Darvin, Я ж не спорю, что на Алате красиво. Сам в Шерегеше был несколько раз, на лыжах катался. Но согласись, что все таки цена должна соответствовать качеству сервиса. Речь не идет про "облизать с головы до ног", но и драть 3 цены за сервис совдеповской турбазы тоже нельзя.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я лично против, и раньше был геммор с шенгеном, а теперь еще и ездить отпечатки сдавать.
Не знаю какой там гемор, страховку, бумажки заполнил, пошлину оплатил, бумажки сдал. Все вместе занимает час-час пятнадцать, еще через 15 дней зашел на 10 минут забрать готовые паспорта и все. Шенген на год готов. Ну каждый пятый раз сделают сканы пальцев, ну еще 15 минут. Где гемор?
А вообще я про тотальную дактилоскопию граждан РФ речь веду (например с младших классов школы). Меньше неопознанных трупов да пропавших без вести будет.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Мне тут все роднее и дороже...
Ключевое слово- "дороже" причем весьма сильно дороже.
Цитата:
Сообщение от Вася75
в 5 звездночный отель
Шикуете однако.
Цитата:
Сообщение от Darvin
так вот курорт по красоте может ооооочень даже конкурирует с теми же Альпами и Андорой
Норвегия. Горы, лыжные курорты, пейзажи, да и природа от российской недалеко ушла. А стоит гораздо дешевле.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
драть 3 цены за сервис совдеповской турбазы тоже нельзя.
А Вы когда-либо были на совдеповской турбазе? Не надо нонешний гадюшник пытаться выдать за советский сервис, да и не платили вы ничего за отдых в Союзе, за все платил профсоюз.
Ключевое слово- "дороже" причем весьма сильно дороже.
Ты слишком много переводишь на деньги. Не нравится база отдыха - так в палатке тоже своя романтика...
Цитата:
Сообщение от жестик
да и не платили вы ничего за отдых в Союзе, за все платил профсоюз
Ну да... А профсоюз деньги наверное сам печатал... Да? Профвзносы все платили, только "кто-то кое-кто" каждое лето задницу грел в Сочи, Анапе, Адлере, Крыму и т.д. начиная с самого детства, а кто-то и за всю жизнь ниразу дальше своего ПМЖ не выехал... Фантазер, млин... Бесплатного нет ничего. Только те кто едут за бугор кормят иностранцев, а не своих же... Особенно те часто ездят, кто много говорит "любви к России", а сами тут даже не отдыхают... Только работают... А я бы, если б представилась возможность, лучше б на Байкал поехал, а не в Эмираты, Турцию или Египет... На песок я и тут могу посмотреть... Я еще даже не всю свою-то область объехал... Вот тоже планы строю на эти выхи сгонять в музей истории славянской культуры, сыну показать и самому интересно. Читаю сейчас книги по истории древней Руси, не той, что в школе учат, а той, что задокументирована не только летописями, но и в документах других стран прописана...
Не нравится база отдыха - так в палатке тоже своя романтика...
На эту романтику очень хорошо смотреть из теплого номера отеля со всеми удобствами. И глядя на то, как народ пытается под дождем хоть как-то просушить одежду прихлебывая горячий чаек с завистью вздыхать- "Романтика"!!!!!. (Гы, зарисовка с натуры).
Мы вот в том желтеньком отеле на горушке(на заднем плане) жили, а романтики на переднем плане (на фото), как раз сверху с окна можно было весь романтизм оценить.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ты слишком много переводишь на деньги.
Во первых- а что делать? Сейчас без бабла даже в сортир не пустят, а во вторых не далее как во второй части сообщения вы сами заговорили "за деньги".
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А профсоюз деньги наверное сам печатал... Да? Профвзносы все платили,
Платили и что? Тем более что эти взносы были весьма и весьма не велики.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
только "кто-то кое-кто" каждое лето задницу грел в Сочи, Анапе, Адлере, Крыму и т.д. начиная с самого детства,
Вот все граждане Союза и грели (кто хотел)
Цитата:
Сообщение от Kostikov
а кто-то и за всю жизнь ниразу дальше своего ПМЖ не выехал..
Чтоб ни разу дальше ПМЖ не выезжать надо было или все время проводить на даче пахая огород с непонятными целями(и то ездили), или совершенно ничем не интересоваться и ничего не хотеть, или беспробудно пить.
Поскольку Вы даже в глаза не видели советскую систему отдыха и профсоюзные путевки ( их стоимость и доступность), давайте Вы мне не будете рассказывать об организации массового отдыха советского человека.
(чисто для примера, путевка на месяц в пионер лагерь для ребенка стоила 7-8 рублей. остальное оплачивал профсоюз что было доступно любому человеку. А свой пионер лагерь был у каждого завода, фабрики, института, НИИ и т.д.)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Египет...
Бывали проездом, спасибо с доплатой туда не поеду. За месяц торчания на рейде сначала Порт Саида, потом Порт Суэца я понял, что очень не люблю арабов.
Последний раз редактировалось жестик; 25.06.2015 в 22:48.
давайте Вы мне не будете рассказывать об организации массового отдыха советского человека
А я и не рассказываю... Просто от отца и деда знаю, что отдыхать ездили реально единицы (я не говорю про детей - это отдельная тема), причем те, кто ближе к руководству... У нас и сейчас у предприятия есть свой курорт в Макопсе (можно за 10% от стоимости отдохнуть, только дорогу оплатить самому придется) еще со времен советов и по словам отдыхавших с тех времен там не много изменилось. По уставу поехать может каждый, но не чаще 1 раза в 3 года, вот только объясни мне почему "некоторые" гоняют туда каждый год? Ничего не меняется...
Это вранье. Единицы как раз не ездили, а реально ездили миллионы. Практически все кто хотел, те и ездили. Санаториев, пансионатов, турбаз, домов отдыха были сотни тысяч, на все вкусы, типы, виды отдыха (хошь рыбалка с грибами, хошь опу на пляже грей. Во всевозможных климатических зонах. Прибалтика (Юрмала, Паланга, Клайпеда, Рига......) Юг (Абхазия, Грузия, Крым, Сочи.....) средняя полоса, карельский перешеек . Да, хотели не все, кто-то ездил к родственникам в деревню, кто-то на Украину, кто-то в Прибалтику (зачем ехать в пансионат или санаторий если примерно туда же можно поехать к родне?)
А вот более-менее по блату это уже заграница была, Болгария например
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
я не говорю про детей - это отдельная тема
Это не отдельная тема, тема все та же. Только к детям был еще более внимательный подход.
Сейчас все то что было при Союзе в плане отдыха людей (что детей, что взрослых) выглядит невозможной, фантастической сказкой, в которую ни кто не верит, потому что этого просто не может быть.
Можно было сесть в самолет и слетать из Архангельска в Питер попить пива в выходные, а можно было слетать на выходные искупаться на рижском взморье. Вот только с билетами на самолет могли быть сложности, не было билетов, потому что все летали (Питер-Паланга что-то в районе 12 рублей на самолете стоило).....