Тут все от ситуации зависит, главное понять откуда уши торчат. Мне нынче на межэтажные перекрытия нужен был лес, лучше мерный, по 4 метра (ширина пролета). А его торгуют или по 3 или по 6. Заказывать по 6, подрези будет 1/3 из купленного, причем столько, что особо кроме дров и некуда девать. Золотые тока дрова получаются. В ближайшей округе 4 лесопилки, и только на одной согласились напилить мне по 4 метра из выбраковки. Пилили три недели вместо одной, простой талибов-каменщиков получился неделю, под конец запищали. Я конечно натерпелся, лесопильщики и динамили и трубки не брали, деньги хотели вернуть, пришлось даже убалтывать, просто все прекрасно понимали, что я экономлю. В итоге даж пришлось 6 метровника прикупить 5 хлыстов. Но я выкроил. А 5 обрезков вместо 30 я найду куда пристроить. Где-то экономия неуместна, там о деньгах не думаешь, так как попадешь на большее бабло. Цель - сделать то, что тебе нужно, об этом надо думать, а не горевать, что вот тебя наипали, все пропало...
Россиянин ты перегноя то завез или все за тем фермером бегаешь?
Добавлено через 20 минут tst2, неужели непонятно, что в башке у человека сечка, винигрет. Какое у человека может быть мышление через ассоциативный ряд? При виде свастики соскакивать и кричать хайль Гитлер из этой же оперы. Думать рассуждать при этом не надо. Мало в этой жизни что ли истерий, идеологических, религиозных, националистических? Репрессии 30-х с врагами народа, культурные революции, чучхе, красная угроза, исламский фундаментализм и прочее прочее. Слава бога на собрания хожу, и от таких деятелей детей буду подальше держать.
Нам хоть и далеко до школы, а я уже начинаю беситься от таких деятелей, и от замазанных на едрисню директоров школ, которые их приглашают и всячески поддерживают.
Вы считаете, что подвиги совершенные в Государстве Российском до 1917 года, а затем и в СССР, унаследовала именно современная Россия?
Ну, больше некому...
Цитата:
Сообщение от tst2
ВОВ, Гагарина, Матросова, например, вы с каким флагом пытаетесь ассоциировать у детей? С триколором?
Нет, триколор - военный, спортсмен и т.д. А подвиги Гагарина Матросова и т.д. - подвиги наших великих предков. Современному гражданину РФ необходимо воспитать себя так, чтобы быть достойным этой славы, этих предков.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
а я уже начинаю беситься от таких деятелей
Я уже цитировал Вам Лао-Цзы... Black_Sabbath, скажите, кто для Вас авторитет по жизни? или что. У каждого человека, есть какой то авторитет, к мнению которого он прислушается, действия которого ему кажутся правильными. Не кумир, а именно авторитет. Может это какой то образ, литературный герой...
Сообщение от raw174
скажите, кто для Вас авторитет по жизни? или что. У каждого человека, есть какой то авторитет, к мнению которого он прислушается, действия которого ему кажутся правильными
Это глупенький выбирает себе авторитетов, и единожды выбрав, впоследствии заменяет собственный анализ чужим, потому что так проще - присоединится не думая к уже существующей позиции. А у меня нет абсолютных авторитетов, есть люди, которых я безгранично уважаю за что-то, но в коем случае не приму каждое их слово за догму.
Добавлено через 1 минуту
Даже в одном абзаце автора какой-нибудь статьи я могу с одним тезисом полностью согласиться, а с другим нет, в отличие от тех, у кого нет своей позиции, а есть только согласие с любой позицией "авторитета".
Вот например у меня при упоминании термина "подвиги великих предков" возникает ассоциативный ряд с племенем мумба-юмба, уровня развития каменного века, которому мозги промывают шаманы великого вождя. Х/знает никогда не считал себя интиллигентом, происхождения вроде простого, воспитания, но от такой риторики реально коробит!
Вот например у меня при упоминании термина "подвиги великих предков" возникает ассоциативный ряд с племенем мумба-юмба, уровня развития каменного века, которому мозги промывают шаманы великого вождя. Х/знает никогда не считал себя интиллигентом, происхождения вроде простого, воспитания, но от такой риторики реально коробит!
У военно-исторического журнала на обложке эпиграф: "История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество" (Карамзин)
Этот торжественный пафос, лозунги ещё в СССР достали. Если бы это помогало идейно - патриотическому воспитанию, не рванули бы так быстро наши идеологи на кап. путь развития, как только дедушки Брежнев с Андроповым умерли.
"История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество" (Карамзин)
Что же оно вас ничему не учит-то...
В Архипо-Осиповке многие бывали, хотя бы проездом. Почему такое название и чем оно замечательно с точки зрения истории?
Не нужно подробности непосредственных событий - они вполне обычны. А вот ЧЕМ это вошло в историю Отечества и имеет продолжение уже в третьем государстве на той же территории...
Или другой детский вопрос: Назовите все четыре города Засечной черты с птичьими названиями... Всего 4.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...