Константин_VLG, да коричневый плюс, рядом по схеме, за №28 концевик бардачка, который размыкает минус (бело-черный - это провод от концевика к лампе) , основной минус - черный.
Может вопрос немного не по теме, но подскажите кто лучше разбирается!
Есть авто адаптер для навигатора на выходе 5 В, 1А. Хочу еще и смартфон заряжать, т.е. сделать в верхней панели у зеркала заденего вида USB порт и по необходимости заряжать или навигатор или телефон. Но на сетевом зарядном (220 В) для телефона написано на выходе 5В и 0,7 А. Т.е. телефону нужен меньший ток для заряда чем навигатору!
И собственно вопрос (плохо в электрике секу) если я телефон к этому зарядному подсоединю (5В, 1А) не сожгу смартфон???
На сколько я помню напряжение не меняется 5 В, а ток устройства регулируют самим устройством и по идее можно меньшей мощности подключить??
RaiveN, Смело можешь подключать. Ни чего страшного не будет. Смартфон возьмёт ровно столько, сколько ему нужно.
При выборе зарядного устройства особое внимание обращай на напряжение, которое это ЗУ может выдать. Ток подбирай, чтобы был чуть больше, чем написано на самом аппарате (так будет лучше для зарядника, он не будет сильно нагреваться), который будет заряжаться.
Воспользовался советом Spice@ (Спасибо!)
Разобрал Корпус адаптера, засунул потроха в термоусадку, через разъемы подключился к питанию плафона, вывел кнопку на панель и засунул все под обшивку потолка. Места там реально навалом!!!
По поводу дополнительных гнезд прикуривателя: поставил гнездо сзади подлокотника (в сторону ног задних пассажиров). Правда пришлось повозиться: внутри подлокотника кронштейн на котором собственно крепится верхний короб подлокотника, пришлось его снять, чтоб сделать отверстие под прикуриватель.
Для меня очень удобно: пассажиры сзади ездят нечасто, дотянуться до гнезда труда не составляет (постоянно ставил туда на зарядку телефон, пока не освободил штатное гнездо прикуривателя от БП регистратора).
P.S. Прикуриватель поставил от ВАЗ классики, ибо заметил, что некоторые штекера в штатном гнезде прикуривателя не держаться (поначалу даже колхозить над ними приходилось).
По поводу дополнительных гнезд прикуривателя: поставил гнездо сзади подлокотника (в сторону ног задних пассажиров). Правда пришлось повозиться: внутри подлокотника кронштейн на котором собственно крепится верхний короб подлокотника, пришлось его снять, чтоб сделать отверстие под прикуриватель. Вложение 75881Вложение 75882
Для меня очень удобно: пассажиры сзади ездят нечасто, дотянуться до гнезда труда не составляет (постоянно ставил туда на зарядку телефон, пока не освободил штатное гнездо прикуривателя от БП регистратора).
P.S. Прикуриватель поставил от ВАЗ классики, ибо заметил, что некоторые штекера в штатном гнезде прикуривателя не держаться (поначалу даже колхозить над ними приходилось). Вложение 75883
для этого ты полностью снял верхнюю облицовку тоннеля пола??? откуда провода вытащил??