Для такого пробега косяков многовато, но впринципе всё без проблем решаемое по гарантии!
Я думаю от прикуривателя регистратор подключить проще
На ТО когда поедешь?
elbobrrouj, ну по идее нулевое ТО на 3000 км, я наверное пропущу, оно не обязательное, а так 15000 км, это будет июль-август.
У меня прикуривателя нет))), есть эл разетка, да ну она мне для сотового нужна или жене. Да и не нравится мне когда как в "цыганской телеге" куча проводов весит, люблю когда всё аккуратно.
Кстати затонировался я 5%, на на лоб полоску 14 см, бока все и зад то же, хорошо терь выглядит, надо как нить отфоткать (лень всё).
ну по идее нулевое ТО на 3000 км, я наверное пропущу, оно не обязательное, а так 15000 км, это будет июль-август.
Масло всё-таки советую поменять на 3000км и залить оригинальное 5w30.
Потому что первые 3000км от мотора отмываются мелкие частици металла, которые являються побочным продуктом обработки деталей.А во вторых я не доверяю российскому производителю и незвестно какое масло залито в моторе, не исключено что какая-нить лукойловская минералка.
Насчет проводов конечно каждому свое, я лично пользуюсь стандартной розеткой от прикуривателя,самим прикуривателем не пользуюсь,ибо не курю
Красавчик,правильно сделал что затонировал,и не поддавайся на провокации Ваших гайшников,у них все равно прибора наверно нет )) А теперь на лоб поверх полоски наклей пленку 20% и будешь щастье )))
elbobrrouj, да вот мыслишка есть сменить скромную полосочку 20 см шириной, единственное в раздумьях, либо 5% либо чем то побольше))))
Да масло я поменяю, хотя, чего-то поговаривают, что мол эти движки не обкатываются, типо они уже обкатаны))))
Ну и по сервису:
То, что машину вело, это из-за чётксти рулевого управления, как руль поставишь (хоть на 2 градуса) туда авто и поедет. Ездили по дороге, гарантийщик ставил скорость и газовал, действительно машину не уводит. Видимо по трассе так с рулём у меня и выходит, привык на приоре я ездить, вот и кажется мне, что чего-то ни так.
Заднее сиденье сделали. Просто на заводе не до конца установили фиксаторы ремней безопасности, вот они и не давали диванчику сесть чётко на свои места.
Доделали питание регистратора, терь всё гуд.
Но, пропал звукавой сигнал 11.01.2012, в субботу приехав в сервис его не было, гарантийщик посмотрел сказал будем разбираться, как только загнали к электрику он появился - мистика - потом авто перегнали к слесарю по салону (эт я его так называю) - и он опять пропал. Поставили диагноз - звуковой сигнал накрылся медным тазом)))))))))
Самое интимное теперь
Звуковой сигнал сгорел, я спрашиваю это гарантийный случай, они - гарантийный, будете менять, они - да.
Но склад запчастей опель в Москве сгорел 1,5 месяца назад и ждать вам ваш звуковой сигнал около 1,5 месяцев.
- А как же ездить?
- нуууу, есть 2 варианта: первый - ездий так, без сигнала, он так не особо и нужен
- ну а 2-й вариант какой
- нуууууууууу вот от волги подходит хорошо звуковой сигнал поставь его сам, но мы тебе этого не говорили.
- а если чего опять случится, то потом то что я от волгоря поставил сигнал могут с гарантийки по электрики скинуть?
- естественно
Кстати от волги многое ещё подходит, м.б. мне волгарь купить на донорство))))
В итоге оставил заявку, буду ждать.
Ну вот после того как мне питание регистратора подвели, у меня появился сверчок над козырьком пассажира, видимо там проводок креплением своим побрякивает иногда на кочках, летом надо будет разобрать посмотреть.
Последний раз редактировалось fasteX^Max; 18.01.2012 в 08:22.
МузОбоз, что по постам сразу спалился?))))))))))))))))
Наша раша, страна наша, кому не нравится иди ....
Да РФ рулит, но польская поговаривают не особо далеко ушла))
У мня в ПТС:
г.Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул.Автозоводская, д.2. от себя добавлю: "корпус 3, 1 эт., 7 кв., (спросить дядю Мишу, у него гараж во дворе если чего)"
вот кстати про сервис, сервис сейчас на уровне еще остался пожалуй только у тоеты, в выходные ездил на ТО в тоету восток, как ни крути завод пинает диллеров и в сравнении скажем с тем же диллерами Опель, Шевроле, Хундай, в общем средний класс, гараздо выше, в БМВ и Ауди не был, но это машины уже дороже на порядок хотя и там есть свои приколы, знакомый когда работал в ШТЕРНе, рассказывал как уронили с подъемника новенький мерин S 600 ....))))
В мазде знакомый работает, на ТО менял ГРМ на Мазда СХ-9 так получилось, что он не закрепил натяжной ролик или что то в том духе, в итоге парнишка за свой счет сделал капиталку двигателя ....) так что как ни крути Россия она Россия
знакомый когда работал в ШТЕРНе, рассказывал как уронили с подъемника новенький мерин S 600 ....))))
У брата форда уронили с подъемника,потом пороги диллер переваривал за свой счет.
Цитата:
Сообщение от du1109
В мазде знакомый работает, на ТО менял ГРМ на Мазда СХ-9 так получилось, что он не закрепил натяжной ролик или что то в том духе, в итоге парнишка за свой счет сделал капиталку двигателя ....) так что как ни крути Россия она Россия
Вдумался, итог - все таки мнение окружающих очень влияет. Я к тому что лезет мысль о смене машины и в поисках следующей просматриваю сайты форда, мазды, шкоды.. пробую в конфигураторах собрать подходящий фокус, лансер, октавию, короллу и т.д.
Прет это все откуда то изнутри неосознанно. А голова пытается встрять мол наH переплачивать, бери за те же рубли лучше или то же но дешевле. Речь о "невостребованных" моделях. Эпика - после приоры корабль с рядной 2х литровой шестеркой, классной шумкой, комби салоном и вообще всем необходимым за 620тыр. Тиида - качественный комфортный автомобиль за очень привлекательную цену. И т.д еще несколько моделей. Их мало но есть. Врятли произведешь впечатление но за свои деньги получишь макс в несколько устаревшей обертке.