Да, медведь, это далеко не сахарная вата. Сегодня проверил самоблоку на все. Снег валит с утра и температура +3, скользко и по колено. Ни где ни разу не встрял,по трассе 500 верст проехал тудо обратно.
Да со снегом у нас все в поряде. Не Северодвинск конечно но в данный момент неделю валит и метет. Пробовал конечно как спрашивает постом выше, да машина стремится в сторону обочины, но не смертельно, сброс газа и плавно внатяг и рулем подрабатываешь. У меня еще конечно опыта маловато с блокировкой, но мне кажется при плавном увеличении мощности машина едет как раз туда , куда и планировал. В поворот так-же надо заходить сменьшей а на выходе сбольшей скоростью и тогда тебя наоборот будет тянуть во внутрь поворота.
john179, вот это уже конкретный отзыв ,меня больше интересует поведение на трассе ,так приходится постоянно мотаться , на круг выходит 2500 км, и ожидать на ней можно что угодно, от -40 в одном регионе и плюсовой в другом
По Хакасии сегодня был сильный боковой ветер, с блокой гораздо уверенней машина идет и меньше реагирует на порывы ветра.По переметам тоже уверенно , но руль надо держать покрепче возможен рывок в сторону большего наноса, просто скидываеш газ и плавно подгазовываешь , едет почти как по рельсам, гуляет совсем не много. На перевалах длиномеры стоят в подъем, так что приходится останавливаться и пропускать встречные , после легко трогаешься почти без всякой пробуксовки и плавно ускоряешься. Но а спо снегу гребет за милый мой практически на пузе. Так что у меня только пока положительные впечатления. Гораздо уверенней себя чувствуешь. У меня като был Ниссан минивенчик 4 вэдовый вот ощущения по управлению очень похожи.
Так что лучше для езды по асфальту? Блока с преднатягом или без него?
чисто по асфальту блока вовсе не нужна. Это лично мое мнение. Если только двиг не форсирован и даешь частые старты с пробуксовкой. А вот в сложных дорожных условиях - грязь, снег, она поможет.