Сегодня снял MICHELIN XIN 2. Отходила вторую зиму. Пробежала без малого- 20000 км. Осутствуют по два шипа на предней паре, на задней все целы. Считаю, достойным качеством этой резины, учитывая такой пробег и немалые скорости, которые она держит прекрасно.
Помню, когда ее только поставил- негодовал по поводу ее шумности. Сейчас понимаю, что напрасно беспокоился. Просто, резина была не обкатана. Сегодня поставил стоковую КАМУ (никак не ушатается, зараза, а бросить жалко)- разницы по шумности практически нет.
Откатал зиму на Gislaved NF 5 проехал около 20000 км ни одного шипа не потеряно. По шуму могу сказать, что эта резина вообще бесшумная в сравнении с летним Баргузином.
Зимний сезон прошел на Nordman4 185/65, пробег около 14000 потерян 1 шип.
Резина своих денег стоит, отработала по полной. Достаточно мягкая, в мороз не спускает, управляемость что по льду, что по снегу в норме. Сразу после установки показалась шумной, но после примерно 300 км прикаталась и если ехать по асфальту, то слышны только коцки от шипов. Недостатков по резине не увидел.
Villian, я написал бы обратное. (работаю в такси). И как было мною уже написано, резино г...о ИМХО
после трех зим сделал выводы:
1 и 2 а точнее 2 года круглогодично я отъездил на goodyear ice navi zea 175/65R14. В прошлом году почти к концу лета резина изнасилась до проволоки (70 тыс. км.) Пришлось купить летнюю и поездить не долго Barum Bravuris 185/65R14, потом купил зимнюю Gislaved NF5 185/60R14. Тут на днях погода была отлмчная и я решил переобуться. А вчера выпал снег «по колено». Вывод следующий купить к зиме снова зимнюю не шиповку на кованых дисках и ездить круглый год и мало обращать внимания на погоду. Сильно быстро я не езжу 120-140 км/ч.
Покупал в прошлом году Хакку-7, 185/65 R14,Подкрылки стоят ни чего ни где не шоркает,прошел за зиму примерно 8300,(обулся только в конце декабря,снега не было вообще).После 800км уровень шума стал меньше чем от летней,по курсовой устойчивости 4+,проходимость на 5,едет порыхлому снегу даже не знаю когда застрянет бампер было жалко(снега задвинул выше туманок).Но остановившись, открывал дверь двигая снег,по льду +100500,пробовал на такойже машине на сноу максе,унесло на хер на одном и том же повороте с одной и той же скоростью.Из минусов.Цена и еще раз цена 15300 за 4 балона и это со скидкой в 15%(((((,но все равно следующей резиной бутет только нокиа....До нокии ездил на Сноу максе,попутно этуже зиму на Ханкук 409(Обута лада гранта),у ханкука шипы за первую зиму стерлись почти в ноль при смешном пробеге 3900км,хотя все на месте.
Всем хай! Помогите пожалуйста с советом. Нужно зимнюю резину купить, а денег само собой мало.. вот нашел в магазе Nordman r14 с шипами 2150р и без шипов точно такая же 2450р.
У нас 5 лет назад была ваз 2111 там стояла нордман с шипами- хорошей была.
Тут вопрос в чем? стоит ли вообще такую резину брать или она плохая щас? и это будет 1ая моя зима за рулем- так мне шипи купить или липучку? вроде и хочется липучку- а боюсь... шипы оно как-то надежней