Мозголом, заводишь машину, вкл. все потребители, берешь вольтметр, предел измерения ставим 2 Вольта, один щуп на шпильку гены, другой щуп на + аккума. таким замером вольметр покажет просадку на проводе.
если машина без кондиционера, дождись вкл. вентилятора и потом меряй. если потребителей очень много(мой случай), например ближний, дальний, обогрев, туманки, вентиль печки, кондер с двумя вентилями, то пришлось добавить оборотов двигателю до 2500 оборотов по тахометру(засунул пластинку между упором и лапкой дроссельной заслонки), тем самым гена вышел на рабочий режим.
а если по делу, то 90 А гена для машины с кондеем, маловат ...
Так я ж замерял на ХХ на генераторе 14.3, а аккумуляторе 14.2. Просадка 0.1В. Правда из потребителей были только габаритный свет и может печка, хотя не уверен.
Здравствуйте,подскажите в проблеме- после того как в родном генераторе подшипник словил клина,купил болгарский 110-амперный,на нём стоял регулятор напряжения без всяких данных.Через месяц начал моргать свет,меняю регулятор с рабочего генератора - два месяца и опять моргание.Куда и где смотреть?
тракторист63 либо РН бракованные попались (вряд ли такое), либо еще может туда как-то попадает влага, например тосол с системы охлаждения. Может как-то что-то коротит в генераторе, в ФАКе описано как генератор прверяется. Больше как-то на ум не приходит ничего.
поставил на днях РН от шнивы 845, гена БАТЭ 90 А, все было хорошо примерно с неделю, сегодня загорелась лампа аккума на приборке. доехал до гаража, закрыл машину на штат. сигнализацию. открыл гараж, достал инструменты необходимые, снимаю с охраны - фиг. на приборке даже значок не моргает. ну не мог же аккум в ноль за 5 минут разрядится. открываю "инным" способом - не орет, вкл. зажигание - тишина. измеряю шпильку гены на массу - 0 Вольт, прозваниваю с массой - КЗ, смотрю преды с гены - оба убиты, разбираю гену, снимаю мост и прозвоном выясняется, что оба диода(пол. и отриц) с контакта W коротят, то бишь между пластинами КЗ...
ладно, был в запасе мост, от 10-ки остался, про-ва белорусии, выкусываю доп. диоды, ставлю, на болтиках термоусадка, после прозваниваю тестером КЗ на болты нет, вместо предов перемычки, стартуем... лампа аккума погасла, зарядка в норме 14 с копейками... включаю кондер... бац, лампа аккума светит, зарядки нет... уже зная в чем причина, снимаю мост, на контакте W полож. диод коротит, ладно хоть не оба улетели, а то с перемычками вместо предов.....
ставлю третий мост "орбита"... пока нормально, но надолго ли, и почему именно на контакте W, где подсоединяется новый РН ?
завтра осцилом его погляжу еще
Народ, поскажите по моей проблеме (прошу сильно не пинать, поиском пользоваться умею, просто нет времени столько инфы лопатить) думаю кто сталкивался:
Машина - приора 13-го года, пробег 5тыс... с кондиционером панасоник. начал гореть индикатор заряда АКБ, напряжение упало до 12,3... 12,4... я так понимаю сдох гена, машина на гарантии, вопрос следующий:
1) что это было?
2) какой гена ставится на такие приоры.
3) в каком ключе вести разговор с гарантийщиками, чтобы такого больше не повторилось?
слышал что есть такой косяк у приор с кондиционером панас...
Willy, а без потребителей какое напряжение?
ремень генератора натянут хорошо?
у самого приора с панасом 12 го года
стоит кзатэ 115а,
просадка напряжения при включении кондера была(кидал доп провода от гены до блока силовых предохранителеи),а вот лампа зарядки при работающем двс не загоралась ни разу ни при каких условиях.
думаю у тебя явный косяк в гене, раз машина на гарантии прямым ходом туда, и долбить инженера по гарантии,(горящая лампа заряда акб твой козырь)
удачи;-)
думаю у тебя явный косяк в гене, раз машина на гарантии прямым ходом туда, и долбить инженера по гарантии,(горящая лампа заряда акб твой козырь)
удачи;-)