если бы ваша мама хоть бы часок перенеслась в чернокожий район того же Нью-Йорка, что бы тогда она вам рассказывала...
А моя мама не жила в чернокожем районе Владимира, жила в нормальном. А были райончики, где и ходить ночью было опасно. дядька мой ножичком получил однажды.
Преступность была в 80 не меньше чем сейчас, а даже больше. И нарки были, всё было только не так открыто как щас. Тогда наказывали и строже наказывали. А сейчас УК это прайс экстремальных развлечений
А с другой стороны у них там какая-то полная путаница по названиям веществ и количествам, подпадающим под "особо крупный размер". Куча каких-то абсурдных приговоров за щепотку травы (для собственной накурки). и получается, что торговцы и притоны откупаются и процветают, а студенты какие-нибудь с травкой садятся на N лет.
По деньгам.
17 тыс с ИП в год, это 1,400 в мес
34 тыс в год - 2,800 в мес
Минимальная пенсия - 5000. Где брать остальные?
Сократить чиновников на 2/3. Пусть идут в производство.
У нас например отгрохали здоровенное здание ПФР, а весь приходящий люд заставляют стоять на 1-м этаже в многочасовых очередях.
В совке продавщицы в магазах не хамили?
Чем плох был совок. А вот этим то что процитировано. А именно. Ей было по фиг, сколько чего она продаст. Зарплата была фиксированая, тоже самое было во всей торговле. Бабло гос-во только успевало тратить но не зарабатывать. Если бы такого не было в совке было бы еще лучше
А были райончики, где и ходить ночью было опасно. дядька мой ножичком получил однажды.
Ну в америке-то таких мест(где ножичком можно получить) днем с огнем не сыскать!!!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
Чем плох был совок. А вот этим то что процитировано. А именно. Ей было по фиг, сколько чего она продаст. Зарплата была фиксированая, тоже самое было во всей торговле. Бабло гос-во только успевало тратить но не зарабатывать. Если бы такого не было в совке было бы еще лучше
ну были и минусы, а как без них, а сейчас ситуация ничуть не изменилась, менеджеры(у которых заработок с продаж) нахамят и глазом не моргнут! Спор-то не об этом был, господин любитель Америки утверждал что советское общество было совсем не высокоморальным а совсем даже наоборот, вот и родителя его приучали к вину в пионерлагерях и курить заставляли в и нституте и прочему разврвту учили, я почитал и удивился- как же это меня эта участь миновала....
Преступность была в 80 не меньше чем сейчас, а даже больше. И нарки были, всё было только не так открыто как щас. Тогда наказывали и строже наказывали. А сейчас УК это прайс экстремальных развлечений
в конце 80х да, только тогда были голодранцы в спортивных костюмах, которые за костюм Адидас или за ботинки саламандер могли горло перерезать, а сейчас им подобные в думе давно сидят и целые заводы воруют, поэтому не совсем правильное сравнение.