Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Просто я по наивности своей деревенской полагал, что при покупке авто сначала интересуются суммой налога, примерным расходом топлива и т.д., а затем уже салоном и всем остальным.
Не всегда. Я не интересовался ни расходом, ни налогом. Немного узнал за стоимость расходников и обслуживания. Сказали "не дорого", ну и хорошо. Расход в 14 литров по городу меня не смущает, налог со 150 кобыл тоже (не знаю сколько, в апреле узнаю). Просто в данный момент тратить на авто больше 400 тыр я не готов, а за эту сумму выбираю самое приемлемое для себя. На сегодняшний день это 10-ти летний црв.
Не всегда. Я не интересовался ни расходом, ни налогом. Немного узнал за стоимость расходников и обслуживания. Сказали "не дорого", ну и хорошо. Расход в 14 литров по городу меня не смущает, налог со 150 кобыл тоже (не знаю сколько, в апреле узнаю). Просто в данный момент тратить на авто больше 400 тыр я не готов, а за эту сумму выбираю самое приемлемое для себя. На сегодняшний день это 10-ти летний црв.
О! точь в точь как мой друг. Тоже выбрал црв. сейчас расходники меняет. говорит лучшая машина за эти деньги... Я бы лично не купил, только потому, что джип и связанные с его содержанием расходы. по сравнению с ними, налогом на 150 кобыл можно вообще не интересоваться :D
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Я бы лично не купил, только потому, что джип и связанные с его содержанием расходы. по сравнению с ними, налогом на 150 кобыл можно вообще не интересоваться :D
Ну не джип, а так, "полуджипок". Паркетник. одним словом. Расходами на содержание ты просто не интересовался, ничего страшного нет. Не дороже твоей мазды, наверняка.
Тут знакомый прислал. Кто-то в курсе этой темы ? Вроде же снижали с 2011, а тут вот:
Внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся порядка обложения акцизами, НДС и госпошлины. Увеличены ставки акцизов на сигареты и папиросы, автомобили легковые с мощностью двигателя от 90 л.с. и выше, а также нефтепродукты. Например, ставка акциза на автомобильный бензин класса 3 в 2011 году составит 5 672 рубля за тонну (ранее - 4 302,2 руб.), в 2012 году - 7 382 руб. за тонну (ранее 4 603,4 руб.). На моторные масла установлены следующие размеры ставок: в 2011 году 4 681 руб. за тонну (ранее - 3 570,7 руб.), в 2012 году - 6 072 руб. (ранее - 3 927,8 руб.).