не проблема японцев что у них двигателей много и разных...
Само собой. Проблема в другом: они не могут сделать элементарные процедуры без секса. Хотя, они вообще те ещё извращенцы, судя по интернетам... Так что вполне вменяемо.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Чем только ВАЗоводы не занимают себя. Простой вопрос - нафига?)
Я ТО два раза в год делаю весной и осенью. Годовой пробег около 20-ти (зима -лето примерно одинаково). Можешь считать бзиком. Но я терпеть не могу лезть в авто между ТО (хотя в чужие частенько - так, калымлю иногда). Я до недавнего времени, из инструментов с собой возил ток отвертку, да балонник, даже на юг так ездил. Для меня нет разницы куда еду (в плане подготовки авто) - на работу за 2км, или в Самару за 540км, или на юг за 2300км. Из подъезда вышел, в машину сел и уехал.
У меня другая любовь к авто. Я не ставлю запчасти именитых фирм. Ищу то, что ставят на конвейере. Но и не донашиваю до усера, появились признаки, пусть даже зачаточные - под замену. Масла, фильтра, свечи - на каждом ТО (возд. и топл. через 1, весной). Соседи по гаражу за мной донашивают. За это и требования к авто - в любую минуту, чтоб была наготове. И зимой я голову не грею - заведется, не заведется. В -33 с автозапуска заводится, на холодную, т.к. подогрев (по таймеру или как там) я даже ставить не умею, да и необходимости нет учиться.
А что мешает проводить эти регламентрые работы, скажем, в два раза чаще? Разве это плохо? Если ничего не ломается, а руки чешутся покопаться в машине, почему бы и не сменить лишний раз масло, фильтры, свечи? Даже если в отличном состоянии. Зачем ждать до последнего киломметра по регламенту?
Еще раз - зачем? Если руки чешутся - купите Москвич и ковыряйте в нем чо хотите.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Просто они у него меняются без вывешивания пихла или съёма впускного коллектора, как это очень любят делать ипонтсы
У меня тоже меняются без всякого секса на японцах. А вот на французском движке - хрен подлезешь, а чтобы трамблер снять - надо часть коллектора снимать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А ты почитай сначала, что за масла у нас в массовой продаже, а потом почитай учебники по физике и химии, чтобы понимать, что происходит с маслом после 7-8 тыков летней эксплуатации по удушливому городу и пылючим просёлкам.
Ну дык в большинстве нормальных машин срок смены масла - 10тыщ. Какие проблемы? Нормального масла хватит и на 10 тысяч.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Потому что любят свои машины, в отличие от вас, зомбей, ибо вам главное и правда "едет же и ладно". Ты кстати расходники-то в магазине не покупай больше - дорого это, да и не оправдано. На разборках бери, бэушные. И дешевле, и канонiчные ипонские есть шанс найти, которые сам великий император благославлял перед отправкой в Россию.
И это мне говорит человек, который покупает дешевые свечи зажигания. Смешно))
Кстати у меня в Крауне были свечи Nippon Denso, не знаю родные или нет, но точно старше 15 лет.
Меняйте чаще если нравится, тока расходники ставьте нормальные.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Само собой. Проблема в другом: они не могут сделать элементарные процедуры без секса. Хотя, они вообще те ещё извращенцы, судя по интернетам... Так что вполне вменяемо.
У французов как будто свечи без секаса меняются. Теперь у меня есть машина с французским пихлом, так что не надо ляля)
Еще посылаю лучи любви французам за то, что болты оси коромысел одновременно крепят ГБЦ. Спасибо вам, ребята!))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я ТО два раза в год делаю весной и осенью.
А по пробегу не пробовали? Хотя у некоторых производителей ТО и по времени есть.
А еще есть просто ТО, и есть сезонное ТО, это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ищу то, что ставят на конвейере.
В случае с ВАЗом - это плохая идея.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Для меня нет разницы куда еду (в плане подготовки авто) - на работу за 2км, или в Самару за 540км, или на юг за 2300км. Из подъезда вышел, в машину сел и уехал.
Ну дак и я сейчас когда наконец поменяю все расходники в Королле, посмотрю что там снизу и отрегулирую карб (не обязательно) так же могу сесть и поехать. В чем разница?))
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Именно в случае с ВАЗом, я бы не сказал. Наши запчасти куда меньше подделывают. А вот запчасти именитых фирм. Ты способен отличить сцепление Лук оригинал от подделки. Я нет, без эталонного образца, хоть и занимаюсь немного ремонтом.
Кстати против частой смены масла ничо не имею. Это имеет хоть какой то смысл, в отличии от постоянной замены свечей.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Именно в случае с ВАЗом, я бы не сказал. Наши запчасти куда меньше подделывают. А вот запчасти именитых фирм. Ты способен отличить сцепление Лук оригинал от подделки. Я нет, без эталонного образца, хоть и занимаюсь немного ремонтом.
Я просто покупаю в проверенных местах.
А насчет запчастей с конвеера - не раз писалось что в запчасти идет бывает некондиция, которая не пошла на конвеер.
Ну дак и я сейчас когда наконец поменяю все расходники в Королле, посмотрю что там снизу и отрегулирую карб (не обязательно) так же могу сесть и поехать. В чем разница?))
В том, что я калымлю, на тех кто "носит до усера", а они на мне - нет.
На кёльнские лупоглазые короллы до 2000г... И еуропейцы всё это хавали понимая уровень своего технического развития....
Это имеет хоть какой то смысл, в отличии от постоянной замены свечей.
Я еще на встречал свеч (из разумного ценового диапазона), которые не дают пропуска на холостых во вторую зиму, хотя бы периодического. А вот в первую, почти все ровно работают.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я просто покупаю в проверенных местах.
Так способен отличить или нет?