Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 23:58   #91
Ашулук
Завсегдатай

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Ашулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Лекций на тему хорошего советского союза и плохих западных капиталистов мне и без вас хватает.
Где вы их берете, эти лекции?!))
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2013, 00:52   #92
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
При чем здесь вообще 80-е?? Спокойные годы! Я институт закончил, отработал по распределению, устроился в такси...Прекрасно все помню
Вот типично совковое словечко, "устроился". Как устроился-то? Просто пришел в таксопарк и сказал "я хочу у вас работать"? А коррупции не, не было. Полтинник механику за новую резину, разве это коррупция? )))
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2013, 01:24   #93
Ашулук
Завсегдатай

Ашулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАшулук является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Axt, ну да, пришел и сказал:- Я хочу у вас работать. Именно так, а как еще?
И полтинник механику за резину, и рублишко дежурному по колонне, и 30 коп на воротах, и 20 на мойке, и червочек на ТО! И сам чаевые брал, не брезговал, но и не канючил никогда, не в моем характере. И водкой не торговал, не бизьнесмен, не мое!
Разве это коррупция? Я вас умоляю!..))
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2013, 01:30   #94
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да при чем тут "канючил - не канючил". А чего в такси пошел, а не в скорую? Там давай, не давай рублишки толку мало? Везде, при любой власти, человек хочет "поглубже". При совке только возможностей намного меньше было, поэтому и коррупция мельче, рублишко на воротах.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2013, 01:56   #95
Ашулук
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
А чего в такси пошел, а не в скорую?
Вы не поверите, я с 7-летнего возраста мечтал быть таксистом! Без смеха!!
Цитата:
Везде, при любой власти, человек хочет "поглубже"
В принципе, да. Только смотря какой ценой, имхо конечно.

Цитата:
При совке только возможностей намного меньше было, поэтому и коррупция мельче, рублишко на воротах.
Да, сейчас возможностей до и более, свобода, ..уле.
Ашулук вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2013, 08:29   #96
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин Посмотреть сообщение
Во-первых, один в поле не воин.Без поддержки, в том числе и своих подчинённых, многие из которых сидят на своих местах по принципу "уж лучше он", один человек не сможет сломить систему.
Согласен, но тон задаёт лидер! Хотя на удалении от него есть свои "помещики"!
Цитата:
Во-вторых, коррупция была в России ещё до прихода ВВП,
Это наша нац. идея! Я мелкий муниципальный чиновник, взятку мне давать незачто (хотя должность карупционнопасная), а ведь пытаются нести!!! Сейчас система госзакупок поставлена так, что на местном уровне украсть бюджетные деньги невозможно! Я знаю о чем говорю (работаю в системе госзакупок). На моей должности раньше люди богато жили, а сейчас на зарплату! Если честно, я рад этому, мне, как говорится, за державу обидно.
Цитата:
В-третьих, бюджетные деньги направляются на развитие внутренней инфраструктуры
Опять же, на местном уровне скажу, что денег в соцсферу стали вливать гораздо больше! В последние 2 года, мы освоили в несколько раз больше, чем за прошлое пятилетие! (Кап. ремонт нескольких корпусов больницы, двух школ, новое оборудование в больнице, 5 компьютерных классов и куча мелочей; это только за прошлый год!)
Цитата:
В-четвёртых, Кавказ сегодня необходимо поддерживать, пусть даже не очень популярными у остальной территории России средствами.
+ тут согласен! как говорят, сегодня не страшно сына в армию отправить. У нас в районе, за 5 лет 1 груз 200 и 2 - 300! Это хороший показатель!
Цитата:
В-пятых, кто-нибудь помнит конец 80-х - начало 90-х, когда в магазинах ничего не было,
Я не помню! малой был)))) отец - сельский ветеринар, мы не бедствовали, были и деньги и продукты (коррупция однако))))
Цитата:
Но В.В.Путин всё равно плохой руководитель?
Я так не думаю, Я думаю, что беда не в руководстве, он в головах! Мне судить ещё рано (молод слишком), но мои родители и дед говорят, что жить сейчас в нашей стране комфортнее стало! Мои родители не богаты, я тоже, но с голоду точно не помрём, т.к. сейчас есть возможности заработать и жить! Я не говорю о глобальной политике и перспективах россии на 3013 год! я о сегодняшнем дне!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ашулук Посмотреть сообщение
Вы не поверите, я с 7-летнего возраста мечтал быть таксистом! Без смеха!!
Я, до армии, работал таксистом 3 мес. - это лучшая работа, что у меня была, самая интересная! тоже серьёзно!

