Ничего парадоксального: распространенный показатель неэффективной работы системы охлаждения. И дело в том, что на больших скоростях (при нагрузке на двигатель) по какой-то причине тосол проходящий через радиатор плохо охлаждается. На "Жигулях" в давние времена это намекало на засорение радиатора снаружи или внутри. Настораживает, что данный случай на новой машине...
Так вот я о том же. На 14-ти летней семерке у меня такое случалось. Всё правильно. Засорялся радиатор. И на скорости двигатель перегревался.
Но это случилось на 8-й год (считаю после замены радиатора)!
А тут новый автомобиль.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 11.05.2009 в 20:30.
А у меня такая ситуация! В пробке мотор нагревается до 101 градуса и включается вентилятор. Он охлаждает машину до 95 градусов и выключается. Потом машина опять нагревается до 101 и включается вентилятор и так пока не поеду. Как только начинаю нормально ехать температура держится 89 градусов. Это нормально?
Par-Parich, не затруднитесь нагнуть голову и посмотреть - как выглядит ваш радиатор снаружи после зимы. Возможно он залеплен клоакой из грязи и песка : идеально подойдёт мойка со снятием/ или хотя бы керхером снаружи основательно побрызгайте.
А у меня такая ситуация! В пробке мотор нагревается до 101 градуса и включается вентилятор. Он охлаждает машину до 95 градусов и выключается. Потом машина опять нагревается до 101 и включается вентилятор и так пока не поеду. Как только начинаю нормально ехать температура держится 89 градусов. Это нормально?
Спасибо.
Вчера машина постояла после езды час или 2, я завел температура ОЖ показывала 60 градусов, я оставил ее работать на холостых и температура поднялась до 100 минут за 7, потом включился вентилятор охладил ее до 95 потом опять нагрелась и вентилятором до 95 и так пока не поехал нормально, тогда упала до 90.
Все просто... Если карлсон включается, это хорошо... Чтобы вертолет включался реже - мойте двигатель регулярно по весне, обязательно проследите чтобы радиатор путем почистили, за лето там много пыли накапливается, полмиллиметра пыли уменьшают рассеиваемое тепло раз 10-30.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Спасибо.
Вчера машина постояла после езды час или 2, я завел температура ОЖ показывала 60 градусов, я оставил ее работать на холостых и температура поднялась до 100 минут за 7, потом включился вентилятор охладил ее до 95 потом опять нагрелась и вентилятором до 95 и так пока не поехал нормально, тогда упала до 90.