движки 21126 так же ставятся и на калину, и откуда у приоры высокая динамика управления? вот со 100% увереностью могу сказать что по управлению и подвеске калина в комплектации спорт лучше приоры. пусть меня оспорит тот кто ездил на калине спорт 1.6 и на приоре, все остальные могут не комментировать!
Я знаю, что ставят, мы говорим не о Калине Спорт, а о стоковых Приоре и Калине. А то Калины все уже перебрали и дошли до Калины Спорт, ее мы будем сравнивать с Приорой Спорт. А так все достоинства перед обычной Калиной и обычной Приорой я написал выше.
пусть меня оспорит тот кто ездил на калине спорт 1.6 и на приоре, все остальные могут не комментировать!
Вроде как дураков нет сравнивать _эти_ машины. :biggrin: Но, ... Калина спорт - замена Приоре??? Извините.
- Это относительно дорогая непрактичная игрушка для понтов с очень узкой целевой аудиторией. Машинка вообще из другой оперы.
Шустрая (вроде как), относительно симпатишная, но ...
Как говорится, "зачем нам эти приколы в ленинградском зоопарке?"
У меня бала калина хетч, катался ровно год. Основной километраж накатан за городом. за 1 год пробежал 35 ткм. кроме передних стоек и опор в ней ничего не делал. да и то стойки менял потому что были деньги и интерес. на родных пробег был гдето 15ткм и особых притензий не было. ездил на калине на юг, даже не переживал за надежность. спустя год зачем то продал калину, привычка купи-продай, будь она не ладна. купил ино, но не новую, с большим литражом и мощную. покатался и потратив большую сумму денег на бензин и некоторые недочеты, понял что, если непотянуть хороший новый авто тасяч за 600, то лучше наших машинёх, лично для меня, нет! потому продал ино и взял приору. машинка мне понравилась. сравнивая с калиной, то и у той и у этой против друг друга имеются как плюсы так и минусы. машины по свойму хороши. о приоре ничего плохого не скажу, все устраивает, но и о калине только положительные впечатления. потому не спорте о том что лучше приобрести, ведь выбор за вами и вашим личным ощущением, а грязью поливать можно все что угодно. калина и приора с одного завода потому и хаить своего сожителя не стоит)))))) калина и приораобе хороши
В основном вполне нормально. Да и на Лансер я пересел с Приоры, все знакомо. По началу только пришлось снова привыкнуть к приоровской палке, вторую подоткнуть нужно присноровиться. К колдобинм повнимательнее, катки у Лансера все же значительно больше приоровских. Ну и размер салона. По началу сел. показалось тесновато, к концу дня никакого дискомфорта. Вот сидуха в Лансе лучше конечно, на Приоровской я что то изъерзался весь. Случись мне снова сесть на Приору, сидушку водительскую я бы поменял на что-нибудь поинтереснее. Правда пальцы по привычке тянутся к кнопкам на руле музыкой управлять, удобно конечно, но совсем не критично. А в общем от Приоры просто другие ощущения но никак не отрицательные. Чуть пошумнее, чуть хуже откликается на гашетку на скорости, но машина выполняет свои задачи вполне прилично. Если в жизни придется сесть вновь на ВАЗ, то на Приору, сяду без проблем, на девятку для повседневной езды совсем не хотелось бы.
У Вас какая-то "другая" калина? Я переплевался когда на обгон пошел. Я понимаю, что своё нкто просто так ругать не даст, дык тут и не ругают, тут сравнивают и недостатки в качестве аргументов приводят. В общем за тест драйв я приятелю благодарен. Чуть было не сделали ошибки, глядя на Калину Универсал и отзывы фанатов.
Да нет, обычная у меня Калина, от водителя много зависит. Как Вы обгоняли, на каких оборотах двигателя? Если обгонять как привыкли на 15-ке и Приоре на 4-й и приоборотах до 3500, то конечно плеваться будете. Я врубаю 3-ю на скорости 80-90 км/ч и до 120 машинка пуля, далее 4-я и летим далее. Из личного опыта!
Прошу прощения, вспомнил, что юзали Калину, с другим пользователем перепутал.
Раздражает, когда люди ни разу не сидевшие в Калине, начинают заявлять - маленькая, тесная, маломощная, и т.д.
Лично мне в Калине удобнее и комфортнее. Вчера ездил в служебной 12-ке 500 км в обе стороны. Не понравилось. Калина комфортнее.
Я не хочу опровергать Ваше мнение про первенство Приоры как основного автомобиля - нравится - да ради Бога. Не нравиться когда необъективно опускают Калину.
.... эта машина не является и не может в принципе являться полноценной заменой Приоры. Разные классы, разные целевые аудитории. Для отдельных применений она даже лучше чем Приора -
Из частностей и складывается целое. Как мне не семейной девушке доказать что приора лучше, если для неё она удобнее, комфортнее, обзорнее и т.д., если ей нужен не полноразмерный автмобиль, а что-то чуть больше матиза?
раскажи мне как надо ездить что бы расход был 7.2 тем более по городу??? у меня жена на 21134 уж как спокоино ездит без кондера и не может в 10л уложиться. так что не надо здесь басни лепить про расход движка 21126. у меня при моеи езде среднии по компу за 12 переваливает далеко.
Подтверждаю - я в 6,9 укладывался по городу, когда начал проводить эксперрименты с расходом. Но что б так уложиться - это вообще жостко ездить надо - разгон плааааааааааааааааааавный . торможение в основном двигателем и езда накатом.... Вообщем больше дня так не выдержал.
Подтверждаю - я в 6,9 укладывался по городу, когда начал проводить эксперрименты с расходом. Но что б так уложиться - это вообще жостко ездить надо - разгон плааааааааааааааааааавный . торможение в основном двигателем и езда накатом.... Вообщем больше дня так не выдержал.
У меня в 6 удавалось уложитьься, но только не по пробкам и на день терпения не хватило!
Если не отжигать и не стоять в пробках, летом 8-8,5л по городу - это предел! Если больше нужно авто на диагностику!!!
1. Приора имеет большие габариты с наружи, причем внутри потеснее, но дверные карты толще, сидения толще. На Калине сидения, особенно сзади тонкие и без подголовников, очень неприятно сидеть, дверные карты тонкие, как ВАЗ 2107. Вот тебе и простор, там 3 см, тут 2 см.
2. Приора Люкс имеет большие зеркала
3. Приора имеет более качественные материалы в салоне, особенно панель
4. Приора имеет более высокую динамику управления и более мощный двигатель(в городе очень помогает)
5. Приора имеет выбор более лучшей укомплектованности
6. Приора более вместительная для груза
1. А с высотой салона как?
2. Ещё раз - не более большие, а более сферические. Это значит что при меньших размерах, чем у Калины, мёртвые зоны будут такие же. НО!!! Ориентироваться по сферичным зеркалам - сложне
3-6. с этим согласен. это есть плюс приоры.