Вот и я в этой теме. Ять! Машине и трёх недель нет. Сегодня, после 2-х дневных покатушек на отдых, полез вытряхивать коврики от песка... Вынимаю передний пассажирский, а он весь мокрый со стороны ковра. Весь передний пассажирский ковёр вместе с шумкой в корытце, соответственно, тоже мокрые. Такое впечатление, что туда грамм 300 воды вылили. В самОм резиновом коврике воды нет ни капли. 4-5 дней тому назад тоже вытряхивал коврик - воды не было. Точно не могу утверждать, но я б её точно заметил. Дождей нет, машину не мыл. У воды запах конденсата от кондея. По крайней мере очень похоже. Как раз последние 3-4 дня активно пользовался кондеем (у меня Халла). Может у меня такой случай: http://www.priorovod.ru/showpost.php...3&postcount=49?
Завтра разберу правую переднюю дверь и проверю установку клеенок. Неужели стекло плохо вклеено? Так я ж в дожди ехдил (и в сильные), регулярно коврики вытряхивал... В общем, огорчился я сегодня до невозможности.
Сегодня начал герметикой промазывать и увидел, что резинка между задней дверью и кузовом для прохода проводов не была правильно установлена ( была провалена внутрь в кузов с одной стороны, заметил только тогда когда нажал на нее отверткой ), туда реально могла протекать вода. Резинку установил, все промазал, и направляющие стоп сигнала тоже.
Будем ждать дождя.
Ну вот и у меня наконец дошли руки до устранения этой проблемы. Как и у многих, вода была в багажнике, в правой нише( авто седан).
Опытным путем выяснил, что течет из под уплотнителя багажника- при переходе уплотнителя из горизонтальной плоскости в вертикальную, вода попадала в уплотнитель и как по желобу текла дальше, попадая в щель, которая была как раз на шве, на который этот уплотнитель одевается. Снял уплотнитель, посадил на герметик. Посмотрим, поможет ли.
При установке музыки, установили внешнюю антенну на крышу, на место заглушки. В первый ливень вода закапала через плафон освещения салона. Какие будут предложения? Чего, где, с какой стороны подмазать нужно?
При установке музыки, установили внешнюю антенну на крышу, на место заглушки. В первый ливень вода закапала через плафон освещения салона. Какие будут предложения? Чего, где, с какой стороны подмазать нужно?
Я бы предъявил установщикам, ты им деньги платишь, а они такие косяки допускают.
Решил поделиться советом, может кому поможет.
У меня стояла вода в багажнике в правом кармане и слегка заливало запаску, слева все сухо было. Короче обнаружил что вода в основном появляется после мойки керхером, и немного из-за дождя. Всю голову сломал откуда она тами в один прекрасный день заметил, что правый клапан отвода воздуха бултыхается в бампере, и соответственно на его месте просто дыра в кузове, вот и вода попадала через нее на мойке, когда керхером проходились под задним бампером. Ну вообщем вставил как надо этот клапан (он как раз над правым карманом багажника расположен) и вот уже несколько моек и дождей прошел - все сухо.
__________________ Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.
правый клапан отвода воздуха бултыхается в бампере, и соответственно на его месте просто дыра в кузове, вот и вода попадала через нее . Ну вообщем вставил как надо этот клапан и вот уже несколько моек и дождей прошел - все сухо.
На моей оба клапана вставлены нормально, правда как-то они пошатываются, если пошевелить. Прошёлся по ним герметиком изнутри. Лучше бы конечно снаружи, но бампер снимать как-то влом. Вода в обоих карманах... А ведь до этого год ездил, ни капли не было. Думаю автопластилином залепить намертво стык клапан/кузов.
Можно конечно заглушки вынуть да и нафиг, но уж больно хочется использовать эти карманы по назначению!
На моей оба клапана вставлены нормально, правда как-то они пошатываются, если пошевелить. Прошёлся по ним герметиком изнутри. Лучше бы конечно снаружи, но бампер снимать как-то влом. Вода в обоих карманах... А ведь до этого год ездил, ни капли не было. Думаю автопластилином залепить намертво стык клапан/кузов.
Можно конечно заглушки вынуть да и нафиг, но уж больно хочется использовать эти карманы по назначению!
Так после обработки герметиком изнутри по контуру клапана вода течь перестала? Тоже обнаружил сегодня поллитра воды в багажнике. Искал откуда. Снял фару в зазор между бампером видно что там клапан чем то заклеен но плохо, вот вода и течет. Думаю ехать на сервис, но если обработка герметиком изнутри поможет, то нефиг туда ехать