Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от lexap
Проехал с 1 июня 600 км, расход средний глянул - 12.5., но это чисто город + климат всегда с кондеем. Средняя скорость - 16 км в час. Уже 2 недели за руль не садился, на общ.транспорте дешевле и проще. На след.выходных 100 по каширскому шоссе большей частью предстоит. Думаю в 6 уложиться с учетом пробок. Без них бы и 5.5 вышло, большая часть дороги 75-77 км в час - 4.6л 92 при поглаживании педали.
У нас вроде движки одинаковые но показатели другие: при средней в 25 летом в 9 укладываюсь, а зимой в 10, хотя климат в режиме авто и т.е. кондей регулярно включается летом.По трассе средний меньше 6,5 не был, но я педаль не поглаживаю езжу по приоровской привычке быстро.Бензин 95-й. Ниссановский двигатель не образец экономичности и на 0,5-1 литр жрёт больше вазовского да и масло подъедает. Наверно он надёжнее, будем посмотреть.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
У нас вроде движки одинаковые но показатели другие: при средней в 25 летом в 9 укладываюсь, а зимой в 10, хотя климат в режиме авто и т.е. кондей регулярно включается летом.По трассе средний меньше 6,5 не был, но я педаль не поглаживаю езжу по приоровской привычке быстро.Бензин 95-й. Ниссановский двигатель не образец экономичности и на 0,5-1 литр жрёт больше вазовского да и масло подъедает. Наверно он надёжнее, будем посмотреть.
Аэродинамика у х-рея похуже.
107 тысяч пробега, масло уровень проверял при покупке на 60, после - не лазил. 15 тысяч, с максимума до середины уходит. Только 92.
У знакомых владельцев ни у кого масло не ест. У кого пробеги и под 200 уже.
Если средняя скорость большая по городу и длинные поездки, кондей выключен, то получается 7-8 литров расход хоть зимой, хоть летом. На холостом -0.5-0.6л в час. Плюс тяга лучше.
В кпп бы 6 передачу, тогда бы можно переключаться было с с 75 - 6. 20 - 2, с 40 - 3, с 50 - 4, с 60 - 5. А так обычно так переключаюсь.
Откровенная ложь. Даже на резине 185/55/15 5ая на приоре не потянет полный салон с 75, в горку ваще не поедет. Там и 4ая не потянет в горку.
Я могу на 5ой ехать и плавно разгоняться хоть с 1500об, но это бредятина и не экономия бенза.
Цитата:
Сообщение от Буйный
У него профессия не тракторист ли?
106 лошадей тянут хорошо. Я один попутчик был. Два человека в машине.
По м4 ехал 120 на круизе. Расход после всей поездки - 6л 92 бензина. Музыка в машине хороша, 8 колонок пионеровских.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reg62
Откровенная ложь. Даже на резине 185/55/15 5ая на приоре не потянет полный салон с 75, в горку ваще не поедет. Там и 4ая не потянет в горку.
Я могу на 5ой ехать и плавно разгоняться хоть с 1500об, но это бредятина и не экономия бенза.
Резина 14 185х60. Мягче идет тииды и поустойчивее на 110.