Re: комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем
Что это было?
В первый же день как спали морозы (до -10) панель впервые за всё время не нашла спутники, и перегружал и f7, ничего не помогало, на второй день (сегодня) сразу нашла.
Цитата:
Сообщение от Arm099
Парни такой вопрос. Приобрел приборку с навигацией с CAN шиной, а машина без кан шины. Есть ли какой нибудь способ подружить приборку с авто?
Способа два: поставить ЭБУ МЕ17.9.7 со всеми вытекающими типа е-газа, или найти рукодельного электронщика, который спроектирует и соберет вам устройство, собирающее все необходимые сигналы и генерирующее сигналы КАНшины. Первое - более реально.
Кстати. Посмотрел внимательней фотки родной панели и новой (замененной). Баг 10000 не влияет на нижний левый счетчик - он доходит до 999, потом сам сбрасывается и начинает с нуля считать. Да и цепной реакции на параметр среднего расхода и средней скорости я тоже на фотографиях не вижу... может приглючило или я смотрел в момент 10000. Не помню уже
Вот я выехал со станции после ТО-0:
Почти доехал до дома:
Еще чуть-чуть... и:
Цитата:
Сообщение от dimka1ufa
Sarumyan,
педов "валить" надо, нет педов - нет приборки - нет проблем)))
Мы люди цивилизованные - валить не будем. Но так просто этот баг не оставлю. Уже больше 5 лет езжу к ним на станцию, меня знают все ребята в цехе, подходят здороваются, всегда перекидываемся несколькими фразами. Ни когда не был занудой для них и не доставал по пустякам: по факту говорил, что нужно сделать и платил деньги за работу. На предыдущих машинах - с инженерами по гарантии проблем не было - если что-то и было, то меняли без такого , но с таким идиотизмом столкнулся впервые. Правда и инженера по гарантии сменились, тех кто меня знал уже нет - текучка в автовазе. Я им говорю после 999 должно быть 1000, а не 10 000. А они говорят: "Приезжай, когда у тебя будет почти ~999 показывай, мы будем диагностировать". Что за маразм? Говорю им - "хорошо, я тогда переформулирую мою проблему: у моей машины на панели БК 10 000 и замерло, а фактический пробег меньше 10 000 км, точнее всего 1000 км! Приеду с этим залипшим значением и хоть задиагностируйтесь! И к сведению: я уже к Вам с этим приезжал и Вы панель мне поменяли" Вежливо, но прямо сказал, что "если Вы с таким не сталкивались и у Вас нет возможности (нет специального стенда), где смогли бы панель взять и принудительно ей выставить значение 999 и посмотреть - это ваши проблемы, и следовательно Вы как специалисты станции, должны проконсультироваться у своих старших коллег, т.е. звоните в Тольятти и связывайтесь с гуру, которые эту комбинацию приборов сделали, аттестовали, одобрили для установки в массы. Я клиент - купил ваш продукт и ваши выкидоны с непонятной диагностикой слушать не обязан и плясать под вашу дудку - приедь тогда, когда луна будет на небе в созвездии ориона", кстати машину приобрел у них же. "Делайте, что хотите, но панель должна нормально показывать". Видимо этими словами немного достучался до незнакомого мне инженера по гарантии, и он хотя бы понял, что чтобы он дальше не сказал - будет выглядеть еще больше нелепым. На это мне предложил записаться на диагностику. Пока не записался, но поеду.