Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 22:37   #1001
Литеон
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Литеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от Nikоn Посмотреть сообщение
движки 21126 так же ставятся и на калину, и откуда у приоры высокая динамика управления? вот со 100% увереностью могу сказать что по управлению и подвеске калина в комплектации спорт лучше приоры. пусть меня оспорит тот кто ездил на калине спорт 1.6 и на приоре, все остальные могут не комментировать!
Я знаю, что ставят, мы говорим не о Калине Спорт, а о стоковых Приоре и Калине. А то Калины все уже перебрали и дошли до Калины Спорт, ее мы будем сравнивать с Приорой Спорт. А так все достоинства перед обычной Калиной и обычной Приорой я написал выше.
Литеон вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 22:39   #1002
DikSoft
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 03-018
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
пусть меня оспорит тот кто ездил на калине спорт 1.6 и на приоре, все остальные могут не комментировать!
Вроде как дураков нет сравнивать _эти_ машины. :biggrin: Но, ... Калина спорт - замена Приоре??? Извините.

- Это относительно дорогая непрактичная игрушка для понтов с очень узкой целевой аудиторией. Машинка вообще из другой оперы.
Шустрая (вроде как), относительно симпатишная, но ...
Как говорится, "зачем нам эти приколы в ленинградском зоопарке?"
DikSoft вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 23:59   #1003
Михаил
Новичок

Автомобиль: ВаЗ 2170
Вес репутации: 0
Михаил имеет великолепную ауру вокруг себяМихаил имеет великолепную ауру вокруг себяМихаил имеет великолепную ауру вокруг себяМихаил имеет великолепную ауру вокруг себяМихаил имеет великолепную ауру вокруг себяМихаил имеет великолепную ауру вокруг себя

• У меня бала калина хетч, катался ровно год. Основной километраж накатан за городом. за 1 год пробежал 35 ткм. кроме передних стоек и опор в ней ничего не делал. да и то стойки менял потому что были деньги и интерес. на родных пробег был гдето 15ткм и особых притензий не было. ездил на калине на юг, даже не переживал за надежность. спустя год зачем то продал калину, привычка купи-продай, будь она не ладна. купил ино, но не новую, с большим литражом и мощную. покатался и потратив большую сумму денег на бензин и некоторые недочеты, понял что, если непотянуть хороший новый авто тасяч за 600, то лучше наших машинёх, лично для меня, нет! потому продал ино и взял приору. машинка мне понравилась. сравнивая с калиной, то и у той и у этой против друг друга имеются как плюсы так и минусы. машины по свойму хороши. о приоре ничего плохого не скажу, все устраивает, но и о калине только положительные впечатления. потому не спорте о том что лучше приобрести, ведь выбор за вами и вашим личным ощущением, а грязью поливать можно все что угодно. калина и приора с одного завода потому и хаить своего сожителя не стоит)))))) калина и приораобе хороши
Михаил вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2009, 00:05   #1004
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Ну и как в сравнении с ланцером?
В основном вполне нормально. Да и на Лансер я пересел с Приоры, все знакомо. По началу только пришлось снова привыкнуть к приоровской палке, вторую подоткнуть нужно присноровиться. К колдобинм повнимательнее, катки у Лансера все же значительно больше приоровских. Ну и размер салона. По началу сел. показалось тесновато, к концу дня никакого дискомфорта. Вот сидуха в Лансе лучше конечно, на Приоровской я что то изъерзался весь. Случись мне снова сесть на Приору, сидушку водительскую я бы поменял на что-нибудь поинтереснее. Правда пальцы по привычке тянутся к кнопкам на руле музыкой управлять, удобно конечно, но совсем не критично. А в общем от Приоры просто другие ощущения но никак не отрицательные. Чуть пошумнее, чуть хуже откликается на гашетку на скорости, но машина выполняет свои задачи вполне прилично. Если в жизни придется сесть вновь на ВАЗ, то на Приору, сяду без проблем, на девятку для повседневной езды совсем не хотелось бы.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2009, 04:12   #1005
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В основном вполне нормально.
Ну а без недостатков авто в этой ценовой категории не найти.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Правда пальцы по привычке тянутся к кнопкам на руле музыкой управлять, удобно конечно, но совсем не критично.
В приоре нет штатной музыки, а если покупать самому, то и купить с пультом на руль не составит проблемы.

Кстати для моего JVC под заказ пульты возят, даже в паспорте к магнитоле указан пульт который ставится на него штатно.

Последний раз редактировалось Escander; 21.08.2009 в 04:48.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2009, 04:44   #1006
Jekson
Координатор ЛКК Челябинска Супермодератор ЛГФ

Поблагодарили 109 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 163
Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
У Вас какая-то "другая" калина? Я переплевался когда на обгон пошел. Я понимаю, что своё нкто просто так ругать не даст, дык тут и не ругают, тут сравнивают и недостатки в качестве аргументов приводят. В общем за тест драйв я приятелю благодарен. Чуть было не сделали ошибки, глядя на Калину Универсал и отзывы фанатов.
Да нет, обычная у меня Калина, от водителя много зависит. Как Вы обгоняли, на каких оборотах двигателя? Если обгонять как привыкли на 15-ке и Приоре на 4-й и приоборотах до 3500, то конечно плеваться будете. Я врубаю 3-ю на скорости 80-90 км/ч и до 120 машинка пуля, далее 4-я и летим далее. Из личного опыта!
Прошу прощения, вспомнил, что юзали Калину, с другим пользователем перепутал.
Раздражает, когда люди ни разу не сидевшие в Калине, начинают заявлять - маленькая, тесная, маломощная, и т.д.
Лично мне в Калине удобнее и комфортнее. Вчера ездил в служебной 12-ке 500 км в обе стороны. Не понравилось. Калина комфортнее.
Я не хочу опровергать Ваше мнение про первенство Приоры как основного автомобиля - нравится - да ради Бога. Не нравиться когда необъективно опускают Калину.
Jekson вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2009, 04:52   #1007
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
.... эта машина не является и не может в принципе являться полноценной заменой Приоры. Разные классы, разные целевые аудитории. Для отдельных применений она даже лучше чем Приора -
Из частностей и складывается целое. Как мне не семейной девушке доказать что приора лучше, если для неё она удобнее, комфортнее, обзорнее и т.д., если ей нужен не полноразмерный автмобиль, а что-то чуть больше матиза?
Escander вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2009, 05:27   #1008
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
раскажи мне как надо ездить что бы расход был 7.2 тем более по городу??? у меня жена на 21134 уж как спокоино ездит без кондера и не может в 10л уложиться. так что не надо здесь басни лепить про расход движка 21126. у меня при моеи езде среднии по компу за 12 переваливает далеко.
Подтверждаю - я в 6,9 укладывался по городу, когда начал проводить эксперрименты с расходом. Но что б так уложиться - это вообще жостко ездить надо - разгон плааааааааааааааааааавный . торможение в основном двигателем и езда накатом.... Вообщем больше дня так не выдержал.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2009, 05:33   #1009
Escander
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Подтверждаю - я в 6,9 укладывался по городу, когда начал проводить эксперрименты с расходом. Но что б так уложиться - это вообще жостко ездить надо - разгон плааааааааааааааааааавный . торможение в основном двигателем и езда накатом.... Вообщем больше дня так не выдержал.

У меня в 6 удавалось уложитьься, но только не по пробкам и на день терпения не хватило!

Если не отжигать и не стоять в пробках, летом 8-8,5л по городу - это предел! Если больше нужно авто на диагностику!!!
Escander вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2009, 05:43   #1010
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Литеон Посмотреть сообщение
1. Приора имеет большие габариты с наружи, причем внутри потеснее, но дверные карты толще, сидения толще. На Калине сидения, особенно сзади тонкие и без подголовников, очень неприятно сидеть, дверные карты тонкие, как ВАЗ 2107. Вот тебе и простор, там 3 см, тут 2 см.
2. Приора Люкс имеет большие зеркала
3. Приора имеет более качественные материалы в салоне, особенно панель
4. Приора имеет более высокую динамику управления и более мощный двигатель(в городе очень помогает)
5. Приора имеет выбор более лучшей укомплектованности
6. Приора более вместительная для груза
1. А с высотой салона как?
2. Ещё раз - не более большие, а более сферические. Это значит что при меньших размерах, чем у Калины, мёртвые зоны будут такие же. НО!!! Ориентироваться по сферичным зеркалам - сложне
3-6. с этим согласен. это есть плюс приоры.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема