Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Brocker
мои корочь предположения. если чо меня более опытные товарищи поправят.
в общем с составом смеси какой то непорядок и захлебывается двигатель, когда холодные две штуки - либо датчик массового расхода воздуха врет, либо датчик кислорода пока не разогреется.
ДМРВ возможно, но тогда чек небось горел бы всё время, и дорого сразу его менять и грешить на него.
поэтому можно пойти от простого - снять два датчика кислорода и тупо их поверхность почистить ножом. на них за такой пробег явно налет из-за нашего бензина, который влияет на показания. этим объясняется увеличение расхода при отстутствии чека . и наоборот снижение расхода когда мозги работают по среднему.
первый кислородный датчик я чистил, но эфекта ощутимого я не заметил , но всетаки грешу на него что нагревательный элемент в нем сгорел
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от stas73
но всетаки грешу на него что нагревательный элемент в нем сгорел
чек то гаснет. впрочем замена датчика это следующий шаг.
а второй есть? почему бы его не почистить? деньги всегда можно успеть потратить.
датчик надо чистить хорошо кстати.
ПС: попробуйте. потом отпишитесь. у меня еще много светлых идей.
Цитата:
Сообщение от Brocker
чек то гаснет. впрочем замена датчика это следующий шаг.
а второй есть? почему бы его не почистить? деньги всегда можно успеть потратить.
датчик надо чистить хорошо кстати.
ПС: попробуйте. потом отпишитесь. у меня еще много светлых идей.
попробую, а может лучше форсунки промыть и кстати чем их мыть а то времени будет очень мого свободного
Цитата:
Сообщение от LexoCat
Парни , поделюсь и я с вами свими мытарствами по данной теме ... Нет , моя машина холостые держит нормально , даже можно сказать - отлично , беда в другом . Пару месяцев назад , после ночной стоянки ( гараж ) , стала она заводиться с сильным таким надрывом , вот-вот заглохнет , потом стал замечать , что такой же запуск происходит минимум после шестичасового стояния . Так , в процессе езды по делам ( запустил - заглушил ) заводилась с полоборота . Поменял свечи , воздушный фильтр , переобучил иммо - особо не помогло . Позавчера началось , что с первого раза заводится вообще отказывалась ,при запуске издавался звук похожий не иначе как на пердёж ( прошу прощенья ) Поехал на сервис ! Компьютерная диагностика показала , что вышли из строя Датчик Кислорода-2 ( лямба-зонд ) и две катушки зажигания . Всё было заменено на новое , после чего , комп показал - отсутствие пропусков воспламенения , стабильную работу дросселя и обоих датчиков кислорода ,стабильное напряжение сети и ещё много чего хорошего ! Радость моя прошла утром , когда при пуске я услышал уже ставший до боли родным и знакомым пердёжный звук !!! Завёлся со второго раза и прямиком на сервис ... Что вы думаете ? Диагностика показала работу всех узлов в норме , ваще без отклонений ! Блин , у кого была такая , или похожая ситуация ?
P.S. Рхх работает стабильно !
Продолжу своё же повествование для тех , кому интересно ...(т.е. сам себя цитирую ! ) Вообщем , продолжил я копать дальше , потому как не устраивала меня ситуация описанная выше и всё же выяснил , что "пердёжный" звук , не что иное , как нахождение влаги в форсунках ... Залил в бак "испаритель влаги из топливной системы" , погонял свою пулю на расстояние в 100 км , со средней скоростью 120-140 , на ночь сбросил клемму с аккумулятора ... Завёл , и о радость , завелась как положено , с пол-оборота !!! Фтопку производителей и продавцов отечественного бензина !!!!!
Получил очередной ответ с Автоваза (на очередной вопрос) по поводу глоха двига при включенном климате:
"Добрый день, _______! Для выявления причины возникновения несоответствия на Вашем автомобиле рекомендуем обратиться на предприятие сервисно-сбытовой сети. Если неисправность не будет устранена, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, сути претензии, обратного адреса и подписи обратившегося. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вообщем заколдованный круг, одни не хотят выявлять причину, другие не могут.
Цитата:
Сообщение от Brodjaga
Получил очередной ответ с Автоваза (на очередной вопрос) по поводу глоха двига при включенном климате:
"Добрый день, _______! Для выявления причины возникновения несоответствия на Вашем автомобиле рекомендуем обратиться на предприятие сервисно-сбытовой сети. Если неисправность не будет устранена, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, сути претензии, обратного адреса и подписи обратившегося. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вообщем заколдованный круг, одни не хотят выявлять причину, другие не могут.
Мне немного по другому ответили-см. мой пост на предыдущей странице.
Алекс3Т, значит отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации, больше волнует качество автомобилей в эксплуатации, чем управление по техническому обслуживанию автомобилей, которым получается все равно, и они понятия не имеют о ведущихся работах! А мы потом удивляемся, почему техническое обслуживание на таком уровне!? Им все равно!!!
Через две недели на ТО-1, вот думаю говорить им об этой проблеме или уж до следующего лета подождать (может ВАЗ найдет решение этой проблемы), а то только время потеряю.
ЗЫ. Погода изменилась, кондей не включен - проблемы нет.
Цитата:
Сообщение от Android
Погода изменилась, кондей не включен - проблемы нет
Вот на это они и уповают, а там глядишь и гарантия кончится...А вообще я представляю какие бабосы завод ввалил в ПО для ЭБУ, а сейчас выясняется что в фуфель, кто ж признать такое захочет ....(имхо)