Re: Для чего повышать обороты до 3000 перед остановкой двигла ?
Цитата:
Сообщение от игорь47
помпа ож неравномерно прогнала ну и якобы гбц повести может
такие сказки я ещё не слышал ))))))))))) ладно "турбину охлождают" перед остановкой двигла, а тут такое ... интересно а кому это выгодно такое придумывать ?
кстати мой пример - водители тяжёлых тягачей зимой катающиеся на воде не успев "остановиться" уже краник в котле открывают и бегут по домам )) и так по сколько лет )) ходят моторы с радостью ..
Serg901, игорь47, Igor889,
это не миф и насколько я помню делаеться чтобы просушить свечи зажигания,чтоб при стоянки на них влаги не была ,которая при морозе может обледенеть и потом двигло будет тяжко пускать.ЭТо только рекомндация,если этого не делать не значит что вы не запустите машину,просто совет в сильные поросы,и делать это надо когда уже приехал и хочешь домой идти,покрутил заглушил и спатки
Сообщение от IceAgeLion
Serg901, игорь47, Igor889,
это не миф и насколько я помню делаеться чтобы просушить свечи зажигания,чтоб при стоянки на них влаги не была ,которая при морозе может обледенеть и потом двигло будет тяжко пускать.ЭТо только рекомндация,если этого не делать не значит что вы не запустите машину,просто совет в сильные поросы,и делать это надо когда уже приехал и хочешь домой идти,покрутил заглушил и спатки
Не повышай обороты перед остановкой ДВС, оставь на ночь в мороз, а утром посмотри на свечи - есть на них лед или нет.
Мокрые свечи обычно от бензина (но это уже др. тема).
Стоят 3-й год Denso Iridium Power (установил после первых морозов в -30) родные свечи вожу с собой, катушки в термотрубки закатаны, аккумулятор еще родной АКОМ, обороты повышаю перед остановкой редко (случаи для применения повышения оборотов описывал выше), проблем с запуском не испытываю.
Serg901, я не писал что это 100 пудово просто такое может случиться,по этому это всего лишь рекомендация чтоб в холод нормально двигло запускалось после длительной стоянки ,в руководстве все это есть на 69 странице
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
насколько я помню делаеться чтобы просушить свечи зажигания,чтоб при стоянки на них влаги не была ,которая при морозе может обледенеть и потом двигло будет тяжко пускать.
Как же прикажешь это понимать?
И еще:
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Serg901, я не писал что это 100 пудово просто такое может случиться,по этому это всего лишь рекомендация чтоб в холод нормально двигло запускалось после длительной стоянки ,в руководстве все это есть на 69 странице
взгляни на копию страницы Руководства эксплуатации,(Цитата: все это есть) про влагу там нет упоминания (см. рис.)
Прочитай внимательно мой пост и др. в этой теме, где я описываю свое понимание этой рекомендации и найди слово миф (или похожее)
Как написано, так и понято. И без обид...ОК?
Последний раз редактировалось Serg901; 08.12.2012 в 08:39.