Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос.
Что касается шрифтов, то для каждого существует своя так называемая таблица символов. В каких-то шрифтах есть кириллица, а в каких-то нет. Можно поискать наборы кириллических шрифтов в сети, скачать и импортировать в свою систему. Как импортировать в семерке не знаю, но в ХР нужно было зайти "Пуск"-"Настройки"-"Панель управления"-"Шрифты". Там выбрать в меню "Импорт" и указать из какой папки импортировать новые.
По-идее в семерке аналогично должно быть.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Так винда сама автоматом же прописывает.
Вот когда ты импортируешь - тогда винда прописывает.
Добавлено через 2 минуты
Есть проги, которые читают информацию (те же шрифты) из реестра. А есть, которые смотрят в переменные окружения и все пути берут оттуда. И если в одном месте есть, а в другом нет - могут возникнуть проблемы.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Вот когда ты импортируешь - тогда винда прописывает.
Макс, я в ворде например могу написать шрифтом Quick Express - этот шрифт просто скопирован в папку со шрифтами. После копирования винда всплывающим окошком выдаёт сообщение вроде "Идёт установка шрифта" после этого шриыт работает везде - в ворде, пойнте, фотошопе, корел видео студио.
Вот пример работы скопированного в папку шрифта
Цитата:
Есть проги, которые читают информацию (те же шрифты) из реестра. А есть, которые смотрят в переменные окружения и все пути берут оттуда. И если в одном месте есть, а в другом нет - могут возникнуть проблемы.
ХЗ. В семёрке у меня всё работает. Винда не крякнутая, легальная лицензионка с легальным купленным дистрибутивом и ключом.
Ну я тоже тогда ХЗ. Как мне кажется, я предлагаю более правильный вариант
Есть функция импорта шрифтов - значит надо импортировать.
ЗЫ: я более двух лет сижу на линуксе и за это время у меня сформировались свои принципы и подходы к работе на ПК.
Вчера вот тестю чистил комп с виндой (7) от вирусяки. Чистил и в глубине души плевался от винды. Представь: семерка позволила вирусу (вирус был занесен через браузер, который в свою очередь был запущен без прав админа) внести изменения в системный файл %SYSTEMROOT%/drivers/etc/hosts а я запустив блокнот с правами админа и открыв потом этот файл на редактирование не смог его сохранить. Винда мне с правами админа не позволяла это сделать. Я был в шоке. Под линухами такое в принципе невозможно...
Цитата:
Есть функция импорта шрифтов - значит надо импортировать.
А где в 7-ке эта функция?
Цитата:
Представь: семерка позволила вирусу (вирус был занесен через браузер, который в свою очередь был запущен без прав админа) внести изменения в системный файл %SYSTEMROOT%/drivers/etc/hosts а я запустив блокнот с правами админа и открыв потом этот файл на редактирование не смог его сохранить. Винда мне с правами админа не позволяла это сделать. Я был в шоке. Под линухами такое в принципе невозможно...
Не сталкивался с таким за всё время юзания 7-ки. А юзаю я её ещё до официального выхода. Сначала распробовал, а потом и на лецензию перешёл.