРМ?
В рекомендации по заменяемым запчастям указан ресурс – 44 000 км. Стыковая конструкция двигателя осталась, как впрочем и на большинстве аналогов такого двигателя. Решается этот вопрос за счет надежности ремня. Мы идем тем же путем, что и все ведущие мировые автопроизводители.
После ника есть стрелачка можно перейти на всю статью...
Ремень то у нас может и прочный и отходит 100 тыс. км., а вот всё остальное, ролики и помпа гов*о.
Но думается что 40тыс.км. комплект gates и помпа точно отходит (если ни паленка)
Ремень то у нас может и прочный и отходит 100 тыс. км., а вот всё остальное, ролики и помпа гов*о.
Но думается что 40тыс.км. комплект gates и помпа точно отходит (если ни паленка)
Если не менять ремень, то ролики и помпу, дешевле и эффективней покупать по отдельности, чем комплектом.
В том же экзисте есть все, а какие конкретно брать есть на форуме.