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
ОНФ будет называться?
ОНФ - Общероссийский народный фронт? Если о нем речь, то врятли, он в умах граждан тесно связан с ЕдРом, а это, как сейчас модно говорить "-1000 к популярности". Будет новая партия, которая внезапно появится и уже с рейтингом))) А нынешняя оппозиция - уже в своей нише и из неё не вылезут.
Старый 24.01.2013, 14:17   #97
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При совке только возможностей намного меньше было, поэтому и коррупция мельче,
Из-за этого, в основном, и "убрали" ту страну. В которой не давали много "возможностей". Разрешалось немного. А страна-то богатая. Кому-то хотелось много. И не просто иметь в подвале, а другим на зависть показать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
нет уж, увольте... Лекций на тему хорошего советского союза и плохих западных капиталистов мне и без вас хватает.
А где хватает, если не секрет? Кто тебя донимает лекциями?
Я предлагал обсудить, поразмыслить, высказать различные версии объяснений тем или иным поступкам.
В любом деле есть более или менее хорошие аспекты, есть не очень удачные, есть неудачные.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
так дружно ругают В.В.Путина, мол такой-сякой, плохой, коррупцию плодит, бюджетные деньги на всякую фигню тратит, Кавказ поддерживает, народу жить не даёт, полицейский произвол и т.д.
Самый главный недостаток нынешней власти в абсолютно "бесхребетной" политике по отношению к тем, кто умеет "делать" большие деньги. Вот где полное извращение творится, а не у гомосексуалистов. Это как, например, рос человек вместе с другом с детства рядом, в одной песочнице писались, вместе девчонкам под трусики заглядывали... Потом подросли, проворачивали незаконные махинации в одной стране, а затем один стал олигархом, а другой членом Правительства. У одного власть, а другой умеет вокруг себя деньжищи концентрировать... Возникает дилемма: как отобрать деньжат, не поделившись властью; как хапнуть власти, оставшись при деньгах... Вот они и вертятся друг перед другом, как вошь на гребешке.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
пытаются нести!!!
Взятки и откаты выгодны, в первую очередь тому, кто даёт. А берущие - уже "вторая очередь". А крики про коррупцию начинаются только тогда, когда "вторая очередь", отупев от денег, начинает уже требовать неразумные суммы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
на местном уровне украсть бюджетные деньги невозможно!
"Бюджетные" деньги, наверное, имеешь в виду те суммы, которые уже "мобилизованы" через "налоговую"? А как быть с ещё более значимыми суммами, которые в нашей стране до бюджета не доходят? То есть по Закону они должны быть в бюджете, но по причине ухода от уплаты налогов по схемам, которые знают даже дети, не только местные чиновники, туда не попадают? Чтобы недоплачивать налоги либо уклоняться, нужно также "прикрытие" местной власти. Это тоже коррупция, да и суммы тут больше, чем в "госзакупках".

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Я знаю о чем говорю (работаю в системе госзакупок).
И, кстати, если знаешь, может, поделишься секретами? Почему у нас администрация района закупает, к примеру, картошку и лук для школьного питания у фермера, который является сыном главы района, бывшего руководителя этого самого хозяйства? Других фермеров сотни, а тут такое совпадение... И всё ведь законно. И, главное, всем понятно и логично. Было бы непонятно всем, если б закупалось у чужого человека)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
врятли, он в умах граждан тесно связан с ЕдРом,
Умы большинства граждан заняты не политическими объединениями)
Старый 25.01.2013, 09:08   #98
raw174
Бывалый

raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Почему у нас администрация района закупает, к примеру, картошку и лук для школьного питания у фермера, который является сыном главы района, бывшего руководителя этого самого хозяйства?
У нас та же история, только вместо овощей - мясо))) Просто с ним (сыном главы) никто не выдерживает конкуренции, т.к. в требованиях прописано: мясо охлажденное (не заморозка), график поставки - мелкие партии, но часто; по этим критериям не работают крупные поставщики (ариант, ромкор и т.д.), цену, сын главы, скидывает прилично и мелкие хозяйства не могут так скинуть либо им просто не удобно так поставлять (как правило нужно полутушу коровы раз в неделю, куда они денут вторую полутушу? а у сына главы - пельменный цех). Бывают сторонние поставщики, их "опракидываем" сбрасывая цену на 100 руб. ниже их цены (да, небольшое нарушение, но и экономия бюджета). Так и получается, что тоже берём у своего поставщика, это реально выгодно для бюджета, да и проблем со своими нет в процессе работы! А если у своих берут дороже, чем предлагают конкуренты, то это до первой счетной, или до первой жалобы конкурентов! Оттянут дальше некуда (у нас в области чинуши уже сидят за такие проказы)! Можете сами контролировать ход закупок на www.zakupki.gov.ru там всё, что дороже 100 тыс. руб. в квартал. А вот то что дешевле 100 тыс. руб. в квартал, его отследить сложно, тут возможны махинации! Но скоро и эту лавочку прикроют!
Цитата:
Умы большинства граждан заняты не политическими объединениями)
Перед выборами, у всех на уме партии, а кто не думает об этом, те на выборы не идут и по их бюллетеням голосуют подставные лица!
Старый 25.01.2013, 10:23   #99
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему у нас администрация района закупает, к примеру, картошку и лук для школьного питания у фермера, который является сыном главы района, бывшего руководителя этого самого хозяйства? Других фермеров сотни, а тут такое совпадение...
Более прогнозируемый результат. Чем лучше знаешь поставщика, тем меньше риски.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А как быть с ещё более значимыми суммами, которые в нашей стране до бюджета не доходят? То есть по Закону они должны быть в бюджете, но по причине ухода от уплаты налогов по схемам, которые знают даже дети, не только местные чиновники, туда не попадают?
Прежде чем налоги с бизнеса в три шкуры драть, надо дать бизнесу развиться. А то, понимаешь ли, зарплаты у ментов растут, у военных растут, у чиновников всех мастей растут... Бизнесмену тоже хочется новую машину.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Взятки и откаты выгодны, в первую очередь тому, кто даёт. А берущие - уже "вторая очередь".
Правильно. Это как на аукционе: кто больше дал, тот и выиграл.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Самый главный недостаток нынешней власти в абсолютно "бесхребетной" политике по отношению к тем, кто умеет "делать" большие деньги. Вот где полное извращение творится, а не у гомосексуалистов.
Власть должна опираться на деловых, умных, инициативных. А они, как раз, больше всего бабок и заколачивают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Из-за этого, в основном, и "убрали" ту страну. В которой не давали много "возможностей". Разрешалось немного. А страна-то богатая. Кому-то хотелось много. И не просто иметь в подвале, а другим на зависть показать.
И не говори: жили себе и жили бы дальше. Так нет, Андропов их пуганул, вот они и пошли на кардинальные меры.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2013, 12:32   #100
raw174
Бывалый

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Более прогнозируемый результат. Чем лучше знаешь поставщика, тем меньше риски.
В десятку! Среди предпринимателей бытует мнение, что в бюджетные учреждения, за нормальные деньги можно гнать брак и некандицию. Это одна из причин, по которой работаем со своими!
Закрытая тема