Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Скорее отношение к машине. У меня на ОКЕ за 90 ткм масло ни раз не подливал, всегда от замены до замены, и с ДВС все нормуль было и с КПП. И есздила она круглый год.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Полировать надо было чаще, тогда бы она не закидывала масло в воздухан через сапун на пробеге 70 тыщ? Хотя при этом кстати расход масла минимальный. Т.е. так ездить можно долго (и многие ездят, когда выбирал машину у большинства сапун откинут), но лично я считаю что такой двигатель уже пора чинить.
Отношение к машине - это не только полировка, но своевременное применение качественных расходников и своевременная замена необходимых узлов.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ну да, кольца подкинуть вовремя - и нормально будет))
А вообще на самом деле тут похоже многое и от везения зависит, ну и от условий эксплуатации, у кого машина по трассе ездит, у кого по городу...
Может конечно качество в 2000г сильно хромало,но не на столько же
И в 90х оно так же хромало. Я когда Жигули выбирал - большинство машин уже с дырками в полу и порогах.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Свою 2101 продал на запчасти,покупалась новой еще отцом,4 раза одонометр обнулялся,так КПП и мост были не вскрытыми
Ну сравнили)) КПП 4ст проблем особо не доставляют, а вот 5ст - у многих пятая не работает. Не зубила конечно с ее КПП, но тоже не особо приятно.
А по движку - у кого как, у некоторых и по 300 без ремонтов ходит.
Цитата:
Сообщение от Serg12
А хачем отработку то лить в 21веке? Есть масса других средств что бы обеспечить антикоррозиционные мероприятия
Я к чему,зачем менять,нет смысла вообще.Такой пепелац нечего не стоит)) Ну а если у человека на 100т.км. пробега кап ремонт ДВС,проблема с КПП и прочее,пусть даже и не повезло,зачем такой конструктор нужен.Это идеальное авто в практическом пособии по ремонту.
Ну по вашей местности не скажу, а у нас тут классика, целая по кузову и ездящая более-менее нормально стоит 40-50 тысяч, и является по сути самым дешевым личным автомобилем.
Цитата:
Сообщение от Serg12
Это идеальное авто в практическом пособии по ремонту.
Это можно почти про любую классику б/у сказать нынче)) Однако из альтернатив в бюджете "до 50" - Волга тока разве что. И если человеку нужны деньги и хоть какие-то колеса - то почему бы и нет.
LionTec, Здравствуйте, Вы выбрали Вольво. Расскажите , какой расход, меняли жидкости, ГРМ, может и запчасти не которые поменяли.Желательно в ценах.
Печально все с Вольво, чуть позже собирался описать подробней, пока в общих чертах - закидывало 4 свечу маслом очень быстро, скорее всего колпачки, залез менять колпачки, посмотрел на качество колпачков (ниачем), решено было раскидать двиг и поменять расходники, пока в процессе. Двигатель скорее всего гретый (других причин лезть в двигатель с пробегом 200 я не вижу), и сделан посредственными по качеству з/ч и на "отвали". Пока примерная смета по запчастям 15 тысяч, скорее всего до 20 вырастет.