А приора прям спорткар))
то то ее не сдувает от встречных большегрузов))
Попробуй поставь на гранту и калину 185-ю резину, которая на приоре идет, а лучше 195-ю. И будет тебе щастъе и сдувать никто не будет. Так то поло седан тоже сдувает очень сильно, а подвеска там получше чем на приоре, и база длиннее. Все дело в резине.
Вот тут батенька ты не прав
всё дело в аэродинамике и весе авто
ты посмотри высоту кузова у гранты и того же поло,и приглядись к приоре
да и прокатись на гранте калине в ветерок небольшой 100-110км/ч и ты
поймёш о чём я
резина тут явно погоды не зделает
Ну парни, рассудите, правдивое видео скинул наш товарищ или нет?))
Насчет правдивости видео - не знаю.
Если его внимательно анализировать, то возникает первый вопрос: КОГДА это снято? Т.е. датчики удара изначально именно в бампер и ставились и реагировали на удары, часто были просто механическими, и вполне реально первые ПБ именно так и срабатывали...
Лет 6-7 назад один знакомый доктор купил себе француза какого-то. Потом пришла зима, и барабаны у машины как-то на стоянке у больницы примерзли. И нет бы человеку подняться обратно в ординаторскую и вскипятить чайник воды - он внял "мудрым" советам газоводов, которые еще во времена оны начинали свою карьеру на РАФиках-скорых... Короче, он стал колодки сдергивать движением. Сдернул... Водительская подушка сработала... Знаете, сколько стоит на ино поменять руль с ПД и все остальные детали системы? Ему озвучили... В итоге машина так и была продана с заклеенным рулем... Датчики ПД - они вещи в себе, как откалиброваны непонятно...
По защите передка, увы, имею опыт июля этого года - морду мне своротили... По динамике столкновения я въехал в переднее левое колесо "десятки" со скоростью примерно 10-15 км/ч, а виновник двигался справа примерно под углом 85 градусов километрах на 40-50...
Я менял правую фару, бампер, капот, левое крыло, правили морду и лонжероны, водительскую дверь, исчезла правая противотуманка, треснул правый кронштейн двигателя... короче, хороший такой хук левой. Повторюсь: бампер и его вставка - в дребезги, но радиаторы ЦЕЛЫ. Хладагент с кондиционера слили, когда кронштейн двигателя меняли, причем втихую...
Да, подушки не сработали, поскольку удар по вектору был боковым...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот тут батенька ты не прав
всё дело в аэродинамике и весе авто
ты посмотри высоту кузова у гранты и того же поло,и приглядись к приоре
да и прокатись на гранте калине в ветерок небольшой 100-110км/ч и ты
поймёш о чём я
резина тут явно погоды не зделает
Когда-то , в 90-е годы прошлого века , я сильно поразился коэффициэнту лобового сопротивления огромного mersedes600 = 0.1 , а у Ваз 2105= 0.4 )))
Для машины вообще считается очень хорошо, когда Сх=0.3. У 2105 он значительно выше. У 2110 и Приоры примерно 0.31..32. И, самое поразительное, у М20 "Победа" 0,34! Причем на "Победе" такого результата достигли БЕЗ продувки в аэродинамической трубе, а только на дороге с наклеенными папиросными бумажками...
Поэтому просто проверьте цифры...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Чет какие-то цифры нереальные, особенно для мерса.
Поэтому просто проверьте цифры...
Не могу настаивать на полной точности приведённых цифр , т.к. это уже очень давно было , но вычитана информация была из журнала "За рулём" "того" времени - надеюсь , хотя бы , пропорции соотношения разницы в 4-ре раза по сопротивлению "большого" немца и жигуля , в памяти как-то "запавшие" с того времени , подтвердятся в каком-то источнике . Помню , тогда удивило , сейчас - не стал бы даже сомневаться .
Да , влез в интернет , почерпнул несколько другие цифры , но , всё равно - очень интересная информация :
"Ниже представлены коэффициенты лобового сопротивления некоторых автомобилей: ГАЗ-24 —0,45; ГАЗ-24-02 —0,41; ЗАЗ-968 —0,48; Москвич-2140 —0,41; ВАЗ-2101 —0,46 ВАЗ-2103 — 0,45 ВАЗ-2105 —0,43 ГАЗ-20 —0,46; ГАЗ-21—0,42; ГАЗ-22—0,415.
Mercedes 600 SEL / S600 L (V140) 1991-1998 год. Седан с задним приводом. Кузов несущий, стальной. Полностью независимая подвеска: передняя на двойных рычагах пружинная, задняя многорычажная, пружинная. Двигатель V12 6,0 литра (408-394 л.с.) 4 распределительных вала, 4 клапана на цилиндр. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx=0,31 ."
В реальности - явилось так .
Последний раз редактировалось Митрич.; 30.09.2013 в 01:21.
Не могу настаивать на полной точности приведённых цифр
Я поискал...
У серийных машин лучший результат Сх = 0,26 у Toyota Prius (2004) и Mersedes-Benz W221 S (2006)
Сх= 0,19 - лучший результат - Mersedes-Benz Bionic. Но это уже концепты и экспериментальные машины...
У Приоры, кстати, Сх=0,32 - вполне достойный результат, сопоставимый с большинством современных авто.
У 2107 (по 05 не нашел) Сх =0,546
Сх = 1 у цилиндра с такой же площадью торца и длиной
Кстати, размер значения не имеет - только форма. Т.е. Мерседес, ужатый до размеров Жигуленка, или Жигуленок, раздутый до Мерина, будут иметь все тот же коэффициент.
Важно для экономии на мощности двигателя.
Для сравнения: чтобы достичь скорости 190 км/ч 2108 нужна мощность двигателя порядка 140 л/с, а 2110 - 110 л/с.
Кстати, размер значения не имеет - только форма. Т.е. Мерседес, ужатый до размеров Жигуленка, или Жигуленок, раздутый до Мерина, будут иметь все тот же коэффициент.
Важно для экономии на мощности двигателя.
Для сравнения: чтобы достичь скорости 190 км/ч 2108 нужна мощность двигателя порядка 140 л/с, а 2110 - 110 л/с.
30 л.с. - не слишком ли "загнул" в расчётах ?