коробка короллы выдержала два года, подвеска ходит год. каждый год мотор начинает сопливить, выдавило жидкость из ГУРа, шрусы пришлись как раз на мою очередь в королле, задняя дверь универсала - невыносимо брякала. королла как раз обходилась тысяч по 30 в год. мазда в 60 влезала с трудом
Да,лох это судьба...Где ты такие машины брал?Я с 92 года на японцах,тебе тогда 7 лет было,и на ПР,и на ЛР,никогда такого не видел и не слышал,хотя имею свою СТО,любая порядочная СТО на ходовку дает 50 тыщ пробега,если,конечно,ты запчасти свои у китайцев за 5 копеек купишь,то и год не проходит.
коробка короллы выдержала два года, подвеска ходит год. каждый год мотор начинает сопливить, выдавило жидкость из ГУРа, шрусы пришлись как раз на мою очередь в королле, задняя дверь универсала - невыносимо брякала. королла как раз обходилась тысяч по 30 в год. мазда в 60 влезала с трудом
т.е. вы покупали убитые в хлам машины и уверились что японцев покупать нельзя ? Чтобы японец не ломался, его нужно покупать не поломанным - так конфуций завещал )) . С трудом представляю ваши дороги, на которых подвеска иномарки вылетает за год, но уверен что подвеска калины на них убьется раньше, благо воплей и жалоб нашего механика наслышался. В офисе опель-астра 2004 пережила 2 поколения калин и пятнашек, сейчас списывают , т.к. остаточная стоимость = 0, а по правилам компании максимальный срок эксплуатации авто 7 лет.
Вы вот постоянно нахваливаете купленную калину, дескать денег не ест , но лукаво умалчиваете что предыдущие машинки то были далеко не свежими . Сдюжит ли калина на ваших дорогах лет через 5-8 эксплуатации ?
я и не говорю что они плохие. даже по остаточным костям понятно - что сделаны на совесть машины. проблема была в том, что черта с два нормального японца купишь в Кемерово на базаре. и в Новосибирске на базаре всё плачевно.
Вот с этого и начинай,хотел подешевле-пожалуйста,вот тебе дрова за 5 копеек,а что ты хотел?Это как с китайцами,если ты с ними общался,то знаешь,конечной цены нет...Сперва за нормальные деньги предлагают нормальный товар,начнешь торговаться-купишь барахло.
Вот нафига ты столько дров напокупал,ведь знал что машины уже отжатые,на что надеялся?
на калине отличный кузов - но то, что творит на ней подвеска - это ахтунг. она просто громыхать начинает, эти стучащие опорные подшипники, да и стойки- это все из-за некачественных комплектующих (хотя скопинский завод, где стойки делают, вроде переоснастился). шаровые в белебее тоже хреновастые делают (как 10 лет назад говнецо делали, так и сейчас, в россии вообще шарнирных производств нормальных нету, я раньше в этой сфере работал).
ну а визуально это как бы видится (слышится) тем, что прокатитесь на астре какой-нить 05-06-го года. а потом на годовалой или новой калине. все станет ясно.
хотя пружины на калину вроде нормальные ставят- фирмы мубеа (немецкая фирма, с чехии везут пружины)
Вот с этого и начинай,хотел подешевле-пожалуйста,вот тебе дрова за 5 копеек,а что ты хотел?Это как с китайцами,если ты с ними общался,то знаешь,конечной цены нет...Сперва за нормальные деньги предлагают нормальный товар,начнешь торговаться-купишь барахло.
Вот нафига ты столько дров напокупал,ведь знал что машины уже отжатые,на что надеялся?
так я с этого и начал!
только то что машины отжатые я тогда еще не понимал! это только сравнительно недавно до меня дошло.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
на калине отличный кузов - но то, что творит на ней подвеска - это ахтунг. она просто громыхать начинает, эти стучащие опорные подшипники.
я как только из салона выехал - сразу обратил внимание на стуки в подвеске. сразу загнал назад и вежливо очень попросил устранить. то есть мне это пошло как препродажка. теперь у меня хорошая тихая подвеска. ямы проезжает нормально.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
так я с этого и начал! только то что машины отжатые я тогда еще не понимал! это только сравнительно недавно до меня дошло.
Добавлено через 1 минуту
я как только из салона выехал - сразу обратил внимание на стуки в подвеске. сразу загнал назад и вежливо очень попросил устранить. то есть мне это пошло как препродажка. теперь у меня хорошая тихая подвеска. ямы проезжает нормально.
Нифига себе только дошло, первого экземпляра должно хватить,или надеялся что отдадут хорошую машину за даром?
Модели хорошие,молодец,не бросай это хобби.
RCSiberia, не будет она у тебя тихой, увы... на калина-клубе надеюсь зареген? почитай про стуки-грюки. например, стук при резком ходе вниз колеса на калине- он как бы не лечится. ставят люди сс20 опоры, еще что-то но там тоже есть засады, это не однозначно полезно. а родная подвеска на калине даже с очень небольшим пробегом - это набор громыхающих железячек. увы...
Нифига себе только дошло, первого экземпляра должно хватить,или надеялся что отдадут хорошую машину за даром?
да. русский менталитет - он такой. надеялся до последнего
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
RCSiberia, не будет она у тебя тихой, увы... на калина-клубе надеюсь зареген? почитай про стуки-грюки. например, стук при резком ходе вниз колеса на калине- он как бы не лечится. ставят люди сс20 опоры, еще что-то но там тоже есть засады, это не однозначно полезно. а родная подвеска на калине даже с очень небольшим пробегом - это набор громыхающих железячек. увы...
конечно зареген. всё лечится - там уже давно обнаружили как можно убрать стуки колеса на отбой. процедура занимает 15 минут и обходится в 100 рублей. у меня эти стуки до сих пор есть. но проявляются уж очень на сильный отбой. в городе при езде по рельсам - нормально - тихо сейчас. перед продажей это был действительно набор гремящих железяк- благо препродажка!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!