Заметил на приоре очень сильный стук слева спереди, при езде по гребенке.
Попросил покрутить руль - сам пошел смотреть на опору левой стойки - смотрю, ёпть, шток болтается в опоре как сосиська в проруби (в радиальном направлении)....такое чувство что подшипника там вообще нет)) Пробег 75000 км...
Вопрос - возможно-ли обойтись заменой лишь подшипника, резина в опоре визуально живая, или все-же сразу брать новую опору в сборе??
В живую пока не ковырял приоровский опорник, но по картинкам в корпусе там вроде нечему изнашиваться, кроме как если резинка не оторвется....
если шток болтается то это никак не подшипник, а опора, шток не может болтаться из за подшипника, так как он намертво закреплен в опоре
Поменял человек стойки и опроники на 10-12 вариант.Мы с ним раньше ему всё закупали.И радуется ! ! ! Я пошёл покачал и в натуре работает всё правильно.! (как и у меня)Старые стойки у меня .Я так понимаю фото выкладывать.? А вы все еще в раздумьях ?На этой машине с рождения стойки 2170 были.Год вроде 2008.Менял он уже опорники....Сервис где он менял сказал ему ,а ты что еще до сих пор не удалил всё это...... В зади домики на последней дырке.Говорит повыше чутка стал перед,но пока не присела ещё,все новое. Будет время разберу модуль 2170. И тогда кроме того что видел раньше не чего там не увижу.В ВЕДРО.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 02.08.2011 в 20:35.
вот фото после разбора.Резина на опорах не такая как у меня гораздо тверже.Он их уже менял и подшипники тоже,что за производитель(опоры) не знаю.Трещины не смертельны на опоре.Стоики 80т.км прошли.Руками двигаются как новые есть с чем сравнить.Но вот почему людям после замены стоек начинает нравится машина....(видать не работают они нормально)Пружина ино стойка сааз КТО это в паре тестировал.Да думаю не кто.Подшипник без песка и со смазкой.Сепаратор это мелочи.Остаюсь при своём мнении .Плохая конструкция. Не нравилась ему езда после замен.Говорит тыщ 20 а то и меньше и дальше ездил без удовольствия....................! Сейчас говорит что чувствует как работает подвеска.....
Последний раз редактировалось syava-gor1; 03.08.2011 в 21:17.
Могу сказать одно - если у вас стоит заводской сааз то какой опорник не поставь стук не пропадёт. т.к. стучит не разборная стойка и стук передаётся по штоку на опорник . сааз не разборный и не плотно запрессован поэтому и стучит. а товарищу с 10-й подвеской который засорил все темы купи -- ла "анус" . хватит писать одно и тоже- причем во всех темах.
Писал сто раз вот щас видео вечером будет.Дак выж не понимаете,вам нужно чтоб вас достало...5 тый год все не можете разобраться.... Это твоя машина ?- ДА. Похоже ты её купил у моих чернокожих братьев. Давайте повеселей разговаривать.