Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 14:08   #1
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 932
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: О рыбалке

illych, Привет!! давай, ждем фоток))
MAX вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2009, 00:33   #2
illych
Гость

Итак, кратенький (ну или как получится) отчёт о поездке. Сразу скажу - рыбалка НЕ порадовала. Ожидал больше. как от погоды, так и от клёва. Но судачков и воблёшки таки привёз! Как же с Астрахани и без рыбы!!! С другой стороны, за 700 км ехать же не на рыбалку ехать, а ради отдыха. Подытожив, могу сказать, что и порыбачить и посинячить удалось!!!
Выехали в пятницу в ночь. Какая дорога - отдельный разговор, но доехали. Из-за меня приехали поздно (я задержался дольше намеченного часа на полтора - живу в Энгельсе, пробки как назло). Менты останавливали три раза, все три раза отбрехивались. В Волгограде вообще дикость приключилась. Идём колооной в четыре машины, морда в хвост предыдущей. Ни с того, ни с сего выдёргивают вторую машину и начинают вешать "встречку". Немного в ступуоре - это как??? Настаиваем на выписке протокола и все дела. Помурыжив полчаса отпускают. Благодаря всяким задержкам приключились следующие две приятные вещи:
1. Смогли купить в Харабали местные сим-карты билайна и мтс
2. Опоздали на первый паром!
Блин, как же хорошо, что мы опоздали. След фотка показывает этот паром (на заднеми фоне синенький) с машинами. Ветрюга дул ужасающий!!! Кораблик не смог снять паром с мели! Как только снимал - ветром заносило обратно на мель. В итоге 12 машин (кстати, часть изх них так же была саратовские) провели на пароме 7 (!!!!!!!) часов!!!! Безо всяких удобств и так далее. Ладно мужикам - нам проще. А каково женщинам???? Рыбаки ведь не только мужики бывают!!

Прошу прощение за качество некоторых фоток - снимал сотовым в основном.

Переправились на остров уже около четырёх часов. Пока поколесили по острову в поисках места, пока раскидали лагерь, пока приготовили еду уже темнеть начало. Вобщем, рыбалки в первый день толкоми и не было. Только саммый (а точнее самАЯ, поскольку девушка с энергией, который хватит на десятерых мужиков) маньяк (маньячка) что-то там пыталась поймать. На след день я вполне спокойно ленился, попивая пиво, пиля дрова и так далее. Со второй половины дня поставил пару донок. Ветер не утихал. Мало того, он вс` время менял направление, так что хорошего клёва ждать не приходилось. Так оно и было. Поклёвка все эти дни была крайне вялой. Исключений было пару - тот самый лещ на парув кило и вобла на килограммчик. Но это уже было на след день.

На последней фотке видно, как за моей спиной вполне мирно стоят логан и приора.
Кстати, с нами ездили высокопоставленные лица! Посмотрите на фото ниже

Вверх
Старый 12.04.2009, 00:33   #3
illych
Гость

Дык я вроде как про леща начал рассказывать. Как начинающий рыбак, который учиться на ошибках, я не взял с собой сапог. Ну по осени они мне не понадобились, зато я замёрз. В это раз подготовился к холоду:

Но вот к грязи готов не был. Более того - не был готов к тому, что придётся прыгать в воду!!! А этот лещ сошёл буквально в 10 сантиметрах от кромки воды! Прыгнул. Ну не терять же такого красавца!!!! Вобщем, берцы сушились потом часов шесть на месте от костра. С грёб угли и поставил их туда.

Ха!!! Ну ведь у Натальи (самый наш главный маньяк-рыбак) есть друзья москвичи!!! Которые тоже приехали в этот же срок и стояли недалеко от нас. Они же нас и нашли и пригласили в гости. Поехали вчетвером - я, человек на фотке выше, который и вовсе не ВВП, а Андрей. . Наталья и её муж Олег. Напомню - я в берцах!!! По дороге пересадили Андрея в лодку москвичей (у Натальи лодка Silverado 30S с ямахой 8 лс, у москвичей Patriot 340 с Sail`ом 15 лс) типа быстрейй идти будем. Ога... Я В БЕРЦАХ!!!! Ромка (рулевой на лодке у москвичей) дал дури, морда поднялась, а потом зачем-то отпустил его немного. Я В БЕРЦАХ!!! Лодка клюёт носом в воду и набирает её по САМЫЕ БОРТА!!! Вобщем, что в берцах, что босикм - пофих. Даж босиком лучше. Потому как берцы ещё и сушить надо. Пристаём к берегу, вытаскиваем из лодки всё, стоя и топчась чцть ли не по колено в глине, выливаем воду, идём дальше. Ога. ЩАЗЗЗ!!!! Мотор не заводится! Наталья походит на лодке поближе, мы за неё хватаемся (за лодку, а на за Наталью) и потихоньку чих-пых идём. Минут через пять - говорю Ромке, давай мол заведём. Наверняка залили двиг бензом, когда пробовали. Подкачивает грушей, ЗАВОДИТСЯ!!! Немного проходит, глохнет опять. Разбираться уже темно и я всю дорогу качал эту грушу. Водку потом держал левой рукой. Этта ещё полбеды!!!! По дороге кончается у москвичей бензин! Ё! Благо, что до лагеря уже оставалось метров 100, опять зацепились за лодку Натальи и дошли. Как потом она сказала - и у неё оставался литр. Вобщем, приключение то ещё! Весёлое!!!
Москвичи душевнейшие люди! ПодогрелиЮ обобрали. Тьфу... Напоили бараньим горячим бульономи, водкой, дали тёплые носки и сменную обувь. Вобшем, пообщались

Вверх
Старый 12.04.2009, 00:34   #4
illych
Гость

Дык, о чём это я. А, о рыбалке.

Бель ловил так. Закидывал донки, шёл пить пиво или ещё кой какую ерунду валять, минут через 15 приходил проверять. Снимал почти всегда до одну, то две с каждой донки. Потроллили. Вот она, щучка-то:

Сашка маньячил щук по другому. Сделал себе поплавочку на щуку. на конец живца и в ерик кидал. Щуки там не меряно, всю рыбу повыбила оттуда, хватала довольно активно. Блеснить там не получалось - травы полно. А так очень даже зачотные экземпляры вытаскивал.

Судака ловил в последние два дня. Ну ленивый я!!! Собственно вот как раз те самые экземпляры которые получили по привету от lis`а, ну и в обрат канешна тоже передавали!

Вот в последний день судаки вообще не брали. На 6 донок за ночь - ни одной поклёвки!!!! Мало того - простучали почти все ямы в округе на джиг. ФИГА!!!! НИ-ЧЕ-ГО! только нарезка в ночь! Грешим на погоду... В последнее утро и вовсе весь берег был покрыт льдом. А ведь буквально в начале той недели доходило до +23!!!!

Вверх
Старый 12.04.2009, 00:34   #5
illych
Гость

Ну, и в заключении ещё несколько фоток.

"Неправильный" судак. Выловлен не на спиннинг и не на донку. Но здароооовый!

Гости. Собаченция оч умная, ничо не таскала, вела себя прилично. ну а двугорбый там постоянно пасётся.

Вид со стороны лагеря на Ахтубу (точнее не Ахтуба, а Харабалык)

В общем и целом - я доволен!!! За чем ездил - получил. Обветренные губы и лицо, цыпки на руках, еда грязными руками и скрип песка на зубах, ночёвка с мужиком в одной палатке под мерный храп соседей. Кайф! Романтика!!!! Осенью ещё поеду!!!! Ориентировочно - начало октября!

Вверх
Старый 12.04.2009, 00:41   #6
Sergey_B
Гость

Классно!

Вверх
Старый 12.04.2009, 00:46   #7
illych
Гость

Фото нашей главной рыбачки-маньячки не выкладываю. Потому как сии фоты не прошли пока её же цензуру.

Вверх
Старый 12.04.2009, 01:12   #8
illych
Гость

2SERGOS, абсолютно правильно думаешь! Перевернуть может на раз. И даже без ветра. С более мощными моторами, чем рекомендовано, надо крайне аккуратно обращаться. хотя, если 3 лошади свыше не так критично, но ТБ превыше всего!!!!

Вверх
Старый 12.04.2009, 00:39   #9
SERGEICH
Гость

illych, привет дарагой Респект за фотки С верблюда я умер :biggrin:
А я так смотрю автопарк у вас там интернациональный С приороводом не дерётесь? :biggrin::biggrin:

Вверх
Старый 12.04.2009, 00:48   #10
illych
Гость

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
illych, привет дарагой Респект за фотки С верблюда я умер :biggrin:
А я так смотрю автопарк у вас там интернациональный С приороводом не дерётесь? :biggrin::biggrin:
Сергеич, ты чаво??? Ты где там приоровода-то увидел? Я тока рыбаков там разглядел.

Вверх
Закрытая тема