Написал вчера на мыло, главному инженеру, самого лучшего СТО у нас в городе (с его слов :biggrin: ) Следующее:
"Здравствуйте! Вы наверняка знаете о такой проблеме, как люфт карданчика кулисы на Приорах. Втулка в нем очень быстро разбивается и рычаг начинает болтатся. Многие меняют его на Калинрвский. Вопрос: поможет ли, не разобьется Калиновский так же быстро?"
И вот сегодня поллучил от него ответ :
" нету такой проблемы
это народные умельцы так утверждают
так же бытует мнение что замена на калиновский решает проблему
если поменяете вас инженера с гарантии снимут
если вас интересует разговор о якобы разбиваемом карданчике перезвоните инж по гарантии сегодня работает сергей он вам все подробно обьяснит"
Так шта... вот такие мы все здесь "умельцы"
Вот так я переделал.
еще фотка.
Последний раз редактировалось Vaneugen; 18.03.2011 в 12:24.
mit5, не парься. поставь короткую кулису и карданчик. и забудешь об этом на всегда.
Карданчик калиновский это тема,можно не пилить а просто в тягу глубже воткнуть.
А вот кулиса короткая это гемор. ставил на 10ку,ниодной положительной эмоции,продольный люфт конечно стал меньше,однако поперечный увеличелся в разы,и фиксатор задней передачи так и несмог настроить.
а у меня треснула белая шайба (или основание шарнира оно называется) куда шарик кулисы вставляется\утапливается. Рычаг стал бренчать. Это критично? Как менять то вообще?
Была такая беда.Подходит ремкомплект от 10-ки.Меняли в сервисе,по времени 20-25 мин.Ремкомплект-100р+замена 300р.
а у меня треснула белая шайба (или основание шарнира оно называется) куда шарик кулисы вставляется\утапливается. Рычаг стал бренчать. Это критично? Как менять то вообще?
Как-то тоже треснула. Кое-как скорости включал. Приехал на сервис поменяли по гарантии за 15 минут. Правда немного по упирались но все равно сделали. Заменили полностью шарнир. В магазине такой 250 р. стоит.
А у меня такая проблема-когда на начинаешь слегка добавлять газку , то ручка переключения скоростей то же начинает подёргиваться вперёд ,когда газ отпускаешь то рычаг перестаёт подёргиваться ,особенно это заметно на 3 и 4 так как он наклонен вперёд. В чём причина подскажите ?