всем привет, подскажите пожалуйста!!! у меня пробег 700км (приора), с коробкой сначала всё норм было, а теперь когда рычаг до упора влева отводиш или включаешь заднию передачу, начинается сильная вибрация и фонит.... на остальных передачах нет такова... что это может быть??
всем доброго времени суток. у меня тоже такая же проблема и это очень сильно напрягает. дайте пожалуйста конкретный ответ от чего может быть это рычание, а то так его и не увидел.
P.S. у отца была одиннадцатая такого ни когда не слышал.
всем доброго времени суток. у меня тоже такая же проблема и это очень сильно напрягает. дайте пожалуйста конкретный ответ от чего может быть это рычание, а то так его и не увидел.
P.S. у отца была одиннадцатая такого ни когда не слышал.
Прошел уже год, как решили проблему с шумом коробки? Уже месяц, как у меня тоже самое началось, не знаю с чего начать.
Ребята, подскажите, пожалуйста. Недавно перебирал двигатель (замена поршневой на 124-ю, с расточкой цилиндров и пр.). Собрали, всё в порядке. Но после ремонта проблема возникла - зудеть начала КПП, при разгоне и отпускании педали газа. Кладешь руку на рычаг, становится тише, но полностью не исчезает. Рассказал другу, с которым мотор разбирали, думал, может можно как-то кулисой отрегулировать. Он подумал, говорит, вряд ли. Предлагает ослабить подушки двигателя, прогазоваться и по новой затянуть - предполагает, что двиг встал несколько по-другому. Из деяний с КПП во время ремонта - замена сальника штока ВП и масла на синтетику. Спасибо
Но после ремонта проблема возникла - зудеть начала КПП, при разгоне и отпускании педали газа. Кладешь руку на рычаг, становится тише, но полностью не исчезает.
Сточи втулку рычага КПП на один миллиметр или фторопластовую втулку сделай и поставь. Еще может зудеть наконечник реактивной тяги, поднатяни его чуток или замени на тюнинховый. Или поставь заднюю опору двигателя от 10ки восьмиклоповой или переднюю от ТМ. Или ставь все в комплексе, вообще здорово будет. Темы на это все есть, ищи.
В последнее время 1-я передача часто стала не попадать с первого раза. Бывает, стою на светофоре и когда ехать пора - втыкаю пытаюсь по нескольку раз, когда все уже уехали. Дерьмо такое. На вторую переклюдение очень не четкое - почти всегда подстукивают шестеренки (одним ударчиком). И задняя передача меня вообще бесит. Хрен когда включишь без скрежета шестеренок. Как на "пазиках" скрежет на всю округу, позорно даже становится.
Изо всех сил стараюсь четко переключать - не помогает. А бывает что задняя хорошо включается.
Не знаю, на что грешить, на коробку или на сцепу...
Пробег 30 000 км.
У меня появился стук в коробке,похож на разбитый подшибник,как тока дотрагиваешься до педали ,то стук пропадает.Где искать?
На "десяточном" форуме прочитал о такой-же проблеме. Причина была в вертикальном проседании вилки сцепления, выжимной задевал за направляющую. Стук устранили , подложив шайбочку под нижний упор вилки.
У меня тоже был такой перестук. Покачал вилку сцепления вверх-вниз и обнаружил люфт 1,5 - 2 мм. Причём,если люфт выбрать кверху, то этот стук пропадает. Снимать коробку и доставать вилку не хочется, поэтому, как временный вариант- подтянул вилку кверху -через карбюраторную пружинку подвязал её к термостату. 3 дня прислушиваюсь - стука нет.
P.S. Продолжается борьба с клапаном адсорбера.....
У меня тоже был такой перестук. Покачал вилку сцепления вверх-вниз и обнаружил люфт 1,5 - 2 мм. Причём,если люфт выбрать кверху, то этот стук пропадает. Снимать коробку и доставать вилку не хочется, поэтому, как временный вариант- подтянул вилку кверху -через карбюраторную пружинку подвязал её к термостату. 3 дня прислушиваюсь - стука нет.
У меня наверно тоже самое, перестук пропадает при нажатии педали сцепления на 0,5-1,0см. По признакам похоже на люфт