Когда покупал приору (супер люкс) считал что датчики дождя и света - ненужны, всегда без них обходился. Но с первых же дней пользования, сразу же облюбовал их.
Хотя в отличие от предыдущих сообщений, мне более нужен датчик света.
А датчик дождя - чтоб попонтоваться перед владельцами иномарок :-) мало у кого такой девайс имеется.
Недавно в Ижевске на протяжении недели стояли сильные туманы. Дворники в автоматическом режиме вообще не останавливались, хотя и протирать то нечего было, ни капель ни грязи.. Сперва подумал что с датчиком что-то случилось. Потом вспомнил что датчик то реагирует не на капли, а на влажность.
Так что - датчик дождя не всегда корректно работает.
А вот с датчиком света теперь совсем не думаю о фарах. Лишь ночью, когда дальний включаю.
Последний раз редактировалось rootman; 11.12.2009 в 22:19.
Когда покупал приору (супер люкс) считал что датчики дождя и света - ненужны, всегда без них обходился. Но с первых же дней пользования, сразу же облюбовал их.
Хотя в отличие от предыдущих сообщений, мне более нужен датчик света.
А датчик дождя - чтоб попонтоваться перед владельцами иномарок :-) мало у кого такой девайс имеется.
Недавно в Ижевске на протяжении недели стояли сильные туманы. Дворники в автоматическом режиме вообще не останавливались, хотя и протирать то нечего было, ни капель ни грязи.. Сперва подумал что с датчиком что-то случилось. Потом вспомнил что датчик то реагирует не на капли, а на влажность.
А вот с датчиком света теперь совсем не думаю о фарах. Лишь ночью, когда дальний включаю.
Однако на капли он реагирует,точнее на их количество в зоне датчика на лобовом стекле. А откуда сведения про влажность?
Сперва подумал что с датчиком что-то случилось. Потом вспомнил что датчик то реагирует не на капли, а на влажность.
Вы глубоко заблуждаетесь коллега....датчик дождя как раз реагирует на капли а не на влажность. Работает он по принципу отражения (преломления) инфрокрасного луча от капель воды. Поставте регулятор датчика во второе положение и будет Вам счастье.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Эти датчики очень нужная и удобная вещь. я один раз нажал на кнопку датчика света и забыл про свет, ибо сам включается, а так как ночью практически не езжу то и дальняк очень редко включаю.
а почему регулятор во втрое положение? почему не в 3 или 4? я так понимаю что эти положения влияют на чувствительность.
Согласен. Очень приятные функции. За город редко выезжаю и датчик света - просто супер!!! Не парюсь по поводу того, что забуду выключить габариты.