Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora-2
купил машину с магнитолой ..... щелчок появляется только при включении когда красуется надпись приора на экране магнитолы ..... хотя сейчас он пропал появилось шебуршание в калонках у когонибудь такое было ?
neoinweb, Читал всю первую часть, и вторую, похоже ваш случай первый. Тут у людей были проблемы с фоном, с помехами у радио, с USB flash, чтением дисков, описной вами проблем я не встречал.
Что нужно сделать, заехать в ремонтную мастерскую и попросить мастера спустица с вами в машину, пусть послушает сам. По идее должен сразу понять в чем дело и сказать причину, и вам будет легче на гарантии объяснять, если машина гарантийная.
У меня было такое только не на магнитоле, а на старой радиоле, там что-то в усилителе, перед тем как сгореть, начало так реагировать на подачу тока в цепи питания.
Вот моя модернизация ГУ на приору ,замена микрофона, на микрофон от видеокамеры SONY,теперь можно разговаривать по телефону даже шопотом ,нет эфекта эха , теперь собеседник, доволен качеством звука, при разговоре по телефону
rus0802, Отлично, хорошо что у тебя получилось! значит совсем не обязательно делать выносной микрофон. А есть возможность, назвать модель микрофона, или модель камеры?
И еще допайку дополнительных линейных выводов производил? Если да, опиши сработало ли это? Тут много народу желает знать возможно это вообще или нет.
Микрофон я думаю с любой видео камеры можно,у них чувствительность высокая, у меня валялась камера раздолбанная я и взял от туда,штатный микрофон гуано редкое и расположен дальше от отверстия вот и трубное эхо получается,его можно убрать паралоном,но чувствительности это не прибавит,по линейным выходам не занимался даже не вижу смысла, делать на коленке предусилитель дополнительно, подстраивал контура на радио, да улутщения после настройки есть, но не кардинально,где то 20% улучщился приём,копать без схемы не буду
rus0802, Так схема то есть, почитай шестую страницу данной части, там все можно почерпнуть и скачать документ со схемой.
А 20% для этой магнитолы, существенный плюс, это объем улучшений который можно почувствовать сразу, так что стремиться есть к чему.