Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 16:19   #91
stas73
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
stas73 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
мои корочь предположения. если чо меня более опытные товарищи поправят.
в общем с составом смеси какой то непорядок и захлебывается двигатель, когда холодные две штуки - либо датчик массового расхода воздуха врет, либо датчик кислорода пока не разогреется.
ДМРВ возможно, но тогда чек небось горел бы всё время, и дорого сразу его менять и грешить на него.
поэтому можно пойти от простого - снять два датчика кислорода и тупо их поверхность почистить ножом. на них за такой пробег явно налет из-за нашего бензина, который влияет на показания. этим объясняется увеличение расхода при отстутствии чека . и наоборот снижение расхода когда мозги работают по среднему.
первый кислородный датчик я чистил, но эфекта ощутимого я не заметил , но всетаки грешу на него что нагревательный элемент в нем сгорел
stas73 вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2010, 16:21   #92
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от stas73 Посмотреть сообщение
но всетаки грешу на него что нагревательный элемент в нем сгорел
чек то гаснет. впрочем замена датчика это следующий шаг.
а второй есть? почему бы его не почистить? деньги всегда можно успеть потратить.
датчик надо чистить хорошо кстати.

ПС: попробуйте. потом отпишитесь. у меня еще много светлых идей.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2010, 16:32   #93
stas73
Новичок

stas73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
чек то гаснет. впрочем замена датчика это следующий шаг.
а второй есть? почему бы его не почистить? деньги всегда можно успеть потратить.
датчик надо чистить хорошо кстати.

ПС: попробуйте. потом отпишитесь. у меня еще много светлых идей.
попробую, а может лучше форсунки промыть и кстати чем их мыть а то времени будет очень мого свободного
stas73 вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2010, 16:37   #94
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stas73 Посмотреть сообщение
а может лучше форсунки промыть и кстати чем их мыть а то времени будет очень мого свободн
отчего же не помыть...хуже не будет
химией в бак не советую. а так в соответствующей ветке.

ПС: кстати движок масло жрёт?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2010, 17:47   #95
LexoCat
Гость

Цитата:
Сообщение от LexoCat Посмотреть сообщение
Парни , поделюсь и я с вами свими мытарствами по данной теме ... Нет , моя машина холостые держит нормально , даже можно сказать - отлично , беда в другом . Пару месяцев назад , после ночной стоянки ( гараж ) , стала она заводиться с сильным таким надрывом , вот-вот заглохнет , потом стал замечать , что такой же запуск происходит минимум после шестичасового стояния . Так , в процессе езды по делам ( запустил - заглушил ) заводилась с полоборота . Поменял свечи , воздушный фильтр , переобучил иммо - особо не помогло . Позавчера началось , что с первого раза заводится вообще отказывалась ,при запуске издавался звук похожий не иначе как на пердёж ( прошу прощенья ) Поехал на сервис ! Компьютерная диагностика показала , что вышли из строя Датчик Кислорода-2 ( лямба-зонд ) и две катушки зажигания . Всё было заменено на новое , после чего , комп показал - отсутствие пропусков воспламенения , стабильную работу дросселя и обоих датчиков кислорода ,стабильное напряжение сети и ещё много чего хорошего ! Радость моя прошла утром , когда при пуске я услышал уже ставший до боли родным и знакомым пердёжный звук !!! Завёлся со второго раза и прямиком на сервис ... Что вы думаете ? Диагностика показала работу всех узлов в норме , ваще без отклонений ! Блин , у кого была такая , или похожая ситуация ?
P.S. Рхх работает стабильно !
Продолжу своё же повествование для тех , кому интересно ...(т.е. сам себя цитирую ! ) Вообщем , продолжил я копать дальше , потому как не устраивала меня ситуация описанная выше и всё же выяснил , что "пердёжный" звук , не что иное , как нахождение влаги в форсунках ... Залил в бак "испаритель влаги из топливной системы" , погонял свою пулю на расстояние в 100 км , со средней скоростью 120-140 , на ночь сбросил клемму с аккумулятора ... Завёл , и о радость , завелась как положено , с пол-оборота !!! Фтопку производителей и продавцов отечественного бензина !!!!!

Вверх
Старый 22.08.2010, 17:58   #96
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прекращаем оффтоп!
Старый 25.08.2010, 12:48   #97
Brodjaga
Новичок

Brodjaga не успел проявить себя

Получил очередной ответ с Автоваза (на очередной вопрос) по поводу глоха двига при включенном климате:

"Добрый день, _______! Для выявления причины возникновения несоответствия на Вашем автомобиле рекомендуем обратиться на предприятие сервисно-сбытовой сети. Если неисправность не будет устранена, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, сути претензии, обратного адреса и подписи обратившегося. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Вообщем заколдованный круг, одни не хотят выявлять причину, другие не могут.
Brodjaga вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 14:16   #98
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Brodjaga Посмотреть сообщение
Получил очередной ответ с Автоваза (на очередной вопрос) по поводу глоха двига при включенном климате:

"Добрый день, _______! Для выявления причины возникновения несоответствия на Вашем автомобиле рекомендуем обратиться на предприятие сервисно-сбытовой сети. Если неисправность не будет устранена, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, сути претензии, обратного адреса и подписи обратившегося. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Вообщем заколдованный круг, одни не хотят выявлять причину, другие не могут.
Мне немного по другому ответили-см. мой пост на предыдущей странице.
Алекс3Т вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 14:37   #99
Android
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Алекс3Т, значит отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации, больше волнует качество автомобилей в эксплуатации, чем управление по техническому обслуживанию автомобилей, которым получается все равно, и они понятия не имеют о ведущихся работах! А мы потом удивляемся, почему техническое обслуживание на таком уровне!? Им все равно!!!
Через две недели на ТО-1, вот думаю говорить им об этой проблеме или уж до следующего лета подождать (может ВАЗ найдет решение этой проблемы), а то только время потеряю.
ЗЫ. Погода изменилась, кондей не включен - проблемы нет.
Android вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 20:30   #100
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Android Посмотреть сообщение
Погода изменилась, кондей не включен - проблемы нет
Вот на это они и уповают, а там глядишь и гарантия кончится...А вообще я представляю какие бабосы завод ввалил в ПО для ЭБУ, а сейчас выясняется что в фуфель, кто ж признать такое захочет ....(имхо)
Алекс3Т вне форума  
Вверх
Закрытая тема