Парни помогите советом, вобщем ситуация следующая: зажаты передние тормоза, наката нет, повышенный расход, машину постоянно тянет влево при торможении увод усиливается. Зажаты оба передних диска, поршень в супорте ходит нормально. после нажатия на тормоз поршень не возвращается обратно так и остается в зажатом положении пока монтажкой не разожмешь. До этого колодки были наполовину стерты поэтому эфект не так был заметен после замены колодок ездить стало невозможно! в чем может быть проблема?
Регион56, определять состояние я не умею) но когда вытаскивал они были в черной смазке заходили выходили легко пыльники все целые. машина не старая 35тысяч прошла всего
Регион56, определять состояние я не умею) но когда вытаскивал они были в черной смазке заходили выходили легко пыльники все целые. машина не старая 35тысяч прошла всего
а что по гарантии не съездиешь?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lelik.bot
Добрый день, друзья!
Сразу извиняюсь за много текста.
Случилось у меня однажды (пол года назад), что заклинило помпу, и собственно половина загнутых клапанов. Собственно как обычно это выпало на самое "безденежье". Пришлось отремонтировать только голову, не трогая шатунно-поршневую группу (которая на первый взгляд не имела повреждений).
Заменили клапана, сальники, грам\ролики, и прокладки. Компенсаторы оставили старые. Сразу после сборки не громко начали стучать компенсаторы, но решили оставить так, в надежде что "прокачается".
Через 2 недели заметил что компенсаторы начали стучать громче, а уровень масла порядочно просел. Решение - ШПГ под замену + попутно смена компенсаторов.
Слили масло - оно черное как мазут (гнало видимо выхлоп из камеры сгорания). Поменяли поршневую на 124, сменили компенсаторы, залили новое масло и тут началось: компенсаторы гремят, давление масла горит на прогретом двигателе. Оказалось что попалось паленое масло - заменили на хорошее mobil 3000 5w40 и давление нормализовалось - 1,1 на горячих xx и до 4+ при наборе оборотов. А вот компенсаторы стучать не перестали. Собственно вопрос: Есть ли вероятность, что разборка, промывка и прокачка компенсаторов спасет ситуацию или необходимо заменить все компенсаторы? Кстати пружины под клапанами тоже меняли.
ЗЫ: Буду рад, если кто то откликнется и согласиться помочь. С меня презент.
давка 1.1 маловато.но не кретично.собрали походу криво.может в гбц масло конал забили герметиком.
да и после загиба как себя чувствуют направляющие.
по клапонам может так стукнуть что и голову можно будет выкинуть в мусорку.
вообщем надо искать причину малого давления.
давка 1.1 маловато.но не кретично.собрали походу криво.может в гбц масло конал забили герметиком.
да и после загиба как себя чувствуют направляющие.
по клапонам может так стукнуть что и голову можно будет выкинуть в мусорку.
вообщем надо искать причину малого давления.
Мотор переделан на 12, так что проломить не должно. А сколько по мурзилке давления? Разве не 1,2?
Мотор переделан на 12, так что проломить не должно. А сколько по мурзилке давления? Разве не 1,2?
так гбц то таже осталась.насчёт давки по мурзилке х.з. у меня стоял механический в салоне.показывал на горячию что то врайоне 1.3-1.5
по давке может также и масло фильтр пи*деть.
так гбц то таже осталась.насчёт давки по мурзилке х.з. у меня стоял механический в салоне.показывал на горячию что то врайоне 1.3-1.5
по давке может также и масло фильтр пи*деть.
А вообще могут бывалые мастера отписаться, сколько на приорах с НЕ звенящими компенсаторами обычно выдает давления? А то может насос просто не может прокачать?