Даня первый раз пилотирует в Монако. Туннель и торможение перед шиканой - очень сложное место. Там и опытные пилоты ошибаются, а новички, скажем так, обречены на ошибку. Разница температур асфальта в туннеле и под солнцем на улице, остывающие тормоза и шины, резкий удар светом по глазам на выходе из туннеля - чувствовать грань потери сцепления шин и нащупать правильно точку торможения очень сложно. Такого места нет ни на одной из трасс и Даня впервые столкнулся с этим.
Все правильно бро но и мои пять копеек ... на выходе из туннеля много кочек на траектории многих швыркало там как то михаель чуть не улетел там .... а Даня молодец у него потенциал пилота . А мне еще и Кимми жалко быть бы подиуму еслиб не прокол . Всем добра
многих швыркало там как то михаель чуть не улетел там ....
Да, в ходе последнего ГП Сутил точно там-же допустил такую-же ошибку. Потерял на торможении заднюю ось, закидало и он разбил свой Заубер. А Сутил далеко не новичок. Камуи закидало там-же, когда он отбивал атаку Кими. Камуи удержал свой Катер, но пришлось пропустить Кими.
А насчет Кими, да... Вот если бы не прокол и Кими шел третьим, то в конце, когда Льюис резко потерял темп, Кими имел бы шанс атаковать Хэма. Или другой вариант, когда Рикъярдо догоняет Кими и прессингует его. А так-то Кими сейчас очень важно в ближайших этапах финишировать впереди Алонсо для поддержания своего положения в команде.
В Мерседесе серьезные терки между пилотами. До открытой войны пока не дошло, но на награждении они не разговаривали. А Льюис не поздравил Нико с победой и потом вообще свалил втихую. Интересно, раздерутся, или нет? Кто покинет команду в конце сезона? А, может, и раньше (вспомним Алонсо)? Сможет-ли Лауда удержать парней в узде? Вот интрига...
Еще запомнилось, как Кими не хватило рулевой рейки при попытке обгона в ложке Лёевс шестого поворота на спуске от Мирабе к Портиер и тоннелю. Уважаю пилотов, отважившихся на обгон (часто не совсем удачный) в этом месте.
Последний раз редактировалось Vasovsky; 28.05.2014 в 22:51.
А так-то Кими сейчас очень важно в ближайших этапах финишировать впереди Алонсо для поддержания своего положения в команде.
В Мерседесе серьезные терки между пилотами. До открытой войны пока не дошло, но на награждении они не разговаривали. А Льюис не поздравил Нико с победой и потом вообще свалил втихую. Интересно, раздерутся, или нет? Кто покинет команду в конце сезона? ..
Еще запомнилось, как Кими не хватило рулевой рейки при попытке обгона в ложке Лёевс шестого поворота на спуске от Мирабе к Портиер и тоннелю. Уважаю пилотов, отважившихся на обгон (часто не совсем удачный) в этом месте.
мне кажется что Райконену для самого себя надо наконец обогнать Алнсо , по поводу мерседесов тут двоякая фигня выходит , с одной стороны Бахрейн и яркие обгоны прямаяборьба и оба довольны собой и счастливы на подиуме , и Монако - где уже все порознь , все таки позиции гонщиков не такие как в РБ (Феттель- Уэбер) , Лауда сказал боритесь но не ломайте свои дорогие игрушки ! и Нико точно не покинет паддок у него продлен на 2 года контракт , а если Льюис станет чемпионом то уж точно не уйдет ! , по поводу Лёевс поворота мне показалось что Кимм промахнулся немного с торомжением снесло с траектории , но если честно то да Там обгонять далеко не каждый попрет ,
а помните в Бельгии в прошлом году как Алонсо и Райконен в красной воде прошли ? вот там бы я тож очканул обгонять ))))))))
по поводу Лёевс поворота мне показалось что Кимм промахнулся немного с торомжением снесло с траектории
Кими атаковал Магнуссена, был на внутренней траектории и поздно тормозил. Потом заложил руль до упора влево, но рейки уже не хватило, чтобы вписаться в Лёевс. Как вариант, можно было "довернуть газом", заблокировав переднее левое и сорвав вправо задний мост. Но близко справа был Мак Магнуссена и Кими мог спровоцировать контакт. Поэтому просто встал и заблокировал трассу. Кими, кстати, вляпали предупреждение:
От серьезного наказания спасло то, что обе машины смогли продолжить гонку.
Но старт у Кими был очень хорош! Отыграть две позиции на старте в Монако - это круто!!!
Как и ожидалось всяких випов, голдов, клабов и пр. в разы больше, чем народного дешевого общего доступа.
Ну так на то она и формула один, а не районный чемпионат Мухосранска по кольцевыым недогонкам
Добавлено через 4 минуты
Сколько слов о Монако...
А как по мне, так это самый унылый ГП в сезоне. Абсолютно ниачём. Приехали, попонтовались перед бонзами, уехали. Гонки реальной не увидел.
А как по мне, так это самый унылый ГП в сезоне. Абсолютно ниачём. Приехали, попонтовались перед бонзами, уехали. Гонки реальной не увидел.
там сложно обгонять и прямое тому до-во малое число обгонов , гонка реальная будет в Интерлагосе , двойные очки и бла бла бла !
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Как вариант, можно было "довернуть газом"
при моментной мощности можно конечно но столь точно выбрать усилие на педали газа ох как сложно на турбе )))
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Но старт у Кими был очень хорош! Отыграть две позиции на старте в Монако - это круто!!!
эт факт ))) но меня больше поразил Росберг на квалификации , все таки это ошибка или намерено встал на траектории Льюиса ? кто как думает ! ? все таки в 99% кто выиграл квалификацию тот и победил в гонке .
там сложно обгонять и прямое тому до-во малое число обгонов
Там вообще сложно гоняться.
ГП Монако - это просто повод одних ахулиардеров покидать понты перед другими. Померяться яхтами, тёлками, а у кого есть, ещё и пиписьками.
это просто повод одних ахулиардеров покидать понты перед другими
все таки формула это не только Спорт, но еще и деньги (большие деньги ) и политика , и где как не в Монако понтить спонсорам перед друг другом ... это исторически !!! но все таки прелесть лично для меня ГП Монако - это ювелирное управление болидом ! на бл*** сумашедших скоростях !!!
А что, в Ф1 разве борьба особо есть?) Уже несколько лет как дропнул просмотр Ф1, с этого года начал смотреть австралийский V8 Supercars, вот там - гонки. И трассы - не унылые тилькедромы. Я как новый мир для себя открыл